БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска > Прямая речь

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПЕНСИЯ: УПРАВЛЯЙТЕ СВОИМ БУДУЩИМ СЕГОДНЯ

13.11.2020

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПЕНСИЯ: УПРАВЛЯЙТЕ СВОИМ БУДУЩИМ СЕГОДНЯ

Как часто в последнее время работающим мужчинам и женщинам приходится слышать об изменениях и пересмотре пенсионной системы в стране? Позволит ли гарантированная пенсия от государства обеспечить привычный достойный образ жизни человека на пенсии? Существуют ли альтернативные виды пенсионного обеспечения работающего населения? На все эти и многие другие вопросы отвечает Директор Братского филиала страховой компании «Колымская» Елена Ивановна Свижак.

- Вместо того, чтобы постоянно жить в неопределенности и ждать новых изменений в пенсионной системе России, можно заложить фундамент своего будущего уже сегодня. Правила программ страхования дополнительной пенсии от «Колымской» понятны и прозрачны. Теперь Вы сами можете устанавливать размер своей пенсии в будущем, решить, в каком возрасте выйти на пенсию и с какой периодичностью начать ее получать. С нашими программами Вы сами управляете своим будущим.

- В каком возрасте можно получать дополнительную пенсию от «Колымской»? Как долго ждать, когда ее выплатят?

- В 30 лет можно заключить договор страхования дополнительной пенсии, и уже в 50 лет начать пожизненно получать определенную Вами денежную сумму. Возможно, у Вас нет желания получать сумму пожизненно? Для этого предусмотрена опция получения накопленных средств единовременно. При выходе на пенсию, в таком случае, Вы сможете отправиться в путешествие, заняться своим здоровьем, накопить средства на приобретение недвижимости детям и внукам или переехать в загородный дом.

- Какие еще дополнительные плюсы есть у вашей программы?

- Во-первых, помимо вышеуказанных преимуществ, в договоре страхования дополнительной пенсии предусмотрен риск «смерть по любой причине». По этому виду риска предусмотрена возможность семикратной выплаты накопленных средств Вашим родным или близким. Во-вторых, в программе страхования дополнительной пенсии заложен гарантированный инвестиционный доход в размере 5 %. В- третьих, по договорам страхования дополнительной пенсии предусмотрен ежегодный социальный налоговый вычет в размере 13 % от уплаченных взносов за год. Порядок предоставления социального налогового вычета по расходам на негосударственное пенсионное обеспечение и добровольное пенсионное страхование определен п. 4 ст. 219 Налогового Кодекса РФ.

    - Елена Ивановна, преимущества страхования дополнительной пенсии очевидны: это самостоятельность определения периодичности получения и возраста выхода на пенсию, гарантированный инвестиционный доход, защита в случае преждевременного ухода из жизни по любой причине, получение ежегодного социального налогового вычета с уплаченных взносов. А можете ли Вы привести конкретные примеры договоров, которые были заключены по программе страхования дополнительной пенсии в Братске?

- Программа страхования дополнительной пенсии - это не просто свод правил и преимуществ, это реально востребованная программа, по которой в «Колымской» стабильно ежемесячно заключаются десятки договоров. А теперь несколько примеров.

Светлана Игоревна. Возраст 37 лет. Не замужем, воспитывает ребенка, работает продавцом в супермаркете. Заключила договор дополнительной пенсии на 18 лет. В 55 лет Светлана Игоревна будет получать от СК «Колымская» 10 000 рублей ежемесячно на протяжении всей своей жизни. Страховой ежемесячный взнос составляет 4 763 рубля.   При желании Светлана Игоревна в 55 лет сможет получить всю сумму дополнительной пенсии единовременно в размере 1 571 760 рублей.   Также Светлана Игоревна является единственным кормильцем в семье, а ее ребенок еще не окончил школу и не работает. В случае, если с матерью случится непоправимое, «Колымская» ребенку выплатит до  840 000 рублей. Светлана Игоревна довольна: и защита есть, и хорошая прибавка к пенсии.

Ирина Сергеевна. Возраст 45 лет. Индивидуальный предприниматель. Заключила договор дополнительной пенсии на 13 лет. В 58 лет Ирина Сергеевна будет получать дополнительно к государственной    15 000 рублей от СК «Колымская» ежемесячно на протяжении всей жизни. Она ежемесячно через банк перечисляет в «Колымскую» 10 778 рублей. Если она захочет в положенный срок получить всю накопленную сумму единовременно, то выплата составит 2 215 080 рублей. Ирина Сергеевна - современная женщина, она постоянно находится в деловых поездках, самостоятельно водит автомобиль. Поэтому заложенный в страхование дополнительной пенсии риск «смерть по любой причине» является гарантом спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. Выплата на случай смерти составит до 1 260 000 рублей. Ирина Сергеевна теперь спокойна: не нужно страховаться от несчастного случая для вождения автомобиля, это реальная экономия и хорошая прибавка к государственной пенсии не помешает.

Зинаида Григорьевна. Возраст 69 лет. Вдова, на пенсии, но еще работает в школе, есть взрослый сын 45 лет, в пользу которого и заключила договор дополнительной пенсии. Внесла единовременный взнос: 402 612 рублей, сняла с книжки все накопления. С 60 лет пожизненно сын Зинаиды Григорьевны будет дополнительно получать 5000 рублей. Или, при достижении возраста 60 лет, сын сможет единовременно получить 539 580 рублей. Зинаида Григорьевна уверена, что при нестабильной ситуации в стране страхование дополнительной пенсии помогает оптимально сохранить сбережения, это реальная возможность помочь своему взрослому сыну и его семье, и получить гарантированный инвестиционный доход ( 136 967 рублей!). Зинаида Григорьевна спокойна за будущее своего сына.

- Все эти примеры говорят об истинной заботе наших земляков о своих близких, о необходимости каждому задуматься о своем будущем, о будущем своих детей. Задумайтесь и Вы о выгодном для Вас финансовом инструменте–актуальной для вас программе дополнительной пенсии.

г. Братск ул. Подбельского 20 тел.41-45-45, ул Погодаева 4 тел 33-83-41,

г. Вихоревка ул. Комсомольская 18 тел. 40-03-05

Лицензия СЛ № 0507, СЖ № 0507 от 06.11.2015 г. ЦБ РФ

 





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости