Главная > Новости Братска > Народные новости

Межрегиональный общественный благотворительный фонд “Единство” передал гуманитарную помощь беженцам из Украины.

08.09.2014

Межрегиональный общественный благотворительный фонд  “Единство” передал гуманитарную помощь беженцам из Украины. В город Братск 31 августа и 2 сентября 2014 года  прибыли 722 беженца  из районов боевых действий на Украине.  Временно их расселили в корпуса санатория “Юбилейный” и детского лагеря “Надежда”.
Накануне  организаторы Межрегионального общественного благотворительного фонда “Единство” собрали и отвезли гуманитарную  помощь беженцам, размещенным в  санатории “Юбилейный”.  Памперсы, продукты, сибирские яблочки, игрушки, теплые вещи, обувь для детей и взрослых. Эта помощь была собрана всем миром: продукты -  крупы - ООО «РУС-Инжиниринг»,  остальное – неравнодушными братчанами.
Говорят – нет ничего более постоянного, чем временное явление. Кто-то из  беженцев, возможно, останется в Братске, кто-то поедет в другие города Сибири в поисках лучших предложений,  кто-то вернется на Родину.
Главное сейчас для них найти достойную работу. В этот день в кинозале санатория расположились представители 6-ти предприятий и компаний Братска:
ООО «Санаторий Солнечный»
Строительная компания «Защита»
ФинтрансГЛ - филиал в г. Братске
ИП Марканян
ООО "ИЛИМ Тимблер"
ОАО Группа «Илим».
Предлагали следующие вакансии: электромонтер, слесарь-ремонтник, капитан-механик теплохода,  машинист тепловоза, машинист котла, машинист паровых турбин, мастер строительных и монтажных работ со знанием  AutoCAD, электрогазосварщик с удостоверением  НАКС, плотник-бетонщик,  промышленный альпинист, пескоструйщик, грузчик, официант, повар, медицинская сестра и другие. Желающие получить работу заполняли анкеты. С некоторыми гражданами Украины вели собеседование представители предприятий.
В помещении столовой на двери библиотеки висел  тетрадный листок с надписью – ШТАБ. И очередь из беженцев – человек 50. Удрученная молчаливая толпа.  Почти все в легкой одежде. Бросилось в глаза – в основном  мужчины.  Многие в шлепанцах на босу ногу, в футболках. Вероятно, женщины с детьми в корпусах.
Когда мы рассказали,  кто мы и зачем приехали, лица очередников посветлели, многие заулыбались.  Спрашиваем  – что привести еще, в чем остро нуждаетесь?
В ответ - теплые вещи, обувь.
В ШТАБЕ – библиотеке костюмы, туфли, босоножки, рубашки, брюки, куртки лежали на столах и прямо на полу: бывшие в употреблении и совершенно новые. По комнате неторопливо ходили женщины, мужчины, дети и выбирали для себя из предложенного.

Уважаемые братчане!
Помогите в сборе теплых вещей, обуви для детей и для взрослых, прибывших  в Братск  в связи с боевыми действиями на Украине.
Сбор благотворительной и гуманитарной  помощи проводится  по адресу:
г. Братск,  ул. Снежная, 37 – Межрегиональный общественный  благотворительный фонд “Единство” – предварительно позвонить и договориться о времени приема вещей  по телефонам  388-615, 48-59-12.


Межрегиональный общественный благотворительный фонд  “Единство” передал гуманитарную помощь беженцам из Украины. Межрегиональный общественный благотворительный фонд  “Единство” передал гуманитарную помощь беженцам из Украины. Межрегиональный общественный благотворительный фонд  “Единство” передал гуманитарную помощь беженцам из Украины. Межрегиональный общественный благотворительный фонд  “Единство” передал гуманитарную помощь беженцам из Украины. Межрегиональный общественный благотворительный фонд  “Единство” передал гуманитарную помощь беженцам из Украины.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости