БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска > Народные новости

Продуктовые наборы к празднику получили малоимущие пенсионеры из Большеокинского

15.01.2016

Продуктовые наборы к празднику получили малоимущие пенсионеры из Большеокинского

Как известно, очень приятно дарить подарки детям, видеть их горящие огромные глаза, святящиеся неподдельной детской радостью. Но кроме детей есть еще люди, нуждающиеся в нашей теплоте, заботе, понимании – это наши старики. От них вы не увидите бурной реакции на подарок, лица у них часто изнеможенные жизненными трудностями, суровый неодобрительный взгляд. Однако стоит только заговорить с пожилым человеком, расспросить о жизни, как он начинает меняться: глаза светятся от воспоминаний минувших дней, на лице появляется улыбка. Нередко случается так, что пожилой человек становится одиноким, беззащитным, брошенным. На помощь таким людям приходят соседи, знакомые.

В этом году инициативная группа прихожан прихода «Призри на смирение» п. Большеокинск собирала средства на подарки для детей. Остались деньги, на которые решено было приобрести продуктовые наборы для нуждающихся в помощи пожилых людей. Всего было закуплено 20 продуктовых наборов, в которые вошли основные продукты (крупы, масло, консервы). О. Алексей Серебряков, настоятель прихода, благословил подарить наборы в праздничные дни Рождества Христова. Удалось порадовать 13 ветеранов труда и 7 одиноких пожилых людей поселка.

Переодевшись в веселые костюмы Деда Мороза и Снегурочки, Оксана Севостьянова (староста храма Пресвятой Богородицы "Призри на смирение"), Вдовина Мария и Колмакова Алена (от дома творчества) навещали по очереди пожилых людей, даря им частичку своего тепла.

Посетили труженицу тыла Шадрину Елизавету Петровну, ветерана труда Казакова Егора с супругой Марией, пенсионерку Часовикину Валентину Георгиевну, пенсионерку Большешапову Марию Васильевну, пенсионера Замаратского Ивана Романовича, ветерана труда Трифонову Татьяну и других.

Радость к празднику дарить всегда приятно! Как прекрасно, что находятся неравнодушные люди. Люди, которые жертвуют собственным временем, силами и материальными средствами.

Хорошо, что в эти праздничные дни у прихожан появилась возможность помочь. Сегодня старикам помогли прихожане, завтра помогут соседи, там, глядишь, приедет из города дальняя родственница. Как говорится, с миру по нитке, а там и глаза у наших стариков станут светлее и радостнее.

Ирина Чеснокова



Продуктовые наборы к празднику получили малоимущие пенсионеры из Большеокинского Продуктовые наборы к празднику получили малоимущие пенсионеры из Большеокинского Продуктовые наборы к празднику получили малоимущие пенсионеры из Большеокинского



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости