Главная > Новости Братска > Прямая речь

Автоспорт в Братске: президент новый, задачи – те же!

04.03.2018

Автоспорт в Братске: президент новый, задачи – те же!

В Братской городской общественной спортивной технической организации «Федерация автомобильного спорта» с начала года - новый президент: Алексея Белькова на этом посту сменил Константин Гайнуллин. Он и сам увлекается экстремальными техническими видами спорта – мотокроссом, автокросс, автоспорт. Он рассказал газете «Поехали», каким видит будущее автоспорта в Братске.

- У Алексея Белькова в свое время было много планов. Часть из них реализовалась уже, а часть – еще в процессе. Хотелось бы знать – будет ли в Братске автодром для любителей? В частности, трасса, на которой можно будет упражняться в управлении автомобилем детям (под присмотром родителей, конечно)?

- Алексей смог согласовать разрешение на земельный участок с п. Строитель, но на самом деле место там не очень удачное и удобное, потому что там рядом находится БЛПК, и если ветер будет дуть с его стороны во время каких-то мероприятий, то зрителям там будет тяжело находиться. Я сейчас работаю над тем, чтобы мы с администрацией города смогли прийти к какому-то другому варианту, в том числе и в плане того, чтобы этот участок был подальше от заводов и их выбросов, и чтобы находился ближе к городу для удобства жителей. Кроме того, мы готовим проект, чтобы сделать комплекс спортивных сооружений для всех технических видов спорта: для багги, автокросса, дрифта, мотокросса и всех остальных. В частности, можно сделать там трассу для внедорожников и тренировки навыков их управлением – «Школу высшего водительского мастерства». То есть один большой спортивный комплекс, который в одном месте будет объединять все технические виды автоспорта. У нас пока в городе такого нет – все разрозненны: кто-то группой единомышленников на мотоциклах катается, кто-то – на картингах, кто-то принимает участие в дрифт-заездах. А надо все объединить под одним флагом «Федерации автоспорта Братска»! И есть единомышленники, которые поддерживают эту идею и готовы помогать. Есть спонсоры, которые тоже готовы помочь – кто-то техникой, кто-то финансами. Сейчас уже проект на стадии подготовки сметы, и будем делать все возможное, что от нас зависит. Начало положено – будем развиваться и добиваться.

- Какие соревнования проходят сейчас в Братске?

- Проходят соревнования – Чемпионат по автокроссу г. Братска, ближайший – уже пятый – этап в этом сезоне пройдет 17 марта на трассе «Сибирь». Ждём гостей из других городов – пригласили участников из Иркутска, Ангарска, Читы, Улан-Удэ, из Красноярского края. Будем надеяться, что все они приедут. Потом начнутся летние этапы. Кроме того, проходят соревнования по дрифту. Сейчас готовим документы для проведения этих соревнований на льду Братского водохранилища. Но в этом году структура льда очень рыхлая и ненадежная, и поэтому пока не знаем – получится у нас согласовать или нет. Но документы готовим. Если нам не разрешат – то будем проводить традиционно на картодроме «Ангара». Проведение летних соревнований зависит от того, успеем или нет мы подготовить трассу. Трасса в 22-м микрорайоне предназначена для зимних соревнований, летом там много пыли, что очень неудобно и зрителям, и водителям. Поэтому летнюю трассу нам надо делать в другом месте. Но календарь соревнований на сегодняшний день составлен на весь год, включая летние месяцы.

- В карьере возле Галачинских коттеджей так ничего и не планируется делать?

- Там неудобное расположение – любые мероприятия будут отвлекать водителей на дороге. Там неудобно еще и потому, что в карьере большие перепады высот. Но, с другой стороны, это очень подходит для соревнований по мотокроссу.

- На снегоходах там люди катаются!

- Не знаем, если в этом году успеем, то следующей зимой будем проводить соревнования на снегоходах, по зимнему мотокроссу – это очень интересный и зрелищный вид спорта.

- Детей более массово будете привлекать в автоспорт?

- Для того, чтобы привлекать детей – нужно в первую очередь создать условия. Создадим условия, подготовим трассу – конечно, будем!

- Сайт Федерации автоспорта в Братске сейчас не работает. Почему?

- Мы делаем новый сайт, и скоро он будет работать.

- Куда обращаться тем, кто сейчас хочет вступить в ряды вашей Федерации?

- Во-первых, можно вступить в группу ВКонтакте «Федерация автоспорта в Братске», во-вторых, можно писать там же непосредственно мне, или звонить мне по тел.: 8-902-514-10-33. По этому же номеру можно связаться со мной в ватсапе и вайбере.

Пользуясь случаем, хочется пригласить любителей автоспорта в нашу команду от Братска для участия в международном фестивале экстремальных видов спорта «Байкальский разлом», который пройдет 8 марта на Байкале. В нем всегда принимает участие множество спортсменов из разных стран. Информацию о нем можно найти в интернете. Раньше я один ездил от нашего города. А в этот раз хотим поехать командой. Уже заявили о своем желании поехать пять человек. Поедем на спортивных мотоциклах.

Ольга Артюхова, «Братская ярмарка»

ИА «Пресс*Мен»





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости