Главная > Новости Братска > Народные новости

Семья Сороковиковых, в силу сложившихся обстоятельств высаженные из самолета Москва-Владивосток, улетели из Братска.

03.10.2014

Семья Сороковиковых,  в силу сложившихся обстоятельств высаженные из самолета Москва-Владивосток, улетели из Братска. Немного предыстории:
в Братске 26 сентября 2014 года вынужденно сделал посадку самолет сообщением Москва-Владивосток.
В полете стало плохо жителю Приморского края Диме Бычкову, семи  лет.
Дима вместе с мамой Ляной Сороковиковой и врачом-реаниматологом летели домой после сложной операции. Мальчику удалили опухоль головного мозга в Центре нейрохирургии имени академика Н.Н.Бурденко в Москве.
Диму доставили в детскую городскую больницу Братска, в которой ее работники, во главе с главным врачом Михаилом Ермаченко, сделали все возможное для реабилитации ребенка.
Вечером этого же дня исполнительному директору Межрегионального общественного благотворительного фонда “Единство” г.Братска Подшиваловой Нелли Юрьевне позвонили Ирина Чебакова - координатор по работе с регионами и Екатерина Чистякова – директор фонда “Подари жизнь” – известный как фонд Чулпан Хаматовой и Дины Корзун, и просили не оставить без внимания и помощи семью Сороковиковых.
О фонде “Единство” узнали благодаря сайту в Интернете. И хоть ранее они не были знакомы, взаимопонимание состоялось.
Нелля Юрьевна Подшивалова и Елизавета Сергеевна Крусс неоднократно навещали подопечных фонда “Подари жизнь”, волею судьбы оставленных в нашем городе на неделю. Кроме поддержки моральной, общения, которого так не хватало женщине в чужом городе, старались покормить домашней едой, приносили предметы личной гигиены и лекарства, помогли с доставкой багажа, благополучно улетевшего в самолете по месту назначения во Владивосток, который вернули только вчера поздно вечером.
Оказалось не так просто отправить семью домой.
Михаил Ермаченко, главный врач детской городской больницы Братска:
— На данный момент состояние ребенка стабильное. Он готов к дальнейшей транспортировке. Но в связи с тем, что нет прямого рейса Братск — Владивосток, мы его должны отправить, скорее всего, в Иркутскую областную клиническую больницу через санавиацию. И в дальнейшем ребенка транспортировать во Владивосток.
Сейчас этот вопрос решается.
28 августа мальчику удалили опухоль головного мозга в Москве. Сейчас ему требуется реабилитация во Владивостоке. Чтобы оперативно решить вопрос, Михаил Ермаченко обратился в Министерство здравоохранения Иркутской области. Если сегодня для Димы выделят место в областной больнице, то уже завтра маленького пациента транспортируют в Иркутск.
Уже вечером стало известно, что транспортировать ребенка из Братска в ближайшие дни не будут. Вопрос планируют решить не раньше понедельника…
Вопрос о транспортировке семьи в Иркутск все еще решается…
Как? За чей счет?
- Самочувствие Димы удовлетворительное, к перелетам готовы,- поделилась Ляна.
И вот, наконец.
Для решения дальнейшей судьбы семьи Сороковиковых подключилась авиакомпания “Ангара”, которая взяла их 3 октября в 20-30 местного времени на борт самолета рейс ИК 754 и доставила из Братска в Иркутск, при поддержке Иркутского регионального отделения Международной организации общества инвалидов “Стеллариум” и фонда “Подари жизнь”.
Последний звонок Нелли Юрьевне от мамы Димы Ляны Сороковиковой в 19-00:
- Едем в скорой помощи в братский аэропорт, спасибо большое за поддержку и помощь. Как будем дома во Владивостоке позвоню.
- Счастливой дороги. Судьба Димы нам не безразлична. Скорейшего выздоровления.
И еще один звонок из Москвы уже поздно вечером от Ирины Чебаковой:
- Спасибо, Нелли Юрьевна, что подключились с первой просьбы. Бывает, что и люди и фонды глухи к нашим ходатайствам. Мы занимаемся онкобольными, а у вашего фонда другой профиль. Но если у вас будут проблемы с устройством и транспортировкой тяжелых больных, обращайтесь, поможем направить куда следует. В Иркутске планируется Диму определить в больницу, а маму с реаниматологом, который прилетел в Иркутск для сопровождения ребенка, поселить в гостинице и в воскресенье отправить домой во Владивосток уже другой авиакомпанией снова при содействии вышеупомянутого общества “Стеллариум” и фонда “Подари жизнь”.

Надеемся на благополучное завершение этой истории.

У фонда “Единство” много друзей, спонсоров, волонтеров. Совершенно непреднамеренно обрели новых друзей.

Надеемся на сотрудничество в дальнейшем и дружбу, которая уже зародилась на доверии, искренности, общих интересах.

Рассказала волонтер Омелянчук Г.Н.


Семья Сороковиковых,  в силу сложившихся обстоятельств высаженные из самолета Москва-Владивосток, улетели из Братска.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ