Главная > Новости Братска > Прямая речь

Главные планы — жить и радоваться!

04.02.2018

Главные планы — жить и радоваться!

Артемьев Андрей, руководитель творческой группы "Ярко", давал интервью «Братской ярмарке, казалось бы, не так давно – в мае 2016 года. Но за эти два года деятельность группы настолько изменилась и расширилась, а их работы получают такие восторженные отзывы в группе «Ярко. Роспись стен» в «ВКонтакте», что мы снова обратились к нему с вопросами.

- Сколько лет уже вашей группе, сколько в ней было человек в начале пути, и чем вы тогда занимались?

- Ух, почти семь лет вроде, эдак, мы начали отсчитывать с 2011 года, с конкурса «Пять красок лета», когда я активно искал художников в городе для участия в этом проекте.

В начале  я один бегал, собирал людей,  и участвовали разные ребята, по своему свободному времени, потом - уже через год образовалась более стабильная инициативная группа: я, Анжелика Коледнева, Анна Усова (Сова), также Олег Долгов вносил свой хороший вклад перфикциониста, Максим Колесников, и с остальными больше было по части наше соприкосновение в сотрудничестве, но плодотворном сотрудничестве. Я учился в ВУЗе, Анжелика работала дизайнером в местном рекламном агентстве, Анна - свободный художник, Олег работал в «Телеосе». Кто где, но каждый был увлечён и интересовался искусством.

- Сколько у вас сейчас человек и насколько сегодняшняя деятельность группы стала разнообразнее и интереснее? Увеличилось ли количество участников?

- Как таковую, основную работу выполняем сейчас мы с Анной Совой, Анжелика пару лет назад уехала в Нижний Новгород, до этого же мы с ней огромное количество работ выполнили. С остальными по большей части работаем в определённых направлениях: Алексей Остапенко – новое лицо в нашей команде – с ним монтажную работу выполняем, с Евгенией занимаемся песочным шоу, с Юлией Калмыковой - скрапом и аквагримом, с Максимом Семёновым и Владом Артемьевым (однофамилец) у нас фотопроекты совместные, с Сергеем Шишмарёвым работаем по аэрографии машин. А так я один объединяю всю деятельность в единое целое.

Жизнь стала намного интереснее! С простой росписи мы освоили аэрографию, барельеф, аквагрим, песочную анимацию, различные шоу на праздниках, камины, штукатурку, изделия для художников, сами стали вести курсы! Особенно за эти прошедшие полтора года сильно возрос ареал наших творческих интересов. Есть у нас и такой подарок для горожан в праздники, как живые скульптуры. Но наибольшим успехом из разных направлений нашей бурной деятельности пользуются проводимые нами курсы, аква-грим на городских мероприятиях и изменение дизайна  квартир.

- Какие направления вашей работы могут быть интересны всем горожанам?

- Мне кажется, уличная историко-патриотическая познавательная тематика росписи могла бы быть интересна, и что-то позитивное, те же двери у подъездов, которые загрязнены надписями. Или реставрация различных стен, опять же, творческая реставрация. Проезжаю и смотрю на стенку у ГЭС – там монументальная такая тема первостроителей кажется. Она загрязнена вся, надо на досуге съездить к ним. А вообще, трудно, да и мы не стараемся всем угодить – не представляю, как быть всем интересным.

- Вы по-прежнему занимаетесь благотворительной деятельностью?

- Раньше у нас был каждые два месяца социальный проект – росписи в больницах или детских домах, или ещё разные по мелочи работы. Сейчас их  стало намного меньше (больше приходится тратить времени, чтобы зарабатывать), но они стали крупнее – например, этим летом смогли почти осилить ограждение у храма по ул. Кирова. Однако результат ещё сильно не детализирован до той степени, до которой хочется её довести. На это лето планирую ещё один крупный проект, уже для детей.

- В каких городских мероприятиях вы принимали и принимаете участие?

- Конечно же, День молодёжи, Илимпиада, а также часто различные праздники, где требуется творческая изюминка. В основном, участие коммерческое, но на День молодёжи стараемся делать, что в наших силах. Ребята из Отдела молодежной политики -  замечательные и, думаю, их инициативы стоит поддерживать, ведь когда-то именно участие в молодёжном парламенте и близость к отделу молодежной политики дали толчок к организации сей творческой группы.

- Вы, как и раньше, работаете где-то еще помимо группы?

- На четверть ставки ассистентом кафедры промышленная теплоэнергетика в БрГУ, специализируюсь на «Нетрадиционной энергетике».

- Какие планы на будущее?

- Несколько очень интересных проектов, которые меня зажигают, я думаю, представлю их этой весной. А главные планы - жить и радоваться!

 Ольга Артюхова, газета "Братская ярмарка"

ИА «Пресс*Мен»





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости