БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска > Прямая речь

Накопительная страховка, дополнительное пенсионное страхование, страхование жизни – все плюсы

19.06.2020

Накопительная страховка, дополнительное пенсионное страхование, страхование жизни – все плюсы

 

Интерес к накопительным программам страхования жизни в России с каждым годом многократно увеличивается. В новостных лентах поднимается вопрос об особом внимании со стороны государства к долгосрочным программам страхования жизни, об их вкладе в национальную экономику. А что они из себя представляют, что они дают гражданам пенсионного возраста, какова их надежность и выгода – эти вопросы остаются не изученными. Для прояснения сложившейся ситуации на рынке страхования жизни и накопительных программ мы берем интервью у вице-президента АО «Страховая компания «Колымская» Елены Свижак.

- Елена Ивановна, что такое накопительная страховка?

- Наша жизнь все время сопряжена с различного рода рисками - болезнями, травмами, смертью родных и близких, которые заставляют нас нести значительные расходы. Но можно заранее позаботиться о том, чтобы оградить себя и свою семью от возможных крупных финансовых потерь. Страхование жизни в страховой компании «Колымская» дает для этого прекрасную возможность. Программы страхования «Защита», «Забота о детях», «Приумножение», программы дополнительной пенсии неразрывно связаны с накоплениями. Накопительная функция предполагает, что застрахованное лицо откладывает определенную сумму денег на текущие расходы, а также, что называется, на "черный день". Лишняя сумма денег всегда пригодится - будь то на покупку машины, квартиры, на обучение детей в школе или вузе. Не говоря о том, что ваши накопления станут хорошей финансовой подпиткой при выходе на пенсию.

- А зачем нужна накопительная страховка, если можно положить деньги в банк под проценты, или, если нужны деньги, – просто взять кредит, и купить все, что душа пожелает?                                                                                                                                                                                - Конечно, есть множество инструментов для сбережения и приумножения своих средств - положить их на банковский депозит или инвестировать в акции и облигации. Но в «Колымской» при долгосрочном страховании жизни, скажем, от пяти лет и больше, страхователь получает всю гарантированную сумму и плюс налоговый вычет от государства в размере 13% от суммы страховых взносов. Например, человек положил на депозит в банк 1000 или 100 тысяч рублей. Накопленную сумму с процентами он получит лишь в конце срока. Противоположный случай - страхователь делает небольшие взносы в страховую компанию «Колымскую» (они могут делаться ежемесячно, ежеквартально или раз в году), однако он внезапно умирает. В этом случае, так называемые выгодоприобретатели из числа его родных и близких, которых назначил сам страхователь, получат всю гарантированную сумму (например, 500 тысяч рублей, которую застрахованный решил накопить за 10 - 18 лет).

Как видно, страхование жизни тесно связано с чувством морального долга, когда человек несет определенные обязательства перед домочадцами и детьми. В дореволюционной России, если глава семьи не имел полиса Страхования Жизни, то такая семья считалась несостоятельной…. Задачи у всех разные, кто откладывает на обеспеченную старость, кто-то на покупку жилья, кто на образование на людей. В какой-то степени и разняться и источники доходов. Зато объединяет их одно не слишком приятное обстоятельство. Как правило, все эти планы не учитывают неконтролируемые самим человеком или его близким событиям, а поэтому возникновение такой ситуации ставит под удар всю жизненную программу. Некие родители рассчитывали, что если они будут ежегодно откладывать определенную сумму денег, то к моменту, когда их ребенок окончит школу, они смогут обеспечить ему образование в престижном вузе. Но что будет, если через несколько лет отец, которым был основным кормильцем, умрет или окажется нетрудоспособным по болезни? Планы семьи рухнут. Возможно, из- за этого пойдет под откос жизнь молодого человека, который не сможет получить профессию, способную гарантировать благополучие. Подобные тяжелые ситуации возникают потому что, многие люди не понимают: фундаментом любого финансового плана должно быть страхование жизни.

-Мои знакомые заключили в вашей компании договор дополнительного пенсионного страхования. Что дает такой полис страхования?

- Ни для кого не секрет, что сегодня многие получают зарплату в конвертах либо работают без оформления трудовых отношений. Не осуществляя отчисления в Пенсионный фонд, эти люди не могут претендовать на высокий размер пенсии. Все уже осознали, что сегодня лучше полагаться только на себя и выстраивать стратегию, исходя из своих потребностей в будущем. Именно для этого существует страхование дополнительной пенсии, которое позволяет самостоятельно определить размер будущих ежемесячных отчислений, возраст получения пенсии и строить свои планы на перспективу. Происходит это так: человек оплачивает взнос в страховую компанию "Колымская" (ежемесячно, ежеквартально или ежегодно), сумму и возраст выбирает на собственное усмотрение, все зависит от того, сколько он хочет получать на пенсии. Если же с клиентом что-нибудь случается до наступления пенсионного возраста, то родственникам выплачивается немалая страховая сумма. Хочу отметить, что тарифы все очень индивидуальны, зависят они от финансовых возможностей того или иного человека.

- Так зачем страховать жизнь?  

- Во- первых, полис накопительного страхования жизни — это копилка. Делая взносы определенное количество лет, люди создают себе капитал. Закончив обучение, человек зарабатывает первые деньги. С течением времени доход обычно растет, достигая максимальной отметки до завершения карьеры. Затем наступает достойный возраст, который сопровождается переходом от достатка к скудной государственной пенсии. Это больно бьет человека. Чтобы жить в достатке в это время — нужен капитал. Причем очень большой. Но откуда он возьмется? Только за счет личных сбережений и инвестиций. Пока человек работает, нужно понемногу откладывать деньги для обеспечения своего будущего. Именно так и работает договор (полис) накопительного страхования жизни в СК «Колымская».

Во- вторых, полис — это безопасность. С кем могут случиться непредвиденные события, которые нарушают здоровье и влияют на работоспособность человека (подвернутая нога, ранение руки или др.)? С каждым человеком. Наверняка каждый может вспомнить такие примеры из своей жизни, или жизни своих близких. Иногда такие случаи серьезно мешают нам работать, лишая дохода. Случай несет огромную опасность для финансового благополучия наших семей. Чем поможет полис страхования жизни? Произошел несчастный случай — полис предоставит страховую выплату. «Колымская» компенсируют потерянный доход, помогая восстановить здоровье. Конечно, нужно думать оптимистично, но можно спросить у любого в травмпункте, думал кто-то, что так будет? О несчастном случае вообще не нужно думать — надо быть финансово подготовленным к событиям, которые могут произойти с любым. Нет страховки — в бюджете семьи может появиться огромная дыра.

Жить без полиса — значит рисковать финансовым благополучием близких людей. Полис страховой компании «Колымская» защитит от непредвиденных финансовых потерь вас и вашу семью.

 

Приобретайте полисы у наших страховых агентов и в офисах компании:

г. Братск ул. Подбельского 20 тел. 41-45-45

пос. Энергетик ул.Погодаева 4 тел 33-83-41

г. Вихоревка ул. Комсомольская 18 тел 40-03-05

а также на сайте страховой компании «Колымская» https://kolm.ru

Лицензии СЛ № 0507, СЖ № 0507 от 06.11.2015 г. ЦБ РФ

 




Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости