Главная > Новости Братска > Прямая речь

Хобби, ставшее главным делом

20.01.2018

Хобби, ставшее главным делом

Новогодние праздники миновали, и большинство людей окунулись в будничную жизнь. Но есть люди, для которых будни – это тоже праздники, и мы о них уже писали. Надежда Волошина – ведущая праздников и свадеб – одна их них.

- Почему и как вы стали ведущей праздников?

- Моя любовь к сцене началась с самого детства. Сначала это были обычные выступления в составе детского хора, потом подросткового. Потом в школе в старших классах я организовывала, как тогда это называли, чаепития на все праздники, а так же вела линейки на 1 сентября, последние звонки и другие мероприятия в течение учебного года. Дальше университет моя специальность – психолог) - КВНы и т.п. А потом стали друзья, подруги замуж выходить да жениться... Я им на добровольных началах выкупы и вечера проводила. И со временем это стало моим хобби. Работа сама меня находила по рекомендациям. И так - 15 лет. Свадьбы, юбилеи, новогодние корпоративы - все проводила. Но свадьбы люблю больше всего! Сама над собой посмеиваюсь, что это уже сродни фанатизму… Даже будучи на 8-м месяце беременности не смогла отказаться от проведения свадьбы. Главное, что гостей это нисколько не смутило. А мой старший сын тогда впервые попробовал себя в роли DJ. 15 лет это было мое хобби, а теперь это мое дело, в котором я уже считаю себя профессионалом, но не намерена на этом останавливаться и буду учиться и развиваться дальше.

- Расскажите о себе – о семье, о хобби, об увлечениях…

- Старший сын сейчас учится в 8 классе. Но уже заметна любовь к сцене. Постоянно выступает на мероприятиях, участвует в конкурсах чтецов. Ну, и в этом году тоже, как я уже сказала, попробовал себя в роли ведущего. Дочери всего год и три месяца, но она уже по характеру звезда. Свое свободное время провожу с семьей, по возможности - на природе. Люблю их вкусняшками побаловать. И много путешествую. Так здорово самой ехать за рулем в дальнюю дорогу! Ну, а если остается время, мастерю поделки из искусственных цветов и всяких мелочей, что под рукой есть.

- Что самое сложное в вашей работе? И ощущается ли конкуренция?

- Даже не знаю… Наверное, только перепившие гости. Но у меня народ редко напивается. Я стараюсь их всех в процесс включать. Конкуренция, конечно, чувствуется. Т.к. в силу семейных обстоятельств у меня был небольшой перерыв в работе, и в это время ребята многие сильно продвинулись. Но зато теперь есть стимул расти, развиваться, идти вперед в ногу со временем и современными требованиями.

- Где черпаете вдохновение на новые идеи?

- В клиентах - иногда они сами дают тему для праздника. В повседневной жизни - даже просто смотря телевизор, может прийти какая-нибудь идея. Бегу за блокнотиком и ручкой. Словом я всегда в поиске всего нового и интересного, что можно использовать в своей работе. Мой главный критерий - работа должна быть для души и от души. Каждый конкретный клиент вдохновляет меня на определенные нововведения. Общаешься с людьми и постоянно думаешь: а что я могу им предложить уникального? Идеи возникают в основном тогда, когда стоит конкретная задача, конкретное мероприятие, тогда мозг выборочно начинает сканировать информацию из окружающего мира в поисках нужной именно для этого случая идеи. И еще меня вдохновляют такие люди, как Светлана Сорокина и Сергей Коваленко! Я искренне восхищаюсь их творчеством, работоспособностью, талантами и умением отдыхать! Именно знакомство с ними задало тот темп жизни, в котором я нахожусь с прошлого года!

- Где вы только берете столько хорошего настроения?

Сама эта работа - приносит настроение. Когда я беру микрофон в руки и выхожу к публике, то о своих личных проблемах и делах просто забываю. Я полностью отдаюсь своим детям и любимой работе, и это делает меня по-настоящему счастливым человеком. А когда человек счастлив, это чувствуют и гости на мероприятиях.

- Сейчас публика очень искушенная в плане праздников и развлечений…

- А публика действительно искушенная. Её уже мало чем можно удивить. Но все же удается. Иногда новое - это хорошо забытое старое. И в современной интерпретации идет на ура. Ну и от прогресса отставать не стоит: интерактивы сейчас особенно популярны.

Я сама делаю ролики, презентации и т.п. Мне безумно нравится сам процесс творения. Это тот самый случай, когда и проведение, и процесс подготовки увлекает одинаково.
- Как отдыхаете от праздников?

- Я не отдыхаю от праздников, т.к. это работа для души и я там заряжаюсь. Особенно когда публика активная, веселая, творческая. После некоторых свадеб просто летаешь от восторга. Бывает, конечно, и сложная публика. Но это скорее исключение. Почти к любому клиенту можно найти подход. Но в любом случае человеку нужно отдыхать. И для меня лучший отдых - это путешествия. Это и Байкал, и наше Братское море, ну и заграница.

Сразу после праздников Надежда Волошина успела дать интервью не только «Братской ярмарке», но и веб-сайту «Свадебный эксперт в Братске». Поэтому мы не стали повторять вопросы, а просто предлагаем вам прочитать это интервью. 

- Как прошли новогодние корпоративы? Чем удивляли аудиторию? И чем Вам запомнилось новогодняя пора, Надежда?

- Новогодние корпоративы я проводила в баре «Арсенал», разбавляя их там же свадьбой очаровательной пары Кристины и Александра. Вечера были шумные, задорные и пролетали просто на одном дыхании. Очень порадовали сотрудники МЧС и сотрудники телевышки - живые, веселые, энергичные, легкие на подъем. С такими гостями, забываешь, что находишься на работе, и получаешь истинное удовольствие от всего происходящего. Время мчалось настолько быстро, что мы с DJ с трудом осознавали, что пора заканчивать программу, а люди просили еще…

Имея определенный план вечера, всегда приходится подстраиваться под конкретную аудиторию, поскольку она может приятно (или не очень) удивить. Так и в этот раз: в один из вечеров состав гостей на корпоративе был практически 100%-но мужским, что не совсем согласовывалось с планом программы. Но мои опасения, что такой контингент будет сложно расшевелить за отведенное мне время, оказались абсолютно напрасными. В первые пол часа общения с гостями обстановка стала совсем «уютной» и вечер прошел на ура! Мы устраивали конкурсы для выбора Деда Мороза, в котором мужчины просто поражали своими артистическими талантами, новогодние гадания, ковбойские игры, лотерею, интерактивные танцевальные батлы и световые флешмобы. Особенно запомнился момент, когда заканчивая танцевальный конкурс в компании сотрудников МЧС, я предложила им за дружбу совместный танец двух команд под веселенькую песенку Сергея Шнурова. Ребята не растерялись и потребовали от меня показывать им движения для танца. Пришлось на ходу выдумывать забавные пируэты для задорного танца. Это позабавило всех участников, и меня в том числе.

- Скоро школа невест. Вы будете принимать участие? Уже думали над программой и своими "фишечками"?

- Обязательно! Я думаю над этим еще с прошлой школы невест. Уже перебрала массу вариантов, но пока не остановилась ни на одном конкретном. Чаще всего у меня срабатывает правило цейтнота – мозг начинает креативить особенно продуктивно, когда до часа Х остается совсем мало времени.

- Свадебный сезон 2018, изменится ли он для вас кардинально или нет?

- Сложно говорить о кардинальных переменах... Я нахожусь в постоянном поиске и отработке новых конкурсов, идей, сценариев. Как говорится, стремлюсь идти в ногу со временем. Есть новые задумки и конкретные задачи, о которых не стоит говорить раньше времени.

- Какие мероприятия или торжества вам более предпочтительны?

- Конечно же, свадьбы! Они объемней по работе, но зато и отдачи больше. Это и трогательно, и задорно, бывает сложно, но всегда позитивно. Да и юбилеи тоже бывают просто улетные! В этом году мне довелось проводить подряд два юбилея 60 лет женщинам. Там не то, что гости, сами юбилярши зажигали так, как современная молодежь уже не может.

Ольга Артюхова, ИА «Пресс*Мен»




Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений