Главная > Новости Братска > Народные новости

Чернобыль: мы помним...

25.04.2017

Чернобыль: мы помним... Чернобыль: мы помним…

Наша память не помнит о многом.
Растворились столетьем года.
Но за старым и ветхим порогом
Тот апрель, что под сердцем всегда,
Если вспомню, душа оборвётся,
Боль ударит, как бьют палачи.
В церкви колокол плачем зальётся,
И слетят шумной стаей грачи.
Чёрным клином уйдут в небо птицы,
Тень большая, а стая мала,
Мне Чернобыль во снах часто снится,
Много в нём горькой правды и зла.

Чернобыльская авария – крупнейшая техногенная катастрофа в истории человечества. В этом году отмечается 31 годовщина со дня этого чудовищного бедствия.  Новый век принёс в мир новые трагедии, масштабы которых отнюдь не меньше, но забыть то что произошло в Чернобыле мы не в праве.
Чтобы помнить, надо знать. Мы должны знать о жертвенном подвиге наших соотечественников. Мы должны знать, что им было очень страшно, очень больно, что им хотелось скорее вернуться домой, в свои семьи. Но мужчины вновь и вновь, теряя здоровье и силы, шли навстречу смерти, чтобы спасти нас, чтобы их детям не было за них стыдно.
24 апреля сотрудники библиотеки семейного чтения № 4 пригласили ребят на экологический час «Чернобыль. Месть мирного атома». Учащиеся 7 класса МБОУ «СОШ № 9» узнали о трагических событиях 26 апреля 1986 года, о последствиях этой катастрофы, о людях, которые, не жалея своих жизней, боролись за сохранение жизни других людей, о братчанах, которые не остались в стороне, откликнулись на призыв страны и стали ликвидаторами Чернобыльской аварии.
На встречу с ребятами пришел начальник караула пожарной части № 26 Лукин Евгений Андреевич, который рассказал ребятам о том, что необходимо беречь свою землю, чтобы не случалось такой беды. Евгений Андреевич проинструктировал ребят о мерах пожарной безопасности при нахождении в лесу, раздал памятки по пожарной безопасности.
Страшная трагедия 20 века ещё долго будет напоминать о себе своими последствиями. В наши дни необходимо, чтобы каждый понимал, что охрана природы является первоочередной    задачей. И каждый из нас должен сделать всё, чтобы наша планета не погибла.
                                                                                                           Белова Л.Н.


Чернобыль: мы помним...



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости