Главная > Новости Братска > Народные новости

Третий воркдэй для фотографов в Братске уже на этих выходных

14.08.2014

Третий воркдэй для фотографов в Братске уже на этих выходных С каждым годом стоимость цифровых фотоаппаратов (от мыльниц и камерофонов до профессиональных зеркалок) становится все более доступной. В связи с этим фотография переживает новый бум популярности. Однако многие после приобретения хорошей камеры обнаруживают, что их снимки отличаются от того что хотелось бы получить, и не в лучшею сторону. 
Что же делать в этом случае? 
В Братске с марта этого года открыта школы для начинающих фотографов, которую организовали ребята Фотостудии Объективность. Занятия в школе проводятся как в группах, так и индивидуально. В рамках занятий начинающие фотографы могут познакомиться с основой матчасти фотографии: разобрать что такое выдержка, экспозиция, значения ISO, получить консультации по подбору фототехники, попробовать работу различных объективов, поработать с настоящими моделями в рамках настоящей студии. "Чему можно научиться за несколько занятий? Насколько это действительно помогает снимать лучше? Эти вопросы нам задают регулярно, и это правильные вопросы! И я готов утверждать: да, помогают!
И месяц обучения по хорошей программе даст не меньше чем 2-3 года собственных экспериментов. Я говорю об этом не только по собственному опыту, но и по опыту наших студентов. Но как известно, совершенству нет предела, так что мы сами продолжаем учиться каждый день, чтобы снимать еще лучше. 
Фотография - это постоянная практика и постоянная наработка опыта. Для тех, кому не хватает этого опыта, мы организуем так называемые воркдэи", - говорит Роман, фотограф студии. "Воркдэй - это что-то вроде тематического семинара с упором на совместную практическую работу.
Первый воркдэй мы проводили, раскрывая образ Рыбачки Сони, на нем работали две модели, на которых мы отрабатывали основные моменты работы в условиях яркого и жесткого солнечного света. 
Второй воркдэй, проведенный в тематике Dark, был посвящен отработкам навыков работы с мобильными импульсными источниками света в условиях плохого освещения. На эти выходные мы планируем совместить работу с естественным светом, и искусственным, раскрывая образ Древней Скандинавии". 
Поэтому все, у кого есть желание снимать и получать качественные снимки, могут обращаться к профессионалам за помощью и советом.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ