Главная > Новости Братска > Народные новости

Межрегиональный благотворительный фонд «Единство» отпраздновал пятилетний юбилей

06.04.2015

Межрегиональный благотворительный фонд «Единство» отпраздновал пятилетний юбилей 4 апреля  в театральном зале ТКЦ “Братск-Арт” состоялся благотворительный вечер — встреча друзей “Под небом единым…”,  организованный  Межрегиональным общественным фондом «Единство». Накануне фонду исполнилось 5 лет.
На благотворительный вечер были приглашены друзья, постоянные партнеры организации, депутаты городского парламента, представители бизнеса, волонтеры, спонсоры, а также люди с ограниченными возможностями здоровья.
Перед началом вечера гостей встречали герои из сказок и мультиков  в сказочных костюмах и ростовые куклы  — Бонифаций, его племянница Алиса,  Принцесса, Спанч-Боб.
Ведущей вечера была художественный руководитель ТКЦ-«Братск-Арт» Светлана Иванищева , а ее соведущими — волонтер, ученица 31 школы Ирина Константинова – давний друг фонда и Илья Отрубейников, подопечный фонда.
Празднование началось с приветственной речи директора фонда «Единство» Подшиваловой Нэлли Юрьевны, которая поблагодарила гостей вечера и коротко рассказала о жизни организации, о ее создателе Крит Натальи Юрьевны.
О жизни фонда, его команде гостям была представлена информация в виде фотовыставки.
Ведущая предоставляла слово гостям: заместителю мэра по социальным вопросам Зубаковой Марине Александровне, которая вручила директору фонда Сертификат на получение ноутбука в качестве поощрения за активное сотрудничество в деятельности по социальной организации инвалидов и их семей, а также по случаю 5-летия создания фонда;
председателю городской думы  Павловой Ларисе Михайловне, которая  вручила Нэлле Юрьевне Приветственный адрес, в котором отметила,
— трудно переоценить деятельность фонда для нашего города и его жителей. Ваш коллектив, это люди с большим и добрым сердцем, искренне преданные своему делу. Уверена, что ваш бескорыстный подвиг и подвижничество будут оценены и вознаграждены по достоинству.
От имени мэра Братска, Серебренникова Сергея Васильевича,  поздравление фонду зачитала Зубакова М.А., в котором мэр сердечно поздравил фонд с юбилеем и отметил, что фонд возвращает надежду и веру в свои силы людям с ограниченными возможностями здоровья,  и выразил искреннюю признательность за подвижнический  и очень необходимый нашему городу труд.
Вниманию гостей был представлен концерт: сольные выступления сменялись танцами и песнями приглашенных артистов, выступили также подопечные фонда: оркестр шумовых инструментов исполнил «Шутку-польку».
Ребята из фонда принимали участие в  составлении сценария, репетировали, готовили поделки и подарки. Была организована выставка — продажа, на которой представлено  много работ с любовью выполненных воспитанниками фонда: это прекрасные акварели Лизы Сергушкиной и Насти Доманиной, несколько вышивок лентами – творения рук Насти Коротенко, украшения для волос, созданные Павлом Ильиным, книги написанные Аидой Акуловой, работы Лизы Казариной, Никиты и Тимура  Еловских, Черкашиной Дарьи, Черновых Кирилла и Владислава, Набоких Дарьи, Игната Иванова, Отрубейникова Ильи, Перцева Иллариона, Марка Шаломенцева, Антоновой Кристины, Романовой Полины, Брутян Виктории и многое-многое другое.
Приглашенные наслаждались выступлениями ансамблей «Родничок» и «Василики», танцами Милены Коробковой и Марка Толок, Царевой Екатерины, песней в исполнении Павла Ильина.  Юлия Слипец,  инспектор отдела УФМС России по Иркутской области в Братске и Братском районе, проникновенно спела песни «Мы другие» и «О Родине», вложив в исполнение всю душу и большое мастерство — зал рукоплескал, многие тайком вытирали слезы…
Дарья Вельчинская исполнила песню «Молитва», посвятив её грядущему празднику — 70-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне.
Звучала музыка, царили доброта, общение, произносились тёплые слова. Друзья и партнеры вручали подарки фонду. Детей угощали вкусными пирожными с чаем и соком,  мороженым. Огромный красивый торт - подарок от УФМС - ввезли торжественно на тележке, и сделав почетный круг увезли… чтобы затем волонтеры разнесли  его, разрезанным на куски, гостям. Взрослым предложили по бокалу шампанского.
Наталья Рябушева вручала Дипломы партнерам за значительный вклад в становление фонда «Единство», за содействие и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями здоровья.
Перед концом вечера ведущая Светлана Иванищева блестяще провела аукцион — 10 лотов, среди которых были картины и творческие работы братских художников и ребят, подопечных фонда, были раскуплены.
Волонтеры из фонда «Вектор добра» организовали театр-экспромт по сказке «Принц и красавица» — дети с большим удовольствием поиграли, преобразившись в Коня и Красавицу, Принца и Кощея. И снова получили подарки от ДРЦ «Бонифаций» — карты для игровых аттракционов, билеты для езды на паровозиках и машинках.
Давно закончилось отведенное для проведения праздника время, но расходиться не хотелось: фотографировались, знакомились поближе, общались, покупали поделки и  картины…
Аида Акулова поделилась, - мне очень понравилось мероприятие, ведь оно не превратилось в пафосное восхваление фонда. Наоборот, всё было по-домашнему. Организаторам удалось избежать ненужной и неуместной официозности. Мы все: и дети, и родители, и ведущие, и многочисленные гости и артисты, были единым организмом, голос и душа которого звучали в унисон.
Вспомнили великолепную Наталию Крит, основательницу фонда, с которой мне посчастливилось познакомиться. Я думаю, Наталии очень понравилось бы и то, что и сейчас её «детище» существует, продолжает начатое ею дело, и то, как прошел первый юбилей.
Не оставили без внимания и 70-летие Великой Победы! Вот для этого и нужно«Единство»!»Ведь в этом прекрасном и яростном мире, который со времён Андрея Платонова практически не изменился (если не считать компьютеров, планшетов и сотовых телефонов), так сложно найти место, где ты кому-то нужен! В «Единстве» ты нужен не просто «кому-то», а ВСЕМ! Это бесценно!  То, что мероприятие было очень уютным, заметила и отметила не только я, но и абсолютно все, кто на нём присутствовал.
И вот что говорят некоторые из них:
«Мероприятие было организовано на высшем уровне. Порадовало то, что разошлись все лоты по хорошим ценам», — Илья Отрубейников, ведущий.
«Я чувствовала, что наш фонд нужен людям! Что Братск нуждается в «Единстве»!», — Ирина Константинова, ведущая.
«Программа мероприятия была очень интересной. Понравились костюмы, в которых мы выступали. И, конечно же, угощения. Увидела всех ребят, которые прибыли на праздник. Мне это очень понравилось. Ведь вижу я их редко, а обнять хочется всех…», — Вероника Хорольская, волонтёр, «Вектор добра». С нетерпением жду других мероприятий и юбилеев «Единства»! Не сомневаюсь, что у фонда и дальше всё будет отлично!
Обаятельная ведущая Светлана поблагодарила уважаемых гостей за поддержку, бескорыстие, за готовность прийти на помощь, за милосердие и меценатство. От имени фонда выразила благодарность ТКЦ «Братск-Арт», директору Смолиной С.А., творческим сотрудникам Иванищевой С.Н и Тутыриной О.И. , художникам, фотографам, музыкантам, УФМС России по Иркутской области в Братске и Братском районе, представителям  филиалов политических партий «ЛДПР» и «Родина», «Единая Россия», «Справедливая Россия», школам, волонтерам, спонсорам за помощь в организации благотворительного вечера.
Желаем всем благополучия! До новых встреч!


Межрегиональный благотворительный фонд «Единство» отпраздновал пятилетний юбилей Межрегиональный благотворительный фонд «Единство» отпраздновал пятилетний юбилей Межрегиональный благотворительный фонд «Единство» отпраздновал пятилетний юбилей Межрегиональный благотворительный фонд «Единство» отпраздновал пятилетний юбилей Межрегиональный благотворительный фонд «Единство» отпраздновал пятилетний юбилей



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ