Главная > Новости Братска > Пресс-конференции online

Пресс-конференции online

29.02.2016

Михаил Ермаченко

Мы начинаем новую онлайн пресс-конференцию «Нашего Братска». Ее героем объявляем теперь уже бывшего главного врача детской городской больницы и действующего депутата Думы города Братска Михаила Ермаченко. Неоднозначность ситуации, полярность мнений в связи с решением областного минздрава отстранить Ермаченко от должности породили множество слухов, споров, недомолвок. 

Мы хотим дать возможность жителям города высказать своё мнение, задать вопросы непосредственно Михаилу Фёдоровичу. 

Формат конференции остаётся прежним: в течение десяти дней принимаются и публикуются вопросы, затем даем несколько дней на ответы и публикуем их.

 Спрашивайте!

Внимание! Вопросы принимаются до 10 марта!

Задать вопрос

25.01.2016

Сергей Терпугов

Дорогие нашибратчане!

Давненько мы не проводили онлайн пресс-конференции. А давайте возобновим! Алгоритм оставим прежним: в течение двух недель задаем вопросы, определим два-три дня на ответы и затем читаем, что получилось.

В этот раз персоной интервью объявляем Сергея ТЕРПУГОВА. Он сравнительно недавно стал главным режиссером Братского драматического театра, поставил спектакль, о котором спорят – «Спокойной ночи, мама».

Братчане – те, кто ходит в театр, - знают его как режиссера («Такой разный Чехов», «Французский поцелуй», «Папа в паутине», «Ужин с дураком»), как актера (перечислять долго – это почти весь немаленький репертуар театра). 

Из года в год он сочиняет и ставит все новогодние представления для детей, руководит молодежной студией «Театр+», которая успешно ездит на фестивали (вот и сейчас собираются) и выходит на большую сцену («Милый Эп» - вы еще не видели?). 

Совсем скоро, 13 февраля, - премьера русско-бурятской комедии «Воздушный поцелуй» в постановке Сергея Терпугова. 

28 февраля – юбилей театра.30 лет! А в апреле театр и город ждет грандиозное событие – фестиваль театральной молодежи области. И за все это в значительной степени отвечает главный режиссер. 

Так что спрашивайте! 

ОТВЕТЫ ОПУБЛИКОВАНЫ

26.08.2014

Сергей Белокобыльский

Белокобыльский Сергей Владимирович, ректор Братского государственного университета, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Иркутской области по избирательному округу №10.

Справка. Дополнительные выборы в Законодательное Собрание по одномандатному избирательному округу назначены в связи с тем, что депутат Виталий Борисович Шуба был избран представителем Законодательного собрания Иркутской области в Совете Федерации РФ. Таким образом, место в областном парламенте от Братска оказалось вакантным.

В избирательный округ №10 по выборам в Законодательное Собрание входят микрорайоны 12, 21, 22, 23, 24, 26, 27, 27а; Бикей; Падун; Энергетик; Южный Падун.

Коротко: Родился 27 мая 1952 года. В 1974 году с отличием окончил Куйбышевский политехнический институт. Работал инженером в Братской нефтеразведочной экспедиции Восточно-Сибирского геологоразведочного управления. С 1977 трудится в БрГУ. С 2003 года – ректор университета. Избирался на эту должность трижды. Кандидат физико-математических наук; доктор технических наук. Награжден знаком отличия "За заслуги перед Иркутской областью". Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации. Почетный ветеран города Братска.В 2004 году был избран депутатом Законодательного Собрания Иркутской области, работал в комитете по социально-культурному законодательству. На довыборы в Законодательное Собрание, которые состоятся 14 сентября 2014 года, выдвинут Иркутским региональным отделением партии «Единая Россия». 

ОТВЕТЫ ОПУБЛИКОВАНЫ


07.08.2014

Эдуард Дёмин

Эдуард Юрьевич Демин работал в Думе Братска двух созывов, в том числе и председателем, и, в преддверии выборов нового состава городского парламента, как нам представляется, горожанам было бы полезно узнать его мнение о произошедшем и происходящем – в городе, во власти. 

Эдуард Демин сейчас является кандидатом в депутаты городской Думы по одномандатному округу №1 (микрорайоны №№1, 2, 4) , и потому приглашаем избирателей к участию в пресс-конференции.

Коротко: Э.Ю.Демин родился 12 октября 1962 г. Окончил Иркутский государственный технический университет. В 2008 году прошел переподготовку в Братском государственном университете по квалификации «Государственное и муниципальное управление». Служил в пограничных войсках. С 1984 года работал в строительно-монтажном тресте «БратскПромСтрой». С мая 1992 года по январь 2006 года и с января 2010 года по настоящее время – директор ООО «Защита». С декабря 2003 года – председатель правления Братского отделения Российского благотворительного фонда ветеранов. Член Политсовета Братского городского местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В июне 2004 года избран депутатом Думы г. Братска IV созыва, 14 сентября стал координатором Думы. В период с 1 января 2006 года по 23 октября 2009 года в соответствии с решением Братской городской Думы работал председателем Думы города. В октябре 2009 года переизбран депутатом Думы г.Братска V созыва по избирательному округу №3. Награжден знаками «Отличник погранвойск» 1 и 2 степени, памятной медалью «Патриот России», знаком общественного поощрения «75 лет Иркутской области». Женат. Двое детей.

ОТВЕТЫ ОПУБЛИКОВАНЫ 


11.06.2014

Аркадий Нестеренко

Родился в п.Чекановский 7 октября 1968 года. После школы в 1987 году получил профессию сварщика в ПТУ №24. К 17 годам стал кандидатом в мастера спорта по боксу. Отслужил в рядах Советской Армии.
Работал инкассатором, пожарным, прошел путь от рабочего до мастера на БрАЗе, в 1996 году занялся предпринимательской деятельностью. Через три года организовал собственное предприятие - «Империю стекла». Получил высшее образование по специальности «Юриспруденция». В настоящее время получает второе высшее образование по специальности «Менеджмент». Обладатель нескольких городских, региональных и федеральных наград как предприниматель и меценат.
11 октября 2009 года был избран в депутаты братской городской Думы. Первый заместитель секретаря Братского городского местного отделения ВПП «Единая Россия». Руководил фракцией политической партии «Единая Россия» в Думе города Братска V созыва. 

Женат, воспитывает двоих детей. 

Ответы опубликованы


21.01.2014

Александр ШАПОШНИКОВ

опубликовал на своем сайте статью «Город как самоценность» http://avshaposhnikov.ru/gorod-kak-samocennost/, в которой представил свое видение формирования плана социально-экономического развития Братска. Редакция сайта «Наш Братск» считает, что этот материал стоит обсудить в диалоге с автором.



18.10.2013

Молодежный информационный центр

Молодежный информационный центр (МИЦ) появился в Братске 10 сентября 2013 года – благодаря выигранному гранту областного конкурса. В центре работает и обучается молодежь. Возраст – от 16 до 22 лет. 
Центр готовит и выпускает информационные материалы, видеоролики о событиях в жизни молодежи Братска. Кроме того, в Центре проходят мастер-классы по журналистике и работе видеооператора.
Молодежный информационный центр – явление новое в Братске, ярко заявившее о себе. Чего хотят добиться эти ребята? Какое место намерены занять на информационном поле Братска? Самостоятельны ли? И вообще – кто такие? На эти и другие – ваши – вопросы мы предлагаем ответить сотрудникам Центра. 


03.07.2013

Александр Олейник, партия «Гражданская платформа»

Олейник32 года. Родился в Братске.С отличием окончил школу №46 и поступил на бюджетной основе в БрГУ.
На 4-м курсе обучения начал работать на строительном предприятии, которое в настоящий момент возглавляет. Вместе с командой вывел предприятие из кризиса. Сейчас ООО «Инстрой» является одним из лидеров города Братске по объемам строительства. Отец двух дочерей.
Сторонник партии «Гражданская Платформа», от которой идет на выборы в Законодательное Собрание Иркутской области по 9 избирательному округу



20.05.2013

Сергей Беспалов — координатор партии «Демократический выбор» в Прибайкалье.

В преддверии начинающихся политических баталий, обусловленных предстоящими выборами в Законодательное Собрание Иркутской области, предлагаем читателям «НашегоБратска» воспользоваться возможностью и задать свои вопросы напрямую политикам.

Наша первая пресс-конференция – с Сергеем Беспаловым.

Коротко о нем:

Родился в Братске. В 1995 году окончил Иркутскую государственную экономическую академию. Выпускник Московской школы политических исследований. В 2002-2004 гг. возглавлял службу PR БЛПК. Известен своей оппозиционной политической деятельностью. В 2010 году работал в штабах кандидатов, противостоявших «Единой России» на выборах мэров Иркутска и Братска. После победы Александра Серова занимал должность его пресс-секретаря. Ушел с поста через два месяца. Сейчас руководит региональным отделением партии «Демократический выбор».


24.03.2013

Алексей Трофимов, фотограф

Как мы любим говорить, всё ещё только начинается. И сегодня мы объявляем первую, по крайней мере, в рамках братского интернета, онлайн пресс-конференцию, где вопросы задаёте вы, уважаемые посетители.Мы продолжаем гнуть свою линию, искать всё самое лучшее, позитивное и интересное, связанное с нашим городом. И выбор первого героя для пресс-конференции не случаен. Начать новую рубрику мы решили беседой с фотографом Алексеем Трофимовым. Алексей недавно совершил путешествие на Байкал, и несколько фотографий из этой поездки стали необычайно популярны в сети. 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости