БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска > Народные новости

Библионочь в библиотеке им. Г. Михасенко

28.04.2015

Библионочь в библиотеке им. Г. Михасенко 24 апреля 2015 года в библиотеке семейного чтения им. Г. Михасенко МБУК «ЦБС г. Братска» уже в третий раз прошла Библионочь. Библионочь – это всероссийская акция в поддержку чтения. Тема акции в этом году: «Открой дневник – поймай время». Вот и в библиотеке им. Г. Михасенко всем пришедшим на мероприятие предложили создать свой Дневник впечатлений.
К 18.00 в библиотеку пришли дети вместе с родителями, бабушками и дедушками, но самой активной была, конечно, молодежь. При входе все получили по Личному дневнику, задачей каждого обладателя или обладателей которого стало «открыть и заполнить» его. Ведь дневниковые записи дают власть над временем. И библиотекари подготовили для всех присутствующих увлекательные прогулки по лавкам Средневековой Франции. Гости мероприятия смогли побывать в парижском кафе «Вояж» и послушать бывалых путешественников по странам Европы от «Клуба путешественников», действующего при библиотеке. В «Лавке каллиграфа» с помощью чернил и перьевых ручек попробовали себя в роли искусных писарей, в «Лавке подмастерья» с помощью различных материалов оформляли обложки дневников, умудрёнными писателями смогли почувствовать в лавке «Летопись дневников», где ее посетители сочиняли рассказы из фраз, взятых из различных литературных дневников. Окунулись в мир красоты и грации, познакомившись с причёсками разных исторических периодов в салоне парижского парикмахера «Куафер» и изучив некоторые элементы романтичных средневековых танцев на площадке «Весенний пируэт». Желающим ощутить себя настоящим королевским мушкетёром будет предложена «Мушкетёрская дуэль». Ну, а какая Франция без красивых лиричных песен? Своей настоящей или даже будущей избраннице любой из присутствующих смог исполнить восхитительную серенаду под балконом эпохи Средневековья. Отдохнуть от пения и танцев все желающие смогли в спокойной обстановке исторической игротеки «Каркассон».
В результате удивительных приключений было заполнено 20 дневников. Самым лучшим был признан Дневник Соломатовой Алены, старшеклассницы, впервые посетившую библиотеку и записавшуюся в нее во время проведения Библионочи. Вот несколько строк из ее Дневника: «Меня зовут Алена, я впервые пришла в библиотеку, но открыв дверь, попала в другое место… Прекрасно одетые дамы и кавалеры, атмосфера с нотками романтики и легкости… Моя жизнь интересна и в тоже время грустна. Я не очень люблю шумные компании, мне больше по душе тихие и спокойный места вроде библиотеки. А может быть я по жизни реалист и мне просто не хватает чуда? Сегодня я получила большой заряд позитива и тепла, но, как в сказке, все хорошее заканчивается… но не забывается.» Все обладатели Дневников получили памятные подарки.
А закончилась Библионочь в библиотеке им. Г. Михасенко Мушкетерским балом, подготовленным членами Молодежного АССОРТИ-клуба, работающего при библиотеке уже третий год.
Всего на Библионочи в библиотеке им. Г. Михасенко побывало 98 человек от 6 до 65 лет. Книговыдача вместе с просмотрами составила 361 экземпляр.


Библионочь в библиотеке им. Г. Михасенко Библионочь в библиотеке им. Г. Михасенко Библионочь в библиотеке им. Г. Михасенко Библионочь в библиотеке им. Г. Михасенко Библионочь в библиотеке им. Г. Михасенко



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 




       
ДОБАВИТЬ