Главная > Новости Братска > Народные новости

В Братске идет II Спартакиада среди детей с ограниченными возможностями здоровья «Белый мишка».

17.01.2015

В Братске идет II Спартакиада среди детей с ограниченными возможностями здоровья «Белый мишка». II Спартакиада «Белый мишка» среди детей с ограниченными возможностями здоровья на спортивных сооружениях города Братска началась с боулинга 13 января 2015 года.
Цели Спартакиады разнообразные: реабилитация, социальная адаптация и интеграция особенных ребят в обществе, повышение уровня их здоровья, знакомство со спортом и спортивными сооружениями города, преодоление  барьера в общении со своими сверстниками, удовлетворение потребности в общении и самореализации.
I Спартакиада среди детей с ограниченными возможностями здоровья «Белый мишка» проходила в Братске в декабре 2013 года. Проект «Спартакиада “Белый мишка» был представлен на областном фестивале добровольцев в Иркутске, где был признан  в 2013 году  лучшим в области.
Инициаторами II Спартакиады среди  детей с ограниченными возможностями здоровья «Белый мишка» являются добровольцы центра активной молодежи «Вектор добра» Дворца детского и юношеского творчества, под руководством Бронниковой Елены Анатольевны, при поддержке  Администрация города Братска,  Департамента физической культуры и спорта,  Управления социальной политики администрации города Братска, Межрегионального общественного благотворительного фонда «ЕДИНСТВО».
В развлекательном центре “Формула” собралось более 30 ребят из п.Осиновка, п. Гидростроитель, п. Энергетик, п. Падун и Центральной части города Братска, многие на инвалидных колясках. Сопровождающие,  организаторы, представители СМИ  представляли собой не малый коллектив соучастников. Волонтерами работали учащиеся Педагогического уч-ща № 1, МБОУ «СОШ 41», БЦБК , МБОУ «СОШ 42», МБОУ «СОШ 9 им. М.И. Баркова», МБОУ «СОШ 24»: помогали ребятам передвигаться, подносили шары.
Так как помещение в развлекательном центре “Формула” не оборудовано пандусом, был сделан временный съезд для удобства тем детям, которые передвигаются на инвалидных колясках.
Роман Сторожко, как опытный тренер, объяснил ребятам, что суть боулинга – сбить шаром максимальное количество кегель. Затем он  распределил ребят по дорожкам и после недолгого инструктажа – как держать шар, как подбирать по весу, как держать голову  и небольшой тренировки - началась игра. Кто-то из ребят впервые держал шар в руках, кто-то имел опыт игры. Но все вскоре вошли во вкус и с удовольствием кидали шары.  Царил дух соревновательности, азарта. Положительных эмоций  у всех более чем достаточно… и сразу столько новой информации  – линия «фола»,  «страйк», «спэа».
Степан Зиннуров, координатор Центра активной молодежи «Вектор добра» ДДЮТ поделился, –      Я в свое время был непосредственным участником такого рода мероприятий, ну как бы на своем примере доказал, что это все возможно, как бы, с этим можно жить. Это как бы не крест на жизни, вот наша задача как раз доказать, и чтобы они сами утверждались и выходили в люди, и просто что дать другим понять, что это такие же люди.
Аида,участница, - Сложная игра, мяч тяжелый, запустить его так, чтобы он до конца дошел, трудно.
Иван, участник, - С удовольствием пришел бы еще не раз поиграть.
Семен, участник - Я первый раз  играю в боулинг, очень увлекательно.
Кажется, все остались довольны походом в “Формулу”.
Впереди еще несколько видов спорта, с которыми ребятам предстоит познакомиться и по состязаться до конца января: настольный теннис, дартс, веселые эстафеты.
Организаторы планируют всех участников наградить памятными призами.

Рассказала координатор фонда "Единство" Омелянчук Г.Н.
Предоставил фото координатор Центра активной молодежи «Вектор добра» Степан Зиннуров.


В Братске идет II Спартакиада среди детей с ограниченными возможностями здоровья «Белый мишка». В Братске идет II Спартакиада среди детей с ограниченными возможностями здоровья «Белый мишка». В Братске идет II Спартакиада среди детей с ограниченными возможностями здоровья «Белый мишка». В Братске идет II Спартакиада среди детей с ограниченными возможностями здоровья «Белый мишка». В Братске идет II Спартакиада среди детей с ограниченными возможностями здоровья «Белый мишка».



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости