БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска > Народные новости

Студенты БрГУ посмотрели «Милого Эпа»

14.02.2016

Студенты БрГУ  посмотрели  «Милого Эпа»

Как было заявлено ранее, студенты университета, педагогического и целлюлозно-бумажного колледжей, участвовавшие в конкурсе фотоколлажей, приуроченного к празднику российского студенчества, 5 февраля побывали на спектакле Братского драматического театра «Милый Эп» (режиссеры-постановщики Олег Кравзе и Сергей Терпугов). Большой зал Дворца искусств (пос. Энергетик) в этот вечер был до отказа заполнен зрителями.

Спектакль по одноименной повести братчанина Геннадия Михасенко очень близок старшему поколению, ведь в нем точно и пронзительно отражена жизнь старшеклассников середины 70-х годов прошлого столетия.

Милый Эп - восьмиклассник Аскольд Эпов, 15-летний подросток, умный, способный, думающий, деловитый, увлекающийся техникой и английским языком. Первая юношеская любовь пробуждает в нем лирика и романтика.

Повесть Геннадия Михасенко впервые была опубликована в популярном литературном журнале «Юность» с многомиллионным тиражом. В 1991 году известным кинорежиссером Олегом Фоминым был снят полнометражный художественный фильм с одноименным названием, имевший успех у зрителя, однако сегодняшнему молодому поколению, скорее всего, будет более близок не советский романтик Эп, а его прагматичный и целеустремленный приятель Авга.

Студенты, всматриваясь в происходящее на сцене, слушая монологи и диалоги героев, могли узнать в актерах себя - вчерашних школьников.

«Милый Эп» - звучит современно в прямом смысле. Полноправным участником действия стала братская рок-группа «Депо» со своим лидером – популярным среди братской молодежи актером драмтеатра Евгением Хулуевым. Думается, зрители оценили уникальную идею и задумку режиссеров соединить спектакль с импровизацией от рок-группы «Депо».

Еще один креативный ход: главные роли, Вали и Эпа, сыграли непрофессиональные актеры – воспитанники студии «Театр+» Екатерина Николушенко (студентка факультета экономики и управления БрГУ) и Игорь Труш. В спектакле занят весь молодежный состав труппы театра. Молодые актеры постаралась сохранить все, за что любили и любят «Милого Эпа». Кажется, получилось.

Профком студентов БрГУ





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости