Главная > Новости Братска > Народные новости

Ребята из фонда “Единство”, приняли участие в городском отборочном этапе областного фестиваля «Байкальская звезда - 2015».

15.03.2015

Ребята из фонда “Единство”, приняли участие в  городском отборочном этапе областного фестиваля «Байкальская звезда - 2015». Ребята, подопечные благотворительного фонда “Единство”, приняли участие в концертной программе городского отборочного этапа областного фестиваля «Байкальская звезда», прошедшей 13 марта в МАОУ ДОД «Дворец творчества детей и молодежи» МО г. Братска.
Напомним, что фестиваль «Байкальская звезда» первый раз состоялся  в 1997 году. Проводится он Министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области под патронажем Правительства Иркутской области и Губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко с целью  выявить и поддержать творчески одаренных детей, создать условия для реализации их способностей, привлечь внимание общественности к проблемам творчески одаренных детей, нуждающихся в особой заботе государства. В фестивале  участвуют дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, проживающие в семьях (в том числе приемных), либо являющиеся воспитанниками областных государственных учреждений в возрасте от 6 до 17 лет, проживающие во всех муниципальных образованиях Иркутской области, в том числе в северных и труднодоступных территориях региона.
В основном “артисты”, подопечные фонда «Единство» – дети с ограниченными возможностями здоровья, впервые были на подобном празднестве. Двое из участников выехали на сцену в инвалидных колясках, украшенных разноцветными шарами. Иванов Игнат, Перцев Илларион, Ильин Павел, Алышова Екатерина, Сергушкина Елизавета, Коротенко Анастасия, Казарина Елизавета под руководством Коротенко Ольги Николаевны в короткие сроки подготовили два музыкальных номера. “Польку - шутку”, под русскую народную мелодию ребята исполнили, аккомпанируя на шумовых инструментах и  танец “Улыбайся” под одноименную песню IOWA “Улыбайся”. В красочных рубахах, в футболках с логотипом фонда “Единство, “с яркими надувными шарами, отправленными в зрительский зал после исполнении номера, ребята выступили, что называется, на одном дыхании, за что были одарены зрителями бурными аплодисментами и криками “молодцы.”
Павел Ильин участвовал в фестивале “Байкальская звезда” уже 4-й раз. Его песня “Алые паруса” затронула сердца и души не только зрителей, но специалистов. После окончания мероприятия к маме певца, Светлане Александровне, подошли работники муз. училища с похвальными словами и с предложением обучения сына пению на профессиональной основе.
Еловский Никита – новичок на фестивале – исполнил на флейте “Песенку”, аккомпанировала ему на фортепьяно Карпенко Наталья Григорьевна.
Такое мероприятие позволяет стирать границы для "особенных детей" с творческими наклонностями путем предоставления им реального шанса выразить таланты, повысить их художественный потенциал, содействовать развитию художественного творчества... и на время забыть  о своих диагнозах, проблемах и боли.
Конкурсанты на фестивале читали стихи, пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах. Творческое состязание продолжалось почти 3 часа. Публика провожала практически каждого участника аплодисментами. На лицах многих зрителей отражалось то напряженное, сосредоточенное внимание, которым отмечены лица людей, слушающих что-то завораживающее,  интересное, некоторые не могли сдержать слез.
Марина Зубакова, заместитель мэра по социальным вопросам, поделилась, – Марафон, который призван открыть лучших из лучших. Выявить звездочек, тех, которые представят наш город, наше Братское детское сообщество на зональном фестивале «Байкальская звезда» в городе Братск, который пройдет 27-28 марта на базе детского оздоровительного лагеря “Надежда” и Дворца искусств. И, конечно же, на заключительном гала-концерте первого июня в городе Иркутске.

Победители городского отборочного этапа вместе с участниками из 12 муниципальных образований северных территорий Иркутской области примут участие в зональном этапе областного фестиваля. Кто удостоится такой чести – решат члены жюри.

Ребята волновались и немного устали – ко всем прочим испытаниям, пришлось преодолеть  вместе с родителями преграды “доступной среды” – во  «Дворце творчества детей и молодежи» нет пандусов. Но предложение руководителя фонда “Доброта и забота” Тайдаковой Татьяны Владимировны участвовать в фестивале “Апрельская капель”, приняли с радостью.
Успехов, ребята! Победы!


Ребята из фонда “Единство”, приняли участие в  городском отборочном этапе областного фестиваля «Байкальская звезда - 2015». Ребята из фонда “Единство”, приняли участие в  городском отборочном этапе областного фестиваля «Байкальская звезда - 2015». Ребята из фонда “Единство”, приняли участие в  городском отборочном этапе областного фестиваля «Байкальская звезда - 2015». Ребята из фонда “Единство”, приняли участие в  городском отборочном этапе областного фестиваля «Байкальская звезда - 2015». Ребята из фонда “Единство”, приняли участие в  городском отборочном этапе областного фестиваля «Байкальская звезда - 2015».



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости