Главная > Новости Братска > Прямая речь

Прямая речь

Место и время для милосердия 07.03.2014
Место и время для милосердия
Есть в Братске дом, где принимают обездоленных, потерявших работу, родственников и кров. Знают  о нем немногие братчане – преимущественно те, кого называют здесь «клиентами». Однако в течение последнего месяца Центр стал известен в городе. Проблема возникла серьезная.

Комментариев: 1

Александр Курков:  Революций не будет. Будет много работы. 30.12.2013
Александр Курков: Революций не будет. Будет много работы.
Всем нам пожелаю стабильности

Комментариев: 1

Рёкин Гундерсон: Найти в себе викинга 19.12.2013
Рёкин Гундерсон: Найти в себе викинга
Я про то, что мир тесен. Викинги сибирякам ближе, чем кажется...

Комментариев: 2

«Я - Часовой Большой медведицы» 09.12.2013
«Я - Часовой Большой медведицы»
Прадедушка Юла Бриннера, там 90 процентов персонажей – прототипы реальных людей...

Комментариев: 5

«Вопреки тому, что за окном» 11.11.2013
«Вопреки тому, что за окном»
Братчанка Любовь Иннокентьевна Пономарева в этом году стала лауреатом премии губернатора Иркутской области.


Мы – это люди этого места 07.11.2013
Мы – это люди этого места
В выходные дни в гостях у братчан побывала Анастасия Яровая – журналист, писатель, а с недавнего времени – издатель из Иркутска


«Нет прекрасней и мудрее средства от тревог» 16.09.2013
«Нет прекрасней и мудрее средства от тревог»
Клуб самодеятельной песни «Купе» существует в Братске более четверти века. Он родился в советское время, пережил перестройку и лихие 90-е, успешно продолжая сегодня традиции Визбора и Окуджавы. Участники «Купе» толкуют это название просто и понятно. Как и в обычном поезде, сюда волен зайти любой попутчик. Он может посидеть в этой компании и сразу уйти. Или остаться надолго. Все зависит от самого человека. Петр Иванович Дайнеко остается верен «Купе» всю его долгую дорогу.


Интервью с Георгием Любенковым 26.08.2013
Интервью с Георгием Любенковым
Выборы в депутаты Законодательного собрания – ответственный шаг в жизни каждого жителя. Оттого, какие люди будут в составе Законодательного Собрания, кто будет представлять интересы братчан – зависит сегодняшний день, зависит будущее. Разговор с кандидатом Георгием Любенковым был непростым, но позиция этого человека предельно ясна и понятна: «у Братска должно быть будущее!»


«Хочу не впасть - вернуться в детство» 18.07.2013
«Хочу не впасть - вернуться в детство»
С начала года братчанин поэт и прозаик Анатолий Лисица провел около 40 встреч с читателями. В 2013-м сбылась давняя мечта поэта – при финансовой поддержке предпринимателей города впервые изданы его детские стихи в книжке-раскраске.

Комментариев: 1

22 июня. Повод поговорить. О жизни военной. Ветеранской. Человеческой. 15.06.2013
22 июня. Повод поговорить. О жизни военной. Ветеранской. Человеческой.
9 мая - День Победы, 22 июня -  начало Великой Отечественной войны, день памяти… История  не отпускает, тревожит, напоминает о себе. Немало проходит встреч с ветеранами в период этих дат, и чем дальше время уносит от нас  те  страшные события, их очевидцев, тем острее ощущение, что не всё ещё узнано,  записано для потомков, не все еще воины-победители, труженики тыла, дети войны согреты теплом сердец и помощью спасённых ими поколений. Вот ещё несколько историй, которых нет  в книгах,  в Интернете. Простые истории братчан-ветеранов о войне, о себе, о Братске, о времени.

Комментариев: 2