БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска > Народные новости

Братчанка Юлия Щербакова, солистка "Геликон-опера", исполнила партию Лиу в премьере «Турандот»

31.01.2017

Братчанка Юлия Щербакова, солистка "Геликон-опера", исполнила партию Лиу в премьере «Турандот» Братчанка Юлия Щербакова, солистка «Геликон-опера», исполнила партию Лиу в премьере «Турандот» в постановке художественного руководителя театра  Дмитрия Бертмана. Премьерный показ состоялся 28 января в Москве.
Над постановкой спектакля трудились канадка китайского происхождения художник Камелия Куу, художник по свету Томас Хазе (американец), российский хореограф Эдвальд Смирнов и выдающийся дирижер Владимир Федосеев. В биографии 85-летнего дирижера — постановки оперных спектаклей в Цюрихе, Вене, Флоренции, Париже, Милане, однако в России он ставит оперу впервые.
Обсуждая женские партии в опере, московские журналисты отмечают, что «истинный лирик, маэстро Федосеев усилил лирическую сторону музыки, связанную с партией Лиу, которую исполняет Юлия Щербакова. Она аккуратно и с большим вкусом использует прием глиссандо, что в сочетании с ее необыкновенно красивым, полным обертонов, теплым тембром производит волшебное впечатление. Лиу — олицетворение любви, но она не схема; она живая, настоящая, и ее гибель вызывает у зрителей искренние слезы».
По другим отзывам, «заглавная героиня (Турандот) парадоксальным образом оказалась не главной. Ее затмила Лиу в нежном исполнении Юлии Щербаковой».
Как известно, Пуччини умер, не успев дописать свою последнюю оперу «Турандот». Опера заканчивается там, где остановился Пуччини - после смерти влюбленной в Калафа рабыни Лиу.
«Турандот» стала самой масштабной постановкой за всю историю «Геликона». Это произошло благодаря грандиозной реконструкции зала и помещений театра, а также внушительному гранту Министерства культуры РФ, отмечает московская пресса.
Обзор подготовила Ольга Леонтьева
На снимке: дирижер Владимир Федосеев (в центре), Юлия Щербакова, исполнившая роль Лиу, Виталий Серебряков (принц Калаф).





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости