Главная > Новости Братска > Пресс-конференции online > Александр Нестеренко

Пресс-конференции online

Аркадий Владимирович НЕСТЕРЕНКО

предприниматель, первый заместитель секретаря Братского городского местного отделения ВПП «Единая Россия»


Родился в п.Чекановский 7 октября 1968 года. После школы в 1987 году получил профессию сварщика в ПТУ №24. К 17 годам стал кандидатом в мастера спорта по боксу. Отслужил в рядах Советской Армии.
 Работал инкассатором, пожарным, прошел путь от рабочего до мастера на БрАЗе, в 1996 году занялся предпринимательской деятельностью. 
Через три года организовал собственное предприятие - «Империю стекла». Получил высшее образование по специальности «Юриспруденция».
 В настоящее время получает второе высшее образование по специальности «Менеджмент». Обладатель нескольких городских, региональных и федеральных наград как предприниматель и меценат. 
11 октября 2009 года был избран в депутаты братской городской Думы. Первый заместитель секретаря Братского городского местного отделения ВПП «Единая Россия». 
Руководил фракцией политической партии «Единая Россия» в Думе города Братска V созыва.
Женат, воспитывает двоих детей. 

Пресс-конференция закончена. Публикуем ответы. Большое спасибо всем, кто принял участие!

Аркадий Нестеренко:

Дорогие друзья, благодарю за ваши вопросы и хочу обратить внимание на то, что все мои ответы - личная точка зрения. Ну и, конечно, благодарен городской социальной сети "Наш Братск" за предоставленную возможность online пресс-конференции.

Наталья Зленко:
Аркадий Владимирович, здравствуйте! Мы (Совет по молодежному предпринимательству при ТПП г.Братска) сейчас работаем над мероприятиями, которые позволят вовлечь бОльшее количество молодежи в малый бизнес. Как вы думаете, много ли возможностей для молодежи в малом бизнесе или все-таки Братск уже "занят" более опытными предпринимателями?


Ответ: Добрый день, Наталья.
Я считаю, что молодым обязательно нужно участвовать в проектах по малому бизнесу. Но это не говорит о том, что, придя в бизнес, сразу можно получить максимальную прибыль. Нет, это работа, порой нелегкая, это время, опыт, череда проб и ошибок, но тот, кто будет упорен, обязательно добьется успеха.

Возможностей для малого бизнеса в Братске достаточно много. Конечно, какие-то большие проекты уже заняты, но я советую начинать с малого. Например, попробовать себя в сфере услуг – таких, как ремонт авто, строительный ремонт, услуги по сантехнике или посредническая помощь. Также сейчас набирают обороты продажи через Интернет.

партиец:
Вы не разочаровались в ЕР?

Ответ: Слово «разочарование» вообще мне не подходит.

«Единая Россия» - эта та партия, которая работает и дает возможность приобрести политический и административный опыт. И альтернатив пока нет.

Сергей Васильевич:
Правда, что Вас выдвигают в Законодательное собрание?

Ответ: На Ваш вопрос отвечу просто – нет, неправда.

Вера:
Некоторые известные личности называют думу 5 созыва самой профессиональной. Напрашивается вопрос, а в чём её был профессионализм? Сперва с Серовым "ругались", потом с Гольцварт, а потом вообще некоторые такие стали капризами, что сняли с себя полномочия. А что было сделано для города?


Ответ: Я бы сказал, что Дума получила огромный опыт работы с большим количеством первых лиц города - Серебренниковым, Серовым, Туйковым, Гольцварт, Климовым, и конечно это накладывало определенные сложности: приходилось срабатываться. Но я с уверенностью могу сказать то, что в Думе V созыва были профессионалы – люди, которые умели отстаивать свою позицию и позицию по отношению к городу.

Пётр:
Почему в 22 микрорайоне не красят фасады домов, собственно как и во всём городе? Они же страшнючие.
Как всегда нет денег? А на что они есть? На управленческий аппарат?

Ответ: Для облагораживания фасадов домов нужна конкретная муниципальная программа, но таковой нет, ведь практически все дома перешли в непосредственное управление. Т.е. жители сами решают, что нужно сделать. Если вы решили, что нужно покрасить фасады, но не знаете, как это сделать, то давайте встретимся с Вами и управляющей компанией, обсудим - почему у вас не покрасили, какие средства у Вас на это выделены или они собираются, поучаствуем в общем собрании и, если будет необходимость, поможем с юридической помощью.

Я уверен, что в следующей Думе нужно уделить должное внимание муниципальной программе финансирования или софинансирования капитального ремонта домов и прилегающей территории.

Жанна Сергеевна:
Какие книги вы читаете?

Ответ: Выбираю историческую литературу, беллетристику, научную фантастику (Красницкий, Зотников) и, конечно, специальную литературу по маркетингу и администрированию. Ставлю для себя план – читать каждый день.


Евгения:
Зачем вам политика? Вы и так успешный бизнесмен.

Ответ: Евгения, благодарю за Вашу оценку меня как бизнесмена.

И скажу Вам, что не нужно себя ни в чем ограничивать. Надо пробовать, участвовать и если это получается и дает результат - развиваться и двигаться дальше.

Анна:
Как вы относитесь к Серебренникову? Климову? Гаськову?

Ответ: Считаю, что в любом человеке есть темные и светлые стороны, и вышеуказанные лица не исключение. Я стараюсь больше обращать внимания на положительные качества каждого человека.

В любом случае, это состоявшиеся люди, которые имеют большой политический опыт. На некоторых их ошибках я учусь, чтобы не допускать таковых в своей работе, а то, что у них получается хорошо и несет пользу городу и обществу, беру себе на вооружение.

Виктор:
Всё время хотел спросить: почему все депутаты всегда обещают, но ничего не делают? Или для вас главное - занять должность, а выполнять предвыборные обещания необязательно?


Ответ: Виктор, не думаю, что депутат городской Думы это должность, скорее это общественная нагрузка.

Нужно трезво оценивать - осуществимы обещания они или нет, какими способами будут достигнуты. Здесь нужно смотреть по каждому отдельному случаю: что обещал и что сделано. И, если возникнут вопросы, то я всегда готов к конструктивному диалогу.

Зоя Геннадиевна:
Когда в 22 микрорайоне около торгового центра на Малышева 20 наведут порядок? Сквер заброшен, машины по нему катаются, мусор, столбы освещения не работают.
Пешеходную дорожку рядом со сквером превратили в дорогу для машин.

Ответ: Зоя Геннадьевна, благодарю Вас за бдительность и неравнодушное отношение к Вашему микрорайону.

Отвечая на Ваш вопрос, хочу сказать, что очень много точечных вопросов, которые необходимо оперативно решать. И, надеюсь, это было заметно в моей работе как депутата по Вашему округу. В течение всего срока я старался исполнять наказы по благоустройству 22 микрорайона и участвовал в решении многих проблем.

Я действительно радею о благосостоянии горожан и поэтому собираюсь выдвигать свою кандидатуру на выборы, чтобы продолжать работу.

Дмитрий:
Если выборы мэра всё-таки будут, выдвинете ли вы свою кандидатуру?

Ответ: Это вполне возможно. Но здесь важно не навредить и, в первую очередь, ставить выше не свои амбиции, а возможность реализации проектов, решения городских проблем и объединения людей.

Убежден, что необходимо быть ответственным за то, что ты делаешь. И это, наверное, самое главное качество как для руководителя, так и для мэра. Я над этим работаю, работаю над собой.

Сергей:
Скажите, пожалуйста, вас, как одного из руководителей местного отделения ЕР, как члена партии, не смущает то, что партию называют «партией жуликов и воров»? И как вы относитесь к манифесту ЕДИНОЙ РОССИИ от 2002 года, в которой было сказано:
- В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас
- В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России
- В 2006 г. у каждого будет работа по профессии
- К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода
- К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России
- К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие
- К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики.

Что для вас быть членом партии, которая НЕ ВЫПОЛНЯЕТ своих обещаний?

Ответ: Мне немного сложно комментировать обещания партии 2002 года, - я вступил в нее в 2009 году.

Любая политическая программа формулируется как некая идеальная концепция, исходя из текущих условий. Но всегда нужно учитывать ситуации, происходящие во внешней и внутренней политике страны, и эти обстоятельства вносят свои корректировки в процесс реализации целей.

Считаю, что цели партии «Единая Россия» поставлены правильно и в этом направлении страна должна развиваться, поэтому на местном уровне участвуем во всех процессах для их реализации.

Быть членом партии сложно, не приходится почивать на лаврах. Но в этом и есть работа, которая позволяет мне расти как политическому деятелю.

Игорь:
А почему из ЕР только Вы решились на пресс-конференцию такого рода?
Не знаете ли, почему наш мэр так не поступит?

Ответ: Пресс-конференция для меня важна, чтобы сделать общественную экспертизу тому, что я делаю, чтобы откорректировать цели, на которые люди обращают внимание.

Насчет мэра - он достаточно открыт и активен, постоянно проводит пресс-конференции и отчеты, информацию о них можно найти в различных СМИ.