Главная > Новости Братска > Пресс-конференции online > Эдуард Дёмин

Пресс-конференции online

Эдуард Демин. Политик, руководитель строительного предприятия «Защита»

Уважаемые «Нашибратчане»!

Начинаем новую online пресс-конференцию. Технология – прежняя: до 17 августа принимаем вопросы, затем публикуем ответы. 

Эдуард Юрьевич Демин работал в Думе Братска двух созывов, в том числе и председателем, и, в преддверии выборов нового состава городского парламента, как нам представляется, горожанам было бы полезно узнать его мнение о произошедшем и происходящем – в городе, во власти. Эдуард Демин сейчас является кандидатом в депутаты городской Думы по одномандатному округу №1 (микрорайоны №№1, 2, 4) , и потому приглашаем избирателей к участию в пресс-конференции.

Биографическая справка:

Э.Ю.Демин родился 12 октября 1962 г. в поселке Октябрьский Алтайского края.  Окончил Братский техникум целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности по специальности «Промышленное и гражданское строительство»; Иркутский государственный технический университет по специальности «Менеджмент организации». В 2008 году прошел переподготовку в Братском государственном университете по квалификации «Государственное и муниципальное управление».

С 1982 по 1984 годы служил в пограничных войсках.

С 1984 года работал в строительно-монтажном тресте «БратскПромСтрой» монтажником стальных и железобетонных конструкций, затем мастером.

С мая 1992 года по январь 2006 года и с января 2010 года по настоящее время – директор ООО «Защита».

С декабря 2003 года – председатель правления Братского отделения Российского благотворительного фонда ветеранов.

Член Политсовета Братского городского местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В июне 2004 года избран депутатом Думы г. Братска IV созыва, 14 сентября стал координатором Думы. В период с 1 января 2006 года по 23 октября 2009 года в соответствии с решением Братской городской Думы работал председателем Думы города.

В октябре 2009 года переизбран депутатом Думы г.Братска V созыва по избирательному округу №3. Вошел в состав постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению.

Является членом межведомственного координационного Совета по патриотическому  воспитанию населения г.Братска.

Награжден знаками «Отличник погранвойск» 1 и 2 степени, памятной медалью «Патриот России», знаком общественного поощрения «75 лет Иркутской области».

Женат. Двое детей.


Елена:
Уважаемый Эдуард Юрьевич! Почему Вы ХОДИТЕ по округу только тогда, когда Вам нужны голоса на выборах? Почему депутаты и мэры вспоминают о своих избирателях только перед выборами?!!

Ответ:
Я ХОЖУ по округу в течение всего созыва и встречаюсь с жителями и периодически встречаюсь с коллективами учреждений,  находящихся на территории округа. Перед выборами о “избирателях”( не люблю это слово) -  о жителях округа вспоминают все кандидаты и в мэры и в депутаты. Это нормально. Каждый хочет лично донести свою позицию и понравиться. Мне не нужны голоса на выборах. Мне нужна поддержка жителей, для того что бы вместе с ними создавать комфортные условия для проживания. В тоже время у вас появляется возможность, пообщавшись с каждым, отдать предпочтение тому или иному кандидату.  

Наталья:
Как Вы думаете, что ждет Братск 15 сентября 2014?

Ответ:
Я не провидец и не предсказатель, но всё же надеюсь, что горожане активно примут участие в выборах. Что горожане разберутся в потоке популизма и откровенной лжи и сделают свой осознанный выбор. У меня нет иллюзий, что 15 сентября на город опустится манна небесная и мы с вами проснёмся в раю, но у меня есть опасения, что мы с вами можем поспособствовать возвращению в город смутного времени. Уверен, что у города есть возможность остановить деградацию и встать на путь развития.

Вера:
Какие проблемы, задачи были вами как депутатом решены? Какие свои обещания вы выполнили, а какие — не собирались, но пообещали?

Ответ:
О решённых проблемах задачах написано моих отчётах и буклетах, они опубликованы, нет смысла повторять. Обещания все стараюсь выполнять, или, точнее, не даю обещаний, которых выполнить невозможно. Если есть вопросы - приходите в наш штаб на Комсомольскую 12, обо всём расскажем и покажем!

Кеша:
Зачем Вам депутатская деятельность на самом деле?

Ответ:
Хороший вопрос! А правда, зачем? Ответ  - на поверхности. Не всё сделал, что могу и хочу - и для города, и для округа. Есть голубая мечта - построить большой детский городок, который бы стал не только украшением всего района телецентра, но и города.

Байкал:
Почему в Братске не появляются новых политиков? Выбирать мэра между Климовым и Серебренниковым — это смешно и грустно. Лучше мэра, чем Петрунько в Братске уже не будет. И депутаты одни и те же. Когда же в Братске наступят реальные перемены?

Ответ:
Вы у меня спрашиваете, почему нет новых политиков? А почему вы не идёте в политику? Не буду давать характеристик никому из экс-мэров, думаю, к каждому есть вопросы, и Александр Константинович в этом - не исключение. А кто лучший или худший - рассудит история. Ну а для того, чтобы наступили перемены, необходимо в этом процессе участвовать. В том числе и выборах.

Галина:
Всегда хожу на выборы, а в этот раз не знаю, идти или нет. Кандидаты в депутаты молчат, даже не знаю, кто идет по моему округу. По кандидатуре мэра тоже не определилась. Какие-то выборы безальтернативные. И у родственников такое же мнение. Не верят уже люди ничему. А вы как считаете?

Ответ:
Проблема с недоверием заключается в огромном количестве обещаний кандидатов в предвыборный период. Если мы будем выбирать по делам, а не по словам, уверен, и процент недоверия снизится.

Михаил:
Вы встречаетесь в избирателями? Где и когда? Хочу послушать, поговорить.

Ответ:
Встречаемся, «путешествуя» по округу. Раздаем мои печатные материалы. Хотите послушать - звоните в штаб 412773 или приходите в гости на Комсомольскую, 12.

Алена:
Дайте оценку работе Думы последнего созыва. Я, например, считаю, что это был провал. В чем причина, если это так? Знаю, что в самороспуске вы не участвовали. Почему? И что нужно сделать, чтобы такое не повторилось?

Ответ:
Больной вопрос. Работали и проблемы городские пытались решать, а получилось, как в басне Крылова: лебедь, рак и щука. Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт… Оценку работы Думы 5-го созыва поставят время и жители города. Почему не принимал участие в самороспуске? У меня даже тени сомнения не было, что такое не должно быть в принципе. При наличии любых разногласий радикальные меры - не способ решения проблемы. Ставить интересы группы людей выше, чем интересы города - недопустимо. Застраховаться от такого в будущем возможно только в случае избрания в Думу людей с совестью, с чувством долга.

Инна:
Мы с вами собирались и принимали решение о строительстве детского городка возле телецентра. Какова судьбы этого проекта и что нужно сделать , что бы нашим детям было интересно?

Ответ:
Хорошо, что помните! Сейчас уже есть проект и надеюсь, что получится завершить задуманное и у детей появится реально замечательное  место для игр!

Николай:
Почему средняя зарплата в Братске ниже, чем в Иркутске? Почему мы, живя в условиях Крайнего Севера, живем бедно? Что нужно сделать, что северная зарплата была действительно северной?

Ответ:
Этот вопрос меня так же волнует, как и вас, Николай. Проблема, на мой взгляд, состоит из двух. Первая - в бюджетной сфере. Необходимо на уровне области иметь прозрачную тарифную сетку со всеми накрутками и надбавками. Ну не может учитель или врач получать одинаковую зарплату и в Братске, и в Ангарске. Вторая – в бизнесе. Здесь, в  коммерческих организациях, сложнее, так как заработная плата устанавливается работодателем и зависит больше от конкурентоспособности предприятия и квалификации сотрудника. Рост зарплаты в конечном счёте ведёт к увеличению себестоимости продукции и услуг. Всё же надо согласиться, что сейчас  три позиции по северным льготам соблюдаются, в том числе и в бизнесе. Это бесплатный проезд к месту отдыха, дополнительный отпуск 14 дней и  более ранний, чем в других регионах, выход на пенсию.

Братчанин:
Как вы относитесь к тому. что в городе планируется строительство новых заводов. Или вы считаете, что нас пока ещё недостаточно травят?

Ответ:
К строительству новых заводов отношусь с осторожностью. С одной стороны, это рабочие места, что для города крайне необходимо, а с другой стороны - это здоровье жителей города. Здесь необходим компромисс. Он заключается в следующем. Предприятия  занимаются модернизацией производств,  способствующих реальному уменьшению экологической нагрузки, а власти - созданием комфортной и безопасной городской среды. Сейчас в нашем городе появилась природоохранная прокуратура и она должна  справиться со своей задачей контроля за выбросами. Новые производства должны строиться, если при их проектировании учтены все современные экологические требования. Ну и, конечно, если основная масса налоговых отчислений будет оставаться в городе.

Маша:
Есть ли у Братска будущее? Что нужно сделать, чтобы народ не сбегал из города?

Ответ:
У города всегда есть будущее, а какое оно -  зависит только от нас. Необходимо понять всем руководителям и владельцам бизнеса, что, создавая комфортные условия для работы, мы создаём будущее для этих предприятий, а власть, создавая комфортную среду для ведения бизнеса на своей территории, создаёт потенциал для развития этого города.  

Житель:
Уважаемый Эдуард Юрьевич! Рекомендую вам, как депутату, каждую весну и осень прогуливаться пешком мимо Байкала в сторону 30-й школы. Может быть тогда стане ясно, что с этой дорогой надо что-то делать.

Ответ:
Спасибо за вопрос! Поверьте - все эти болевые точки округа я знаю и бываю здесь не раз в полгода, а раз в месяц минимум. Пешеходную дорожку и в принципе саму дорогу восстанавливали только в моей бытности депутатом два раза. И всякий раз находится очередной житель, который проводит себе воду. Я двумя руками за то, что бы в домах была вода, но ведь обязанность этого строителя - восстановить дорогу, чего, к сожалению, не делается. У нас вообще парадоксальная ситуация. В своём подворье красотища, а за забором - мрак. А правила совместного общежития уже ни кого не волнуют?!

Константин:
Какова Ваша роль в проекте сквера Пограничников и всей набережной в Энергетике?

Ответ:
Роль лоббиста. Мне нравится идея Суханова Леонида - сделать окружающее нас пространство комфортным. И это ему удаётся, несмотря на сопротивление окружающих. Я уверен, что с такими энтузиастами проект набережной будет завершён, а с такими пограничниками и сквер осилим. По мере возможности и сам буду принимать участие в этом проекте.

Виктория:
Почему в Братске не красятся фасады жилых домов? Убожество всего города. При этом не красятся и те дома, в которых проводится капитальный ремонт. Ведь а мы знаем, что в работы по капремонту входит и покраска фасада.

Ответ:
Покраска фасадов - удовольствие дорогое. Если сегодня вопрос стоит о замене лифта или покраске фасада, думаю, что вы даже и раздумывать не будете, что надо сделать в первую очередь. А ведь у нас ещё проблема с дорогами во дворах… Но я уверен, что мы обязательно займемся и вопросами красоты нашего города.

Игорь:
"Единая Россия" - это убеждения или административный ресурс?

Ответ:

«Единая Россия», как бы многие к ней не относились, - единственная партия, работающая в постоянном режиме, а не от выборов к выборам. У меня тоже были, есть и, наверное, будут вопросы к однопартийцам, но я уверен, что сегодня партия обновляется и сможет достойно быть представлена в управлении городом. Если вы об этом - то да, это ресурс.

Анна:
Почему мы должны голосовать именно за вас?

Ответ:
Я искренне не хочу, чтобы вы голосовали именно за меня. Я хочу, что бы вы голосовали за того, кого считаете достойным представлять ваши интересы на уровне городской Думы. У вас есть возможность оценить кандидатов. Тем более что сейчас многие выпускают различные  агитационные материалы, в которых рассказывают, что сделали и что собираются сделать. Я поддержу любой ваш выбор, потому что считаю - только доверие большинства жителей наделяет легитимностью депутата. У каждого кандидата есть сильные и слабые стороны, а уж кому вы доверите управлять городом - так это точно решать вам.

Евгений:
Как бы вы сами оценили свою прежнюю работу в Думе? Чем из сделанного вы гордитесь, а что - наоборот - вызывает чувство стыда?

Ответ:

Работа в Думе - это коллективный труд. И оценивать её должны жители, а не сами депутаты. Я всегда говорил, что оценку депутату дадут жители на следующих выборах, если он вновь примет решение баллотироваться. А гордость может быть за успехи сына, но не за установленную лавочку или отремонтированную дорогу. Стыдно должно быть за поступки, а решения не всегда можно принимать те, которые нравятся. Это издержки депутатской работы.


 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ