Главная > Новости Братска > Народные новости

Студенты – это сила!

07.02.2016

Студенты – это сила!

Университетские годы - время творческих инициатив, интересных и незабываемых событий, уникальных возможностей. Для Анастасии ГУСЕЙНОВОЙ такой возможностью стала поездка в республику Бурятия, где на площадке Бурятского государственного университета с 23 по 26 декабря проходила Международная школа студенческого актива «Байкальские вершины - 2015». О ней она и рассказывает на страницах газеты «Братский университет».

Цель встречи - активизация лидерских и управленческих навыков студентов, а также создание единого пространства общественного студенческого движения. В мероприятии приняло участие более восьмидесяти обучающихся из разных учебных заведениях. В рамках школы было организовано пять площадок по направлениям: «Добрая воля», «Вдохновение», «Без границ», «Атланты» и «Территория здоровья».

Я отдала предпочтение направлению «Вдохновение», потому что именно на этой площадке я получила опыт в организации культурно-массовых мероприятий и прошла курс обучения различной тематике.

Программа Международной школы была рассчитана на три дня и включала: обмен опытом, вариативные семинары, креативные мастер-классы, тренинги, дискуссионные и лекционные занятия, в том числе общение с экспертами в области студенческого самоуправления и представителями региональных органов государственной власти (для разработки будущих и реализации представленных на открытии проектов).
Участникам удалось стать частью сплоченной команды в спортивных, творческих и интеллектуальных играх, таких, как «Взятие снежной крепости», «Квест-игра», а еще большой ЁХОР - древнейший танец, имеющий ритуально-сакральное значение, уходящий корнями в далекое прошлое. В его основе лежит миф времен палеолита (каменного века) о небесной охоте медведя за оленями, которые выкрали Солнце.

Благодаря программе школы я не только раскрыла свои творческие способности в организации мероприятий, но и представила своим коллегам и наставникам информацию о своем родном университете и гуманитарно-педагогическом факультете.

Конечно, самое главное испытание произошло в день закрытия «Байкальских вершин» – взятие горы Бастион знаний. Мы должны были пройти испытания на пути к горе, а затем атаковать ее. Бастион был взят!

«Студенты – это сила!» Все участники, организаторы и тренеры с удовольствием провели эти два незабываемых дня. Столько улыбок, смеха и радости можно увидеть только здесь, на Международной школе студенческого актива «Байкальские вершины - 2015».

За предоставленную возможность выражаю огромную благодарность администрации БрГУ, отделу внеучебной работы и лично заместителю проректора по учебной работе Галине Павловне Плотниковой, а также председателю профкома студентов Алевтине Николаевне Чирковой и декану гуманитарно-педагогического факультета Ольге Валентиновне Тищенко.

Анастасия Гусейнова, студентка БрГУ





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости