БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска > Народные новости

ЛДПР приводит в порядок парк Энергетика.

19.07.2014

ЛДПР приводит в порядок парк Энергетика. Для комфортной жизни города требуется объединенное общество и уютная городская среда. Именно эти задачи, в числе прочих, уже не первый год успешно решают члены ЛДПР в Братске.

История парка жилого района Энергетик идёт с самого момента его основания. Но последние 20 лет парк пустел, ветшал, зарастал и постепенно превратился просто в уголок леса на окраине города. Казалось бы, даже при нехватке средств администрация города должна стараться поддерживать благоустройство. Но очередную зиму, кажется, решили окончательно уничтожить парк: на его популярной пешеходной дорожке, одной из немногих сохранившихся, поставили горку для детей. Снег для горки привезли с проезжей части, вместе с грязью и гравием, использовавшимся для подсыпки. Дети пробовали кататься, рвали одежду и резались об острые камни, торчащие из горки, а потом и перестали ходить туда. Весной горка растаяла, но гора гравия на лестнице осталась. Тропинка стала непроходимой, парк стал ещё менее востребованным.

Но члены ЛДПР, в первую очередь Анатолий Шаманский и Алексей Герасимов, не могут смириться с тем, как вредят их земле и детям. Пригласив горожан, активисты совместно занялись восстановлением парка Энергетика. В течении нескольких вечеров был убран гравий с лестницы и дорожки. Гравием засыпали ямы на дороге рядом, а лестница стала опять доступной для пешеходов. Следующий этап – подготовка эскизов и разукрашивание лестнице в набирающем сейчас популярность стиле вертикальных рисунков. Объединяя жителей района, активисты сейчас говорят уже и про восстановление освещения, установку лавочек и другое благоустройство парка.

«Важно объединить жителей, увидеть друг друга рядом. Особенно это касается молодежи. Старшее поколение умело объединяться, строить огромные заводы, ГЭС, покорять новые территории. Я верю, что мы, молодёжь, воспитаны в тех же традициях и умеем объединяться. Конечно, задача благоустройства города не должна лежать только на плечах горожан – это вопросы работы Думы и администрации. Но такие субботники, как в эти дни, совместное творчество – это место для общения и понимания потребностей молодых горожан. Нашим родителям, бабушкам, дедушкам мы должны дать возможность отдыхать. Сейчас пришло время молодых,» - поделился своими мыслями Алексей Герасимов.

Анатолий Шаманский, как профессиональный градостроитель, добавил: «Главная цель проекта по благоустройству парка – это создание условий для отдыха братчан. Наш город не может похвастаться такими местами, где можно с легкостью провести свой досуг. Но теперь же мы сделали такой небольшой, но верный шаг к развитию города, в частности пос. Энергетик. Парк давно заброшен. Конечно, администрация сдает парк в концессию, но ведь усилий для привлечения предпринимателей мы не видим. Так кто захочет брать в свои владения такой неухоженный парк? Уют, освещение, удобные скаймеки, чистая обстановка – всего этого нет. Единственное, чем может «гордиться» данное место, к сожалению, - кафе «Встреча». За 3 дня мы навели порядок в парке: расчистили гравий и осыпали им дорожку. Теперь же в планах раскрасить скаймеки, лестницы. Хочется приблизить людей к природе, дать им возможность отдохнуть в чистой и уютной обстановке на свежем воздухе, дать возможность полюбить свой город!»


ЛДПР приводит в порядок парк Энергетика. ЛДПР приводит в порядок парк Энергетика.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости