БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска > Народные новости

На фестивале деревянных скульптур «В гостях у сказки» выступили дети с ограниченными возможностями здоровья

01.08.2016

На фестивале деревянных скульптур «В гостях у сказки» выступили дети с ограниченными возможностями здоровья Накануне завершился международный Фестиваль деревянных скульптур «В гостях у сказки», проходивший неделю в июле 2016 года в городе Братске.
Названы имена победителей:
1 место — Иван Зуев, пос. Тельма (скульптура «Золотой ключик»;
2 место — Александр Манжурьев, г. Якутск, («По щучьему велению»;
3 место — Иван Локтюхин, г. Кировск («Бычок — смоляной бочок»;
В номинации «Конкурс капитанов» — Руслан Карелов, Иркутск («Старик Хоттабыч» (песочница).
Трём лучшим мастерам вручили денежные призы на суммы 60, 80 и 100 тысяч рублей от благотворительного фонда «Сибирский характер».
Несмотря на дождливую погоду, братчане собрались на площади перед ТКЦ «Братск-Арт», на которой были выставлены 18 скульптур.

Собравшимся показали концертную программу, начавшуюся  с танцевального флэшмоба, в котором приняли участие подопечные благотворительного фонда «Единство», в том числе дети с инвалидностью, передвигающиеся на инвалидных колясках.
На сцене выступили вокальные и танцевальные коллективы города и гость из Москвы —  Юрия Кузнецов-Таежный.
Подводили итоги, награждали победителей и спонсоров…решили, что фестиваль деревянных скульптур в Братске может стать ежегодным.

— Понравился праздник. Скульптуры замечательные — сложно выбрать лучшую. Здорово, что на праздник для детей  не забыли на этот раз пригласить ребят с ограниченными возможностями здоровья — Даша и Илларион, передвигающиеся с помощью инвалидных колясок, выступили в флэшмобе  на равных с другими, — поделилась мама Даши Нина Александровна.

— Мне очень понравился фестиваль. Мы приехали из п. Гидростроитель и не пожалели: ни дождь, ни дальняя дорога не омрачили детям встречу с друзьями и красивыми скульптурными композициями,  — добавила Ирина Юрьевна, мама Андрея.

— Мне удалось побеседовать со скульпторами из Казахстана Ергали Бекешевым и Нурланом Габдрахмановым. Пришлась по душе их работа «Странствующий  мудрец». Молодые люди сказали, что Братск им понравился и организацией фестиваля  остались довольны. А мне было приятно пообщаться с соотечественниками — я родом из Казахстана, — поделилась Галина Омелянчук, координатор благотворительного фонда «Единство».

— Я решил изобразить странствующего мудреца. Проделав огромный путь, он понял, что нет идеального места для счастья на земле. Получаю огромное удовольствие, организация замечательная, — говорит Ергали Бекешев, скульптор, член союза художников Казахстана.


На фестивале деревянных скульптур «В гостях у сказки» выступили дети с ограниченными возможностями здоровья На фестивале деревянных скульптур «В гостях у сказки» выступили дети с ограниченными возможностями здоровья На фестивале деревянных скульптур «В гостях у сказки» выступили дети с ограниченными возможностями здоровья На фестивале деревянных скульптур «В гостях у сказки» выступили дети с ограниченными возможностями здоровья На фестивале деревянных скульптур «В гостях у сказки» выступили дети с ограниченными возможностями здоровья



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости