ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска > Народные новости

ЛитРес (онлайн-библиотека для братчан)

21.10.2014

ЛитРес (онлайн-библиотека для братчан) Начну с того, что заголовок статьи нагло врет. Библиотека бесплатная и доступная для всех жителей нашей безграничной Родины. Но мы посмотрим на сервис именно с нашей братской колокольни.

Ни для кого ни секрет, что бумажные книги популярность свою теряют с огромной скоростью. Информация переходит в «цифру» темпом, сравнимым с космической гонкой 60-х годов. И это отнюдь не плохо. Свободный доступ, неограниченное количество информации, постоянное обновление – это ли не светлое будущее, о котором мечтали фантасты всех времен и народов? Добавьте в этот коктейль великую русскую лень, которая не позволяет дойти до ближайшей библиотеки и взять там книгу из бумаги, и вы получите то, о чем эта статья - сервис «Библиотека» от ЛитРес – ведущего российского магазина электронных книг.

Нет-нет! Это не рекламная статья! Лично я не являюсь страстным поборником официальной покупки интеллектуальной собственности. Я, как и подавляющее большинство населения, знакомого с сетью Интернет, качаю торренты, бесплатные книги с Флибусты и Либрусека, читаю онлайн и не помню, когда последний раз покупал бумажную книгу. И все бы хорошо, если бы не одно но.
Это самое «но» - активизировавшаяся в последнее время борьба с пиратством, причем на уровне правительства нашей многострадальной страны. Проще говоря – мне порядком надоели всплывающие баннеры с содержанием «Скачивание данного контента ограничено по запросу правообладателя». И вот, как по заказу, одна из новостей в ленте ВК поведала мне о ЛитРес-библиотеке.

Что-то много слов лишних, объясню на пальцах. Большая часть контента (имеется в виду именно литература – книги, публицистика и тп) имеет своего автора и соответственно правообладателя, у которого есть полное право запретить распространение своего творения на безвозмездной основе. Выход для потенциального читателя – купить книгу (бумажный или электронный вариант) или попробовать взять ее, по старинке, в библиотеке. Но, как я уже сказал, покупка книг за живые деньги в 21 веке – это нормально далеко не для всех, а походы в библиотеки ограничивает лень. ЛитРес предлагает выход. Идёте (да-да, сходить всё-таки придется) в библиотеку, где на вас заводится читательский формуляр ,получаете там уникальную пару логин-пароль, устанавливаете на смартфон приложение «Библиотека» от ЛитРес и… И всё! Дальше – как в самой обычной библиотеке, которая отныне помещается у вас в кармане. Выбираете книгу (до 5 штук на две недели), отправляете заявку библиотекарю, тот, в режиме редактирования вашей заявки, эту самую книгу вам «выдает». Две недели у вас есть на чтение. Как работает сервис дальше, можно ли продлить книгу - честно, пока не знаю: прочитал взятые экземпляры за три дня.

Вот так. Определяющее слово – удобно. Радуешься, когда находишь в библиотеке книгу, скачать которую на бесплатных сайтах не удалось. А еще больше радуешься, когда находишь книгу, которую и отыскать-то не удавалось.

Всем советую. Рябикова, 12 – адрес Центральной городской библиотеки, приходите и регистрируйтесь.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости