Главная > Новости Братска > Пресс-конференции online > Эдуард Дёмин

Пресс-конференции online

Эдуард Демин. Политик, руководитель строительного предприятия «Защита»

Уважаемые «Нашибратчане»!

Начинаем новую online пресс-конференцию. Технология – прежняя: до 17 августа принимаем вопросы, затем публикуем ответы. 

Эдуард Юрьевич Демин работал в Думе Братска двух созывов, в том числе и председателем, и, в преддверии выборов нового состава городского парламента, как нам представляется, горожанам было бы полезно узнать его мнение о произошедшем и происходящем – в городе, во власти. Эдуард Демин сейчас является кандидатом в депутаты городской Думы по одномандатному округу №1 (микрорайоны №№1, 2, 4) , и потому приглашаем избирателей к участию в пресс-конференции.

Биографическая справка:

Э.Ю.Демин родился 12 октября 1962 г. в поселке Октябрьский Алтайского края.  Окончил Братский техникум целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности по специальности «Промышленное и гражданское строительство»; Иркутский государственный технический университет по специальности «Менеджмент организации». В 2008 году прошел переподготовку в Братском государственном университете по квалификации «Государственное и муниципальное управление».

С 1982 по 1984 годы служил в пограничных войсках.

С 1984 года работал в строительно-монтажном тресте «БратскПромСтрой» монтажником стальных и железобетонных конструкций, затем мастером.

С мая 1992 года по январь 2006 года и с января 2010 года по настоящее время – директор ООО «Защита».

С декабря 2003 года – председатель правления Братского отделения Российского благотворительного фонда ветеранов.

Член Политсовета Братского городского местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В июне 2004 года избран депутатом Думы г. Братска IV созыва, 14 сентября стал координатором Думы. В период с 1 января 2006 года по 23 октября 2009 года в соответствии с решением Братской городской Думы работал председателем Думы города.

В октябре 2009 года переизбран депутатом Думы г.Братска V созыва по избирательному округу №3. Вошел в состав постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению.

Является членом межведомственного координационного Совета по патриотическому  воспитанию населения г.Братска.

Награжден знаками «Отличник погранвойск» 1 и 2 степени, памятной медалью «Патриот России», знаком общественного поощрения «75 лет Иркутской области».

Женат. Двое детей.


Елена:
Уважаемый Эдуард Юрьевич! Почему Вы ХОДИТЕ по округу только тогда, когда Вам нужны голоса на выборах? Почему депутаты и мэры вспоминают о своих избирателях только перед выборами?!!

Ответ:
Я ХОЖУ по округу в течение всего созыва и встречаюсь с жителями и периодически встречаюсь с коллективами учреждений,  находящихся на территории округа. Перед выборами о “избирателях”( не люблю это слово) -  о жителях округа вспоминают все кандидаты и в мэры и в депутаты. Это нормально. Каждый хочет лично донести свою позицию и понравиться. Мне не нужны голоса на выборах. Мне нужна поддержка жителей, для того что бы вместе с ними создавать комфортные условия для проживания. В тоже время у вас появляется возможность, пообщавшись с каждым, отдать предпочтение тому или иному кандидату.  

Наталья:
Как Вы думаете, что ждет Братск 15 сентября 2014?

Ответ:
Я не провидец и не предсказатель, но всё же надеюсь, что горожане активно примут участие в выборах. Что горожане разберутся в потоке популизма и откровенной лжи и сделают свой осознанный выбор. У меня нет иллюзий, что 15 сентября на город опустится манна небесная и мы с вами проснёмся в раю, но у меня есть опасения, что мы с вами можем поспособствовать возвращению в город смутного времени. Уверен, что у города есть возможность остановить деградацию и встать на путь развития.

Вера:
Какие проблемы, задачи были вами как депутатом решены? Какие свои обещания вы выполнили, а какие — не собирались, но пообещали?

Ответ:
О решённых проблемах задачах написано моих отчётах и буклетах, они опубликованы, нет смысла повторять. Обещания все стараюсь выполнять, или, точнее, не даю обещаний, которых выполнить невозможно. Если есть вопросы - приходите в наш штаб на Комсомольскую 12, обо всём расскажем и покажем!

Кеша:
Зачем Вам депутатская деятельность на самом деле?

Ответ:
Хороший вопрос! А правда, зачем? Ответ  - на поверхности. Не всё сделал, что могу и хочу - и для города, и для округа. Есть голубая мечта - построить большой детский городок, который бы стал не только украшением всего района телецентра, но и города.

Байкал:
Почему в Братске не появляются новых политиков? Выбирать мэра между Климовым и Серебренниковым — это смешно и грустно. Лучше мэра, чем Петрунько в Братске уже не будет. И депутаты одни и те же. Когда же в Братске наступят реальные перемены?

Ответ:
Вы у меня спрашиваете, почему нет новых политиков? А почему вы не идёте в политику? Не буду давать характеристик никому из экс-мэров, думаю, к каждому есть вопросы, и Александр Константинович в этом - не исключение. А кто лучший или худший - рассудит история. Ну а для того, чтобы наступили перемены, необходимо в этом процессе участвовать. В том числе и выборах.

Галина:
Всегда хожу на выборы, а в этот раз не знаю, идти или нет. Кандидаты в депутаты молчат, даже не знаю, кто идет по моему округу. По кандидатуре мэра тоже не определилась. Какие-то выборы безальтернативные. И у родственников такое же мнение. Не верят уже люди ничему. А вы как считаете?

Ответ:
Проблема с недоверием заключается в огромном количестве обещаний кандидатов в предвыборный период. Если мы будем выбирать по делам, а не по словам, уверен, и процент недоверия снизится.

Михаил:
Вы встречаетесь в избирателями? Где и когда? Хочу послушать, поговорить.

Ответ:
Встречаемся, «путешествуя» по округу. Раздаем мои печатные материалы. Хотите послушать - звоните в штаб 412773 или приходите в гости на Комсомольскую, 12.

Алена:
Дайте оценку работе Думы последнего созыва. Я, например, считаю, что это был провал. В чем причина, если это так? Знаю, что в самороспуске вы не участвовали. Почему? И что нужно сделать, чтобы такое не повторилось?

Ответ:
Больной вопрос. Работали и проблемы городские пытались решать, а получилось, как в басне Крылова: лебедь, рак и щука. Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт… Оценку работы Думы 5-го созыва поставят время и жители города. Почему не принимал участие в самороспуске? У меня даже тени сомнения не было, что такое не должно быть в принципе. При наличии любых разногласий радикальные меры - не способ решения проблемы. Ставить интересы группы людей выше, чем интересы города - недопустимо. Застраховаться от такого в будущем возможно только в случае избрания в Думу людей с совестью, с чувством долга.

Инна:
Мы с вами собирались и принимали решение о строительстве детского городка возле телецентра. Какова судьбы этого проекта и что нужно сделать , что бы нашим детям было интересно?

Ответ:
Хорошо, что помните! Сейчас уже есть проект и надеюсь, что получится завершить задуманное и у детей появится реально замечательное  место для игр!

Николай:
Почему средняя зарплата в Братске ниже, чем в Иркутске? Почему мы, живя в условиях Крайнего Севера, живем бедно? Что нужно сделать, что северная зарплата была действительно северной?

Ответ:
Этот вопрос меня так же волнует, как и вас, Николай. Проблема, на мой взгляд, состоит из двух. Первая - в бюджетной сфере. Необходимо на уровне области иметь прозрачную тарифную сетку со всеми накрутками и надбавками. Ну не может учитель или врач получать одинаковую зарплату и в Братске, и в Ангарске. Вторая – в бизнесе. Здесь, в  коммерческих организациях, сложнее, так как заработная плата устанавливается работодателем и зависит больше от конкурентоспособности предприятия и квалификации сотрудника. Рост зарплаты в конечном счёте ведёт к увеличению себестоимости продукции и услуг. Всё же надо согласиться, что сейчас  три позиции по северным льготам соблюдаются, в том числе и в бизнесе. Это бесплатный проезд к месту отдыха, дополнительный отпуск 14 дней и  более ранний, чем в других регионах, выход на пенсию.


 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости