БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска > Народные новости

«Песня меня научила свободе…»

18.02.2015

«Песня меня научила свободе…»     В 2015 году наша страна празднует 70 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне, а ещё в нашем городе ежегодно, с 23 января по 23 февраля, проходит Месячник работы по гражданскому и военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.
    В рамках этих событий в Центральной детской библиотеки им. Ю. Черных прошла литературно-музыкальная программа «Жизнь как песня», посвящённая татарскому поэту и воину Мусе Джалилю.
    Мир и мировая литература знают многих поэтов, обессмертивших свои имена неувядаемой славой. Но таких, как поэт-герой Муса Джалиль, увековечивший своё имя и незабываемыми творениями, и смертью, которая сама является подвигом, не так уж много.
    На мероприятии звучали стихи Мусы Джалиля  на татарском и русском  языках из цикла «Моабитская тетрадь»: «Дочери Чулпан», «Красная ромашка», «Мои песни» и другие. На эмоциональном подъёме были прослушаны стихотворения  «Волки», «Варварство», где поэт разоблачает жестокость и бездушие немецких палачей и подводит к мысли, что фашизм органически враждебен всему живому.
    Провести музыкальную часть программы помог татарский вокальный ансамбль «Туган тел». В его исполнении прозвучали гимн Республики Татарстан и татарские народные песни о войне.    Гостям мероприятия представилась уникальная возможность прочувствовать  певучесть и красоту татарского языка, на котором писал поэт.


«Песня меня научила свободе…» «Песня меня научила свободе…» «Песня меня научила свободе…» «Песня меня научила свободе…»



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости