Главная > Новости Братска > Пресс-конференции online > Молодёжный информационный центр

Пресс-конференции online

Молодежный информационный центр

Молодежный информационный центр (МИЦ) появился в Братске 10сентября 2013 года – благодаря выигранному гранту областного конкурса. В центре работает и обучается молодежь. Возраст – от 16 до 22 лет. 


Команда МИЦ:
  • операторы: Евгений Андреев, Валерий Шичков; 
  • журналисты: Елизавета Хмыльнина, Сергей Линьков, Виктория Слепенко, Зарина Абдуллаева, Галина Величко; 
  • графический редактор - Куркутов Вадим; 
  • фотограф - Анастасия Баублис 
  • руководитель МИЦ - Долгих Александра. 
Центр готовит и выпускает информационные материалы, видеоролики о событиях в жизни молодежи Братска. Кроме того, в Центре проходят мастер-классы по журналистике и работе видеооператора.

Молодежный информационный центр – явление новое в Братске, ярко заявившее о себе. Чего хотят добиться эти ребята? Какое место намерены занять на информационном поле Братска? Самостоятельны ли? И вообще – кто такие? На эти и другие – ваши – вопросы мы предлагаем ответить сотрудникам Центра. 

Вопросы будем принимать до 27 октября включительно. Все – по прежней схеме: сначала собираются вопросы, после публикуются ответы. Начали!

P.S. Просим уважаемых участников быть корректными. И да, мы надеемся, что всё пройдёт в рамках приличия и с уважением как к представителям МИЦ, так и ко всем остальным.

ПРИЁМ ВОПРОСОВ ЗАВЕРШЁН. ОТВЕТЫ ОПУБЛИКОВАНЫ

Вопрос:
Людвиг: Им платят?
Rita: Какая зарплата?
Антон: Скажите, а какая зарплата?


Ответ:
Члены МИЦ работают на безвозмездной основе, на общественных началах. Но благодаря МИЦ мы получаем опыт работы в СМИ. 

Иван:
Сотрудничаете ли вы с городскими СМИ, публикуются ли материалы в газетах, на больших для Братска и области сайтах? Пропускают ли сюжеты в эфир ТРК "Братск" и БСТ?

Ответ:

Да, публикуются. В нашей группе вконтакте http://vk.com/mic_bratsk ведется мониторинг сайтов, где пишут о нас (МИЦ) и, где мы публикуемся сами: http://www.bratsk-city.ru/news/, http://bratsk-art.ru/category/pressa/, http://bratskwc.ru/category/образование-2/, http://baikal-info.ru/archives/86512, http://www.38rus.com/more/32300/ и это далеко не весь список сайтов.

Также мы отправляем статьи в газету Братского государственного университета, «Спорт Тайм», «Знамя» и т. д.

Много наших статей опубликовано на сайте Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области.

К сожалению, в эфир ТРК «Братск» и «БСТ» сюжеты не попадают, так как формат роликов другой. Но мы планируем сотрудничество с ними.  

Артём Мареев:
Копирую сообщение с вашей группы, которую удивительно активно комментировали все, кроме представителей вашего отдела: А что если в амфитеатре в северном Артеке сделать кинотеатр под открытым небом? Например, в Иркутске подобный кинотеатр есть, и он начинает новый сезон. Новый сезон начнет фестиваль короткометражных фильмов «Позитивное кино VOL.4». В его программу входят 8 ярких комедий, созданных молодыми режиссерами-выпускниками ведущих отечественных киношкол и независимыми авторами — победителями и участниками многих фестивалей. Там также можно проводить и другие мероприятия. Развивать эту неплохую площадку то сеть.

Ответ:
Идея о создании в «Северном Артеке» кинотеатра хорошая. Это предложение можно развить со специалистами отдела молодежной политики и центра молодежных инициатив. Мы готовы общаться на данную тему (или любые другие темы) по адресу: Кирова 25 «б», по телефону: 454-232. МИЦ может помочь в освещении и, можно собрать команду единомышленников для развития вашей идеи.

Кирилл:
Мы — начинающая рок-группа. И нам негде репетировать. Как вы можете помочь таким как мы? С местом для репетиций, с концертами?

Ответ:
Вы можете приходить непосредственно в отдел молодежной политики и центр молодежных инициатив по по адресу: Кирова 25 «б», либо позвонить по телефону: 454-232. Специалисты помогут вам решить проблему с помещением для репетиций. МИЦ поможет вам в оповещении вашей рок-группы в городе. 

Мила:
Я, к примеру, вообще ничего не слышала о МИЦ, кто вас пиарит? Или вы сами себя?

Ответ:
Нас никто не «пиарит», мы рассказываем о своей деятельности сами. Заходите в группу вконтакте и facebook. Или вы можете приходить по адресу: Кирова 25 «б», телефон: 454-232.

Вопрос:
Vey: В МИЦ трудятся люди без образования? И что будет с ними, когда они закончат школы, университеты. Они разъедутся? И вам придется набирать новых сотрудников?

Болан: Планируют ли участники проекта жить в Братске или МИЦ - это платформа для успешной карьеры в другом городе? Хочется увидеть ответ каждого. Готов ли руководитель МИЦ лично и публично отвечать за сохранение ребят в городе и их работу здесь, на благо Братска? 

Ответ:
Я, Долгих Александра, как руководитель МИЦ, отвечу, что ребята хотят остаться в городе и развить МИЦ здесь. Операторы учатся снимать и монтировать ролики, чтобы работать на телевидении, журналисты собирают портфолио для поступления на специальность «Журналистика». Желание остаться в городе Братске для развития себя и проекта у каждого из членов МИЦ есть.

Вопрос::
Карина: А этих ребят отбирали по каким-то особым приметам? И вообще, что они из себя представляют?
Егор: А как получилось, что вы собрались именно в этом составе?
Людвиг: Можно попасть в команду?
Общественник: Про МИЦ наслышан,даже удивило, что создан он только 10 сентября, а уже столько сделал! Двигайтесь в том же направлении! Вопрос единственный- КАК К ВАМ ПОПАСТЬ В КОМАНДУ?? )
Нео: Расскажите о себе поподробнее. Хотелось бы узнать о каждом сотруднике личную информацию.

Ответ:

О дальнейшем обновлении команды МИЦ будем сообщать через группу в контакте http://vk.com/mic_bratsk и facebook https://www.facebook.com/groups/bratsk.mic/.

С участниками МИЦ Вы можете познакомиться в группе вконтакте http://vk.com/mic_bratsk написав им личное сообщение. Есть альбом http://vk.com/album-56940153_178854502 со ссылками на участников. Или вы можете приходить по адресу: Кирова 25 «б», телефон: 454-232.

В МИЦ трудятся школьники и студенты, они набираются опыта у профессионалов и специалистов, которые ведут мастер-классы на различные темы.

Члены МИЦ решают свою дальнейшую судьбу сами.

Специального отбора в команду МИЦ не было. В августе было подано объявление о наборе в команду, и все желающие могли вступить в МИЦ. Это студенты и школьники, которые желают научиться журналистике, основам работы видеооператора, хотят снимать ролики и монтировать их, фотографировать и окунуться в сферу СМИ. 

Вопрос:
Дарси: Как МИЦ себя проявил? Пока не слышали. И что будет, когда проект закончится?
Володя: Ради чего вы собрались? Чего вы хотите добиться? Какая от вас реальная польза?
Юлия: Расскажите, что вы планируете в ближайшем будущем? Какие акции?
Ирина: А что будет потом? Когда средства гранта закончится? МИЦ тоже прекратит свою деятельность, оставшись галочкой в отчетности отдела по делам молодёжи, или...? Марина: С интересом бы побывала на ваших мастер-классах. Это возможно? Где можно найти расписание?
Rita: И какие полномочия у МИЦ? Какова их деятельность и кто спонсор? 

Ответ:

В августе 2013 года МКУ «Центр молодежных инициатив» совместно с активной молодежью Братска принял участие в областном конкурсе по созданию молодежных информационных центров, проводимом Министерством по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области. По итогам участия в конкурсе Братск занял призовое место и получил необходимое оборудование для создания молодежного информационного центра(мебель, ноутбук, фотоаппарат и факс). Денег нам не давали.

Работа МИЦ не имеет временных ограничений. Достижения проекта предполагается сохранить и продолжить путём расширения программы МИЦ, привлечения новых членов МИЦ, а так же расширения партнёрских отношений со СМИ города Братска.

За месяц работы МИЦ были сняты и смонтированы ролики о различных городских мероприятиях и событиях: на данный момент есть18 роликов, было написано и опубликовано более 15 статей в различных печатных СМИ города.

Подробная информация и видео в официальной группе в контакте http://vk.com/mic_bratsk и facebook https://www.facebook.com/groups/bratsk.mic/.

МИЦ работает на постоянной основе и оказывает молодежи города Братска ряд социальных услуг. Это: информирование молодёжи города Братска о событиях, сбор и предоставление актуальной информации молодежным организациям и частным лицам о событиях, происходящих в городе, предоставление возможности получить опыт журналистской и телевизионной работы в составе МИЦ.

Спонсоров, к сожалению, нет, но мы надеемся, что на нас обратят внимание. Добиться мы хотим полного освещения в молодежной сфере событий, происходящих в Братске. Своими социальными роликами намерены пропагандировать здоровый образ жизни и надеемся помочь решению проблем молодых – трудоустройства, самореализации в нашем городе. Планы у нас большие: подготовка и публикация журналистских статей, проведение мастер-классов, обучающих лекций и семинаров, выпуск информационного видео-блока, съёмка социальных видеороликов, выпуск первой городской молодежной газеты.

Об открытых встречах и мастер-классах будет сообщаться через официальную группе в контакте http://vk.com/mic_bratsk и facebook https://www.facebook.com/groups/bratsk.mic/ . Или вы можете приходить по адресу: Кирова 25 «б», телефон: 454-232. Пока встречи проводятся для членов МИЦ. 

Саша:
Удачи вам!! Молодцы!

Ответ:
Спасибо!!) Очень приятно.


 
 

depdnevnik.jpg

       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости