БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска > Народные новости

«Алькор» покорил три северные столицы Европы

22.04.2016

«Алькор» покорил три северные столицы Европы 26 марта в г. Санкт- Петербург, стартовал проект «Северное созвездие Европы», организованный Международным благотворительным фондом «Наше будущее», при поддержке Министерства культуры РФ. Этот проект предполагает участие в двух мероприятиях: в Международном конкурсе «Золотой феникс» и в Международном фестивале-конкурсе «Арт-Европа» по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки-Стокгольм (Россия, Финляндия, Швеция). Таким шансом не могли не воспользоваться участники народного хореографического ансамбля «Алькор»(руководители Татьяна и Максим Журавлёвы). Братские танцоры выступали в номинации: народный танец, в пяти возрастных группах. 

 Первый конкурс «Золотой феникс»: количество участников более 2000 человек, 55 коллективов из России (народный коллектив ансамбля танца «Калинка» г. Новокузнецк, Кемеровская область, образцовый хореографический ансамбль «Мечта» г. Северск, Томская область, хореографический ансамбль «Солнечная энергия», г. Исилькуль, Омская область, хореографический коллектив «Дюймовочка» г. Костомукша, респ. Карелия, коллективы из Москвы и Санкт-Петербурга и т.д.) и Ближнего Зарубежья, несмотря на сильнейшую конкуренцию, показав свое мастерство «Алькор» по праву стал лауреатом 1 степени в четырех возрастных группах, в группе дуэты: Елизавета Шелестова и Юлия Гетмановалауреатами 2 степени. Гран – При конкурса в возрастной группе 21-25 лет, получил основной состав ансамбля «Алькор». За высокое педагогическое мастерство и подготовку коллектива к XII Международному конкурсу «Золотой феникс» наградили руководителей ансамбля Татьяну и Максима Журавлевых Гран – При. 

Так же ребята смогли побывать намастер - классе у заслуженной артистки РФ, доценте кафедры хореографии МГУКИ, ассистенте главного балетмейстера и художественного руководителя Государственного академического ансамбля «Березка» им. Надежды Надежденой Гришковой Елены Вилорьевны, которая была членом жюри конкурса. 

 Покорив жюри своими талантами, братчане, из «культурной столицы» России окрыленные своими победами отправились завоевывать Финляндию. Здесь 1 апреля в г. Хельсинки прошел фестиваль – конкурс «Арт – Европа», где «Алькор» вновь собрал все первые места и стал обладателем главного приза Гран-При. Жюри на этом конкурсе было международное: Галина Юдина-Лазарева - председатель Общефинляндского совета организаций российских соотечественников (Helsinki, Finland) Константин Кaрин – Художественный руководитель и основатель Танцевального театра Мюзик Холл Финландия, выпускник Русской Академии Балета им.Вагановой, координатор Интернационального Балетного Фестиваля ДансОупен (DanceOpen) в Савонлинне и Санкт-Петербурге, преподаватель различных танцевальных школ Финляндии (Helsinki, Finland), Куц Марина Ивановна -ученый секретарь Учебно - методического совета по образованию в области режиссуры театрализованных представлений и праздников Учебно-методического объединения высших учебных заведений Российской Федерации по образованию в области народной художественной культуры, социально-культурной деятельности и информационных ресурсов, заведующая театральным отделом Государственного Российского Дома народного творчества, член Союза театральных деятелей РФ и т.д. За сохранение народных традиций народный хореографический ансамбль «Алькор» был награжден специальным призом от Государственного Российского Дома народного творчества. 

В поездку «Алькор» отправился не с пустыми руками, всем членам жюри были подарены книги «Творческий Братск», открытки и значки о нашем городе, блокноты и ручки с атрибутикой города, а в Хельсинки открытки были подарены всем участникам конкурса. Главная книга, изготовленная к 60 – летию города «Визитная карточка Братска», была вручена Государственному Российскому Дому народного творчества. 

 Когда конкурсные дни закончились, настало время для невероятного мини – круиза на огромном лайнере по Балтийскому морю в столицу Швеции Стокгольм, куда и отправились братские танцоры. Красота Стокгольма заворожила участников ансамбля. В одном из самых восхитительных городов планеты братчане посетили наиболее захватывающие места и интереснейшие музеи, которые оставили неизгладимый след в сердцах танцоров. Небольшое путешествие по Европе очень сильно впечатлило всех от мала до велика. Пейзаж, культура, архитектура и история трех северных столиц привели в восторг весь ансамбль. Но самое важное то, что была достигнута главная цель поездки: участники получили огромный опыт и стимул к покорению новых вершин и городов. 

Конечно, эта поездка могла и не состояться, если б не родители ребят, которые поверили руководителям и проспонсировали своих детей. Огромное им спасибо за это. А еще – большое спасибо предпринимателям и руководителям предприятий, всем, кто откликнулся на нашу просьбу и внес свою лепту для осуществления нашей поездки: 
 ООО «Транснефть – Восток» - генеральный директор Пузиков А.Ф. , 

 ООО «Сибирская Мануфактура» - генеральный директор Дубовикова Н.Б., 

 ЖСК «Клубный квартал»- председатель правления Мещеряков А.В., 

 Департамент культуры администрации города Братска – начальник департамента Кравцов И.А., 

 ООО «Живая вода» - директор Иванова С.В., 

 ООО «Алые паруса» - генеральный директор Никитин В.М., 

 ЗАО «Фонд по работе с населением» директор Матюхин В.П., 

 индивидуальный предприниматель Мальцева Е.А.


«Алькор» покорил три северные столицы Европы «Алькор» покорил три северные столицы Европы «Алькор» покорил три северные столицы Европы «Алькор» покорил три северные столицы Европы «Алькор» покорил три северные столицы Европы



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости