Главная > Новости Братска > Народные новости

Новые Золушки, или путь в принцессы

07.03.2017

Новые Золушки, или путь в принцессы «Может, есть крупнее дата.
И, наверно, не одна.
Только днем 8 Марта
Открывается весна»

Под таким названием в библиотеке семейного чтения № 5 в преддверии 8 марта состоялась конкурсная развлекательная программа в рамках проекта «ЧУДетский Остров» - победителя грантового конкурса «Территория РУСАЛа – 2016». В программе приняли участие дети из многодетных, опекаемых, неблагополучных семей 26 мкр., а также их родители. Для того,  чтобы стать настоящими принцессами, нашим участницам было предложено пройти ряд  испытаний.
В конкурсе «Собери слово» девочки  составляли из букв слова «Умницы» и «Молодцы» - это и были названия команд. Следующее задание было немного сложнее и называлось «Золушка». А  заключалось оно в том, что необходимо было без слов объяснить своим соперникам названия кухонных предметов, таких как холодильник, кастрюля, вилка, половник и др. Этот конкурс развеселил всех, но девчонки справились с ним на «отлично». Загадки о весне разгадывали хором – и дети, и родители. Каждая маленькая принцесса должна уметь прыгать на скакалке, поэтому в следующем конкурсе «Кто больше?» прыгали с большим удовольствием и задором. Следующее задание называлось «Кто быстрее?» - здесь было необходимо как можно быстрее скрутить атласную ленту в рулончик, в этом конкурсе на помощь нашим участницам пришли мамы. Конечно, праздничная программа не могла обойтись  без поздравительной открытки, которую сочиняли все хором: в текст поздравления маленькие участницы вставляли  прилагательные, и в итоге получилось очень весёлое поздравление с 8 марта. В конкурсе «Садоводы» участницы команд на скорость отделяли картинки с изображением овощей от картинок, на которых были нарисованы фрукты. Первый весенний праздник у нас всегда ассоциируется с цветами и поэтому следующее задание заключалось в том, чтобы собрать с импровизированной полянки все весенние цветы себе в ведёрки и с этим конкурсом девочки справились. И последний конкурс назывался «Погуляй с питомцем» (ведь почти у всех дома есть четвероногие любимцы) – здесь было необходимо пробежать змейкой, огибая расставленные кегли, выигрывала та команда, у которой было меньше сбитых кегль. Со счётом 15:14 победила команда «Умницы», все участники были награждены небольшими призами и в заключение посмотрели мультфильм «Барбоскины. 8 марта».  
Это не последнее мероприятие, которое библиотека проводит в рамках проекта «ЧУДетский Остров» для организации занятости и досуга детей микрорайона, уже в апреле ребята смогут отправиться в космическое  путешествие по бескрайним просторам Вселенной. Ждём всех, всех, всех!!!


Новые Золушки, или путь в принцессы Новые Золушки, или путь в принцессы Новые Золушки, или путь в принцессы Новые Золушки, или путь в принцессы Новые Золушки, или путь в принцессы



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости