Главная > Новости Братска > Народные новости

Слепому ребенку спонсор подарил уникальный глобус

07.11.2016

Слепому ребенку спонсор подарил уникальный глобус

Слепому Маркину Максиму, подопечному благотворительного фонда «Единство», спонсор подарил глобус.

Настольный тактильный глобус для слабовидящих и незрячих детей предназначен для получения  представления о расположении континентов и океанов,  природном ландшафте планеты.

Уникальный географический глобус покрыт рельефной прозрачной полимерной плёнкой с тактильными метками. На глобус нанесены обозначения границ континентов, горных массивов, впадин, равнин и озер. Глобус дополнен линиями широты и долготы, а также указателем часовых поясов.

Несказанно рад Максим, его педагог по географии, мама ребенка, активисты благотворительного фонда «Единство».

В городе Братске немало небезучастных людей, оказывающих помощь нуждающимся. Деятельность фонда  в основном поддерживается плодом трудов  добровольцев и помощью неравнодушных братчан.

Кто-то принес в дар сумму, кинув купюру или мелочь в ящик для пожертвований, другой  заплатил за лечение и реабилитацию ребенка с диагнозом ДЦП, купил прибор для слабослышащего, оплачивает пироги на чаепития или билет на самолет, кто-то заплатил за установку нового окна, кто-то купил обои, ковровую дорожку в спортивный зал, предоставил автобус для перевозки людей с инвалидностью, проводит занятия по информатике и адаптивной физкультуре, организует праздничные мероприятия и будничные репетиции, делает ремонт в помещении или маникюр «особой» девушке…Так и живем.

Один из них спонсор, подаривший тотально слепому Максиму глобус, пожелавший остаться инкогнито, неоднократно помогал подопечным фонда, оплачивая  им лечение и специализированное оборудование.

Благотворительный фонд «Единство» как и многие другие  в России, является связующим звеном между обществом и государством. Его филантропия отчасти берет на себя функции государства, связанные с социальной сферой.

К сожалению, можно ждать помощь от государства годами… но это уже совсем другая история.

Огромное СПАСИБО передают  спонсору Максим, его мама и все «единовцы» — и организаторы — активисты, работающие в фонде безвозмездно, и учредители, и подопечные — люди с ограниченными возможностями здоровья и с инвалидностью.

Максим, инвалид по зрению, принимает участие в мероприятиях, организованных фондом. Добрый, любознательный, учится  в 4 -м классе на домашнем обучении по системе Брайля, необыкновенно музыкальный — играет в шумовом оркестре фонда, обожает, как все мальчишки, словно обезьянка, забраться на дерево, покачаться на качелях.

У организаторов фонда теплится мечта: вырастить для Максима собаку-поводыря.

 

Галина Омелянчук, фонд «Единство»





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости