Главная > Новости Братска > Народные новости

Сказочные персонажи поселились около библиотек

17.10.2016

Сказочные персонажи поселились около библиотек На территории нескольких муниципальных библиотек города Братска разместились деревянные фигуры любимых сказочных персонажей в человеческий рост.
Одно из самых приятных воспоминаний детства каждого из нас, это когда вечером, перед сном, наши бабушки, дедушки, мамы или папы читали нам сказки. Мы закрывали глаза и погружались в невероятный сказочный мир, полный героев и злодеев, принцесс и благородных чудовищ. Фестиваль деревянных скульптур «В гостях у сказки», который прошел в Братске в июле, погрузил братчан на несколько дней в волшебный мир сказки. 20 художников-скульпторов в течение нескольких дней изготавливали из бревен фигуры по мотивам классических сказок и современных мультфильмов. Так появились: Буратино, лиса Алиса, кот Базилио, Старик Хоттабыч, Емеля, Кот в сапогах, Щелкунчик, Фиксики и др. После фестиваля литературные герои разъехались по разным уголкам города Братска. И к большому нашему удивлению и счастью три волшебные композиции прописались на территориях библиотек! Прибиблиотечные участки превратились в сказочные уголки, теперь фигуры известных героев создают сказочную атмосферу еще при входе в библиотеку!
Всех читателей Центральной городской библиотеки им. И. Черемных приветствует композиция «Книга сказок». Композиция получилась очень серьёзной. В открытой книге разместилась бессмертная компания: Кощей Бессмертный, Баба Яга, Леший. Кажется, они серьезно наблюдают за порядком в округе, готовые в любой момент пожурить, а может даже припугнуть расхулиганившихся ребятишек, но при этом лукавая улыбка светится в глазах Лешего. Вроде и отрицательные герои, а полезную службу несут. Эту композицию создал и подарил библиотеке братчанин Андрей Исаев, художник-оформитель.
На территории Центральной детской библиотеки им. Ю. Черных нашла постоянное место жительства композиция «Красавица и Чудовище», созданная начинающим резчиком Денисом Беляевским из города Свирска. Теперь юных братчан встречают известные и такие любимые персонажи  – удивительная Красавица и Чудовище с добрым сердцем. Появление этих героев создало волшебную атмосферу около детской библиотеки.
Территорию около библиотеки семейного чтения № 6 украшает сказочная композиция «По щучьему велению». За эту работу мастера из Якутска Александр Манжурьев, художник-ювелир, Член союза художников России и Егор Степанов, художник-график получили на фестивале заслуженное второе место. «По щучьему велению» - очень тонкая, изящная работа. Скульпторы создали добрую сказку, которая погружает нас в необычно волшебный мир. А весёлый и немного простоватый Емеля рассказывает свою историю и помогает в исполнении самых сокровенных желаний.
Как показывает практика, инсталляции и дизайнерские объекты пользуются популярностью и любовью у братчан. С ними фотографируются, делают селфи и используют в качестве объектов для игр не только дети, но и взрослые. Братчане придумывают добрые традиции и мы, надеемся, что новые сказочные композиции найдут своё место в сердцах горожан. Взрослые и дети будут делиться своими мечтами и желаниями со сказочными героями. Одни будут приходить, чтобы загадать желание, другие - попросить удачу! Сказка – это мир, в котором возможно всё, где исполняются самые невероятные мечты и желания, и непременно, любимые сказочные персонажи помогут осуществить добрые желания как юных братчан, так и их родителей! И они обязательно сбудутся!


Сказочные персонажи поселились около библиотек Сказочные персонажи поселились около библиотек Сказочные персонажи поселились около библиотек Сказочные персонажи поселились около библиотек Сказочные персонажи поселились около библиотек



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ