Главная > Новости Братска > Народные новости

Христиане вышли на улицы города, чтобы рассказать братчанам о Боге

20.07.2015

Христиане вышли на улицы города, чтобы рассказать братчанам о Боге

Члены церкви «Жизнь во Христе» впервые проповедовали совершенно незнакомым людям – и тем, кто очевидно находится в тяжелой духовной ситуации, и просто прохожим. Говорили с женщинами, которые торгуют своим телом. С наркоманами и алкоголиками, с бездомными. Кто-то отказывался слушать. Кто-то подходил сам. А один человек проникся настолько, что пришел в церковь на службу. О том, каким был первый опыт благовествования, - рассказывают сами христиане:

Лариса:

– Мы здесь живем в мирное время физически. Но в духовной сфере нет мира. Мы видим – идет духовная война, люди гибнут. А у нас есть лекарство. Мы для себя получили от Бога освобождение, и теперь наша задача – дать это лекарство другим. И, если даже мы не видим результата сразу, все равно – наши слова, сказанные людям, не тщетны. Слово посеяно, оно даст плоды.

Надежда:

– Непросто подойти к человеку и говорить о самом важном в жизни. Но когда сам вышел из ужаса – не можешь молчать. Мы говорили, мы молились за людей и вместе с ними. Мы не ожидали мгновенного эффекта. Изменить свою жизнь, понять свой грех – это тяжелый путь. Но мы получили подарок – один человек пришел в церковь. Еще один звонит постоянно. Конечно, нам нужно продолжать.

Константин:

– Зашли в общежитие. Там разруха. Страшно даже. Но общаемся, к нам подходят. Это благодарное дело. Для тех, кто дает Слово, и тех, кто его получает.

Наталия:

– Было такое, что сами просят – поговорите. О том, что есть другая жизнь. Господь дает слово, действует через нас. Люди нуждаются во спасении.

Анастасия:

– Духовная война – не только в мире, она идет внутри нас. Со страхами своими борешься - как подойти, как сказать. А когда пообщаешься… Чего только не услышишь! «Я хороший. В рай не попаду, в ад тоже. Буду здесь призраком ходить». Или: «Я молитву знаю, у меня все в порядке». Это нам сказали люди в опьянении. То есть – несокрушенные, не осознающие своего греха, словно смерти для них не будет. Но пока говорили с ними, подошли другие, слушали.

Христиане считают первым своим долгом нести Благую Весть в мир. Судьба каждого из них – свидетельство того, как эта Весть преображает человека. Они уверены – Слово, которое они дают людям, не сказано напрасно, и будет содействовать спасению тех, кто услышит.





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ