БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска > Народные новости

Автор текста Тотального диктанта назван

03.03.2017

Автор текста Тотального диктанта назван Автором текста Тотального диктанта 2017 года стал Леонид Юзефович.
«Когда организаторы проекта предложили мне стать автором диктанта этого года, я размышлял недолго: было очень лестно, что моими предшественниками в этой роли были уважаемые и любимые мною авторы. И надо признаться: от мысли, что мой текст будут писать двести тысяч человек,  захватывает дух», – признался Леонид Юзефович.
Напомним, что диктант пройдет 8 апреля в 800 городах по всему миру. В Братске в 13-00 ждут всех желающих на шести площадках: ж.р. Центральный, библиотека духовного возрождения (библиотека № 2), ул. Южная, 101а – запись по телефону, здание  администрации города, пр-т Ленина, 37 – вход по паспорту и на открытых площадках, где вход свободный: Центральная городская библиотека им. И. Черемных, ж. р. Центральный, Рябикова, 12; библиотека семейного чтения им. Г. Михасенко, ж. р. Падун, Гидростроителей, 45; библиотека семейного чтения им. И. Наймушина, ж.р. Энергетик, Юбилейная, 37; библиотека семейного чтения № 6, ж.р. Гидростроитель, Сосновая, 2а.

В четырех библиотеках продолжаются курсы по подготовке к Тотальному диктанту.
Центральная городская библиотека им. И. Черемных – каждую субботу в 15-00
Библиотека семейного чтения им. Г. Михасенко – каждую субботу в 13-00
Библиотека семейного чтения № 13 им. И. Наймушина – каждое воскресенье в 13-00
Библиотека семейного чтения № 6 – каждое воскресенье в 16-00

Посещение курсов можно начать с любого занятия, регистрация не требуется. Присоединяйтесь, у вас есть время повысить свой уровень грамотности и подготовиться к участию в диктанте!
Текст также уже написан. Чтобы избежать опасности подтасовки результатов, весь мир делится на три часовые зоны, для каждой из которых будет предназначен свой отрывок авторского текста. В этом году каждая часть текста – это небольшое эссе про один из родных городов автора: Пермь, Улан-Удэ и Санкт-Петербург.
Справка об авторе: Леонид Юзефович – русский писатель, сценарист, историк, кандидат исторических наук, автор детективных и исторических романов. Литературным дебютом стала повесть «Обручение с вольностью» в журнале «Урал» в 1977 году. Известность к Юзефовичу пришла в 2001 году после издания цикла исторических детективов о сыщике Иване Путилине. В 2002 году появился детективный роман «Казароза», который был высоко оценён критикой и вышел в финал престижного конкурса — премии «Русский Букер». За роман «Журавли и карлики» Леонид Юзефович назван лауреатом первой премии «Большая книга» 2009 года. В 2015-м вышел в свет документальный роман о забытом эпизоде Гражданской войны на Дальнем Востоке — «Зимняя дорога», в котором рассказывается об эпическом противостоянии в 1922-23 годах в снегах Якутии колчаковского генерал-лейтенанта А. Пепеляева и забайкальского красного партизана И. Я. Строда. За эту работу в 2016 году Л. Юзефович получил премии «Национальный бестселлер» и «Большая книга».
Все новости Тотального диктанта в  Братске на сайте http://totaldict.ru/bratsk/?city=101  и  в группе Вконтакте http://vk.com/event68795491




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости