Главная > Новости Братска > Пресс-конференции online > Александр Олейник, партия «Гражданская платформа»

Пресс-конференции online

Александр Олейник, партия «Гражданская платформа»

Олейник32 года. Родился в Братске.С отличием окончил школу №46 и поступил на бюджетной основе в БрГУ. На 4-м курсе обучения начал работать на строительном предприятии, которое в настоящий момент возглавляет. Вместе с командой вывел предприятие из кризиса. Сейчас ООО «Инстрой» является одним из лидеров Братска по объемам строительства. Отец двух дочерей.
Сторонник партии «Гражданская Платформа», от которой идет на выборы в Законодательное Собрание Иркутской области по 9 избирательному округу (в него входят жилые районы: Центральный, ( за исключением микрорайонов 12, 21, 22, 23, 24, 26, 27, 27а), Порожский, Стениха, Чекановский). 

Справка: Партию «Гражданская платформа» от Братска также представляют Александр Шапошников (10-й округ) и Владимир Черкасов (11-й округ). Партия «Гражданская платформа» — официально зарегистрированная российская политическая партия, созданная 4 июня 2012 года. Основатель партии — политик и предприниматель, миллиардер, президент частного инвестиционного фонда ОНЭКСИМ Михаил Прохоров, участник президентских выборов 2012 года. Целями партии являются: создание в России свободного и справедливого светского гражданского общества; восстановление верховенства права и ответственности власти перед гражданами в соответствии с Конституцией Российской Федерации; реформирование экономики с целью обеспечения лидерства России в глобальном мире; формирование общественного мнения; политическое образование и воспитание граждан.

Вопросы приняты. Ответы опубликованы.

Россиянин:
Александр, я слышал, что вы какое то время жили в США. Почему не остались там на ПМЖ? Что вам понравилось в Америке, а что нет?

Ответ:

Я окончил школу в Америке. После возвращения еще раз сдавал экзамены в братской школе. Прожил за границей год, выпускной класс, поехал в США по программе ученического обмена, пройдя довольно жесткий отбор. Жил в приемной семье. Вопрос про ПМЖ, а мне его периодически задают, ставит в тупик. Словно это обычное дело – родину поменять. Честно, даже мысли не возникало остаться там. Бежать из своего дома в чужой, потому что там лучше - не по мне категорически. Как говорится, “East or west – home is best!”. В Америке понравилось то, что очень сильно поставлена работа по развитию молодежи. Там колоссальные возможности заниматься чем угодно. Все на очень высоком уровне. Самый большой минус – отсутствие понятия дружбы, как мы ее понимаем.

Марианна:
В Братске сегодня две основные проблемы: это ужасная экология, и системный отток населения (особенно наиболее активного и креативного: молодёжи) из Братска. В чем вы видите решение этих вопросов. И сами — намерены посвятить свою жизнь Братску или готовитесь (в том числе и благодаря выборам) к старту в более комфортные места?

Ответ:

Мне комфортно жить в Сибири. Лучшего места не вижу. Люблю снег, мороз, лес, горы и все то, что нас здесь окружает. Считаю, что любую серьезную проблему нашего Братска можно будет решить только в том случае, если мы создадим команду настоящих патриотов города и профессионалов по всей вертикали: от городского уровня до федерального. До настоящего момента это не получалось, постоянно шла борьба за влияние, а не сплоченная работа на благо братчан.

Братчанин:
Почему Инстрой не строит коммерческое жильё?

Ответ:

Для этого, кроме всего прочего, нужен так называемый административный ресурс, которого у нас нет. Ну нет и нет. Мы строим другие объекты, строим хорошо. Городская власть меняется, мэры, а «Инстрой» независимо от этого работает. Это единственное выжившее строительное подразделение бывшего «Братсгэсстроя» , мы высокую марку держим. Свое конкурентное преимущество создаем на основе командной работы и постоянного совершенствования бизнес-системы. У нас работают и люди с солидным стажем, и молодые.

Сергей:
Каким вы видите будущее Братска? Будет ли он вахтовым городом, или есть шансы вернуть себе былую славу, как пишут некоторые кандидаты.

Ответ:

Вернуть былую славу – звучит красиво. Но и все на этом. В мае я был на форуме «Гражданской платформы» в Москве. В память врезались слова: «Впереди нашу страну ждут непростые времена. И кто-то должен взять на себя ответственность за то, чтобы говорить правду». Правда в том, что город-легенда - это стопроцентный популизм. Нельзя обманывать людей! Нельзя вернуть прошлое. Другая страна, другие реалии. Жить прошлыми достижениями – опасно. Это расслабляет, позволяет почивать на лаврах. А у нас тут длинная очередь из детей в садик. Например. Чем гордиться? Вставать каждое утро и работать. Прошлым можно и нужно гордиться, в нем есть нравственные ориентиры. Но это не наши достижения, это – подвиги других поколений. Мы только не старте. Если быть честным друг с другом, надо признать, что никто не превратит город в легенду и не прославится на этом. В городе много проблем и надо их решать, это трудно, это не принесет особой славы, но это сможет улучшить жизнь горожан. Наша задача – сделать Братск более комфортным для жизни, чем другие похожие города. 

Евгений:
Сейчас на выборы ходит преимущественно старшее поколение. А фигура Михаила Прохорова у наших бабушек симпатии вызывает мало, они по привычке смотрят с торону отжившей идеологии (КПРФ). Как вы собираетесь бороться за эту часть аудитории? И как вы намерены привлекать на выборы молодежь?

Ответ:

Политическая партия выражает интересы определенной группы. Не может быть так, чтобы ее программа и идеология удовлетворяла всех. Специальных технологий по привлечению той или иной группы населения мы не ищем, будем говорить то, что мы считаем правильным, а люди пусть определят сами. насколько наша позиция для них приемлема.

Михаил:
Что Вы собираетесь сделать для Братска в ЗС?

Ответ:

Отработать так, чтобы не было стыдно перед братчанами. И увидеть реальные перемены и результаты своей политической деятельности не когда-нибудь потом, а в статусе депутата.


Задайте вопрос:

 
Представьтесь*

Задайте вопрос*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости