Главная > Новости Братска > Прямая речь

Сибиряки осваивают Азию

01.08.2017

Сибиряки осваивают Азию

Лучшим предпринимателем в социальной сфере в Братске по итогам 2016 года стал уже известный нашим читателям Руслан Клочков. Мы решили узнать его планы на лето и осень этого года, тем более, когда узнали, что он вдруг уехал на долгое время в Таиланд.

- Руслан, почему ты решил уехать в Таиланд? Это такая командировка?

- Всегда мечтал пожить за границей, узнавать культуру разных стран и, конечно, попробовать сделать уголок Сибири в азиатской стране - туи уже нашел, и ряд других растений. Ну, и пробую перо в туристическом бизнесе, если так можно выразиться.

- Каких-то успехов уже добились?

 - Успехи пока скромные, мы всего-то в Таиланде с 16 июня... Пока основной акцент именно на новое направление - гостевые дома и предоставление в аренду вилл, апартаментов и квартир и обеспечение сервиса. Ряд братчан, иркутян и москвичей уже сняли через нас квартиры и виллы на Пхукете, и мы им организовали интересные экскурсии. Кроме того, мы выдаем телефоны с экстренными номерами на время пребывания, и по приезду человек видит возле виллы или апартаментов машину (или байк), которую он заказал в аренду заранее.

- Я знаю, что существует очень много компаний, которые занимаются недвижимостью и туризмом в Тае... Чем вы берете клиентов - есть фишка?

- Фишка или нет, но мы берем ответственностью... Что это значит? Что мы точно не предоставляем объекты, на которых сами не были и не провели аудит, кроме того, предлагаемые нами объекты мы все снимаем на видео и выкладываем в сеть.

 - Я получаю от вас рассылку и там увидела странную услугу - проверка отелей. Что это? Отели продают тур-компании - разве бывают проколы?

- Бывают, но не по вине тур компаний - они продают туры. Например: компания продает тур в гостиницу, а рядом идет стройка, и пыль, и шум, и т. д... Тур фирма этого знать не может, а клиент когда приедет - разочаруется. Вот мы и наши сотрудники осматриваем гостиницу и территорию рядом на отсутствие всяких неприятных моментов...

- Помогаете ли своим туристам веселее организовать досуг, подсказываете, куда можно сходить вечером? И насколько сами изучили этот сегмент Тая?

- Конечно, помогаем, даем рекомендации, и скоро у нас будут скидки в ресторанах и кафе для клиентов нашей компании. Часть сегмента уже изучили, но это большая работа.

На сайте компании www.TravelTime.Love (он сейчас в реновации) и блоге http://www.mytraveltime2017.wordpress.com клиенты могут не только узнать все о том, какие апартаменты им будут предоставлены, но и особенности и нюансы поведения в Таиланде, какие документы нужны и где их можно получить, правила заполнения миграционной карты, а также найдут такие интересные разделы, как: «Передвижение и логистика на Пхукете. Авто, байк или пешком?», «Быть на связи в Таиланде. Как не разориться на общении», «Не думай о секундах с высока… Самые красивые смотровые площадки Пхукета!», «Вечерние и ночные рынки на Пхукете: координаты, как добраться».

- Мы с тобой как-то уже говорили о твоих планах создать уголок природы Сибири на Пхукете. Ты уже выяснил - можно белочек завезти в уголок Сибири? Или на худой конец пару кедровок?

- Запрос сформировали, перевели на тайский. Ждем ответа – тайские жители не торопятся в жизни – своя философия.

- А чучело, допустим, три экспоната - волк, мишка и лось, поставить возможно в сибирском уголке? Так сказать, для наглядности?

- Да это без проблем. И в планах есть.

- А кто будет руководить проектом «Семейное дерево» в Братске? И каким будет его продолжение?

- Руководить Екатерина Сибирякова - руководитель группы «Мамы Братска», в разработке сайт «Семейное дерево» с интересными сервисами «срочно полей дерево» и многими другими.

Ольга Артюхова, ИА «Пресс*Мен»




Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg

       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости