19.11.2017
«У нас в университете была только учёба, никакого студенческого веселья. Всё скучно. Что моя школьная жизнь - тоска, что университетская. Так что я начал радоваться жизни только сейчас», - рассказал мне мой взрослый друг. Мне стало его жаль, потому что благодаря БрГУ я узнала, что такое «весёлая студенческая жизнь» не понаслышке, и рада, что мне так повезло, ведь не успела закончится «Зелёнка», а уже на подходе был не менее яркий «посвят».
«Посвящение в студенты - штука волнительная», - думала я. Но, к счастью, волнение меня так и не посетило. Даже если оно и было, то только нужное. То, которое бодрит, помогает собраться с мыслями и силами.
Тема нашего посвящения – «Дети девяностых уже не дети». У меня есть рассказ о том, как я прощалась со своим детством. Довольно-таки грустный и серьёзный. «А как иначе?», - думала я, расставаясь с этой частью своей жизни. Теперь у меня в планах когда-нибудь написать весёлый рассказ на эту тему: вступать во взрослую жизнь нужно со смехом, улыбками, счастьем в глазах и новыми друзьями. Это мне показал ГПФ!
Первым номером был танец, премьера которого состоялась на «Зелёной волне - 2017», он на некоторое время вернул нас в ту «зелёную» атмосферу, которая очень подходила к розовым стенам столовой, где проходило факультетское мероприятие.
Наше дружное возвращение в девяностые годы началось с видео-визитки группы ПО-17, весёлой пародии на фильм «Майор Пэйн» (1995), и после неё из импровизированных девяностых возвращаться уже не хотелось. Актёрские способности участников проверялись конкурсом «Повтори фильм», победитель которого определялся аплодисментами.
Помимо групповых конкурсов, конечно же, были индивидуальные творческие номера: Алексей Шипулин (гр. Иуч-17) исполнил «Кукушку» Виктора Цоя так хорошо, что желание спеть вместе с ним появилось у всех присутствующих, которые с удовольствием подпевали. Как известно, «люди поют, когда они счастливы», я очень рада, что благодаря Алексею у нас появилась возможность вспомнить об этом. Ещё в стенах студенческой столовой этим вечером звучали красивые голоса Евгении Орлик (гр. ПО-16) и Сергея Осыко (гр. Иуч-17).
Мне очень понравилась пародия на фильм «День сурка» (1993), а также пародии на себя не избежали клипы «Somebody's Watching Me» и «Хали-гали, паратрупер».
Большое спасибо профкому студентов БрГУ, который позаботился о чаепитии для студентов и весь вечер дарил крутые сувениры победившим в конкурсах первокурсникам, общественному деканату и старшекурсникам за организацию этого мероприятия и добрые напутственные слова, а также работникам столовой - нам приготовили вкусный ужин, никто не ушёл голодным.
Вот что говорят участники праздника. Анна Коршунова (гр. ПиПдп-17): «Посвящение в целом мне понравилось, особенно основная часть в столовой. Ребята-первокурсники, которые в начале основной части танцевали, большие молодцы, танец у них был очень интересный. Да и вообще много творческих ребят поступило в этом году на ГПФ. Мне понравилась игра на гитаре, исполнение песни «Кукушка». Конечно, старшекурсники устроили нам хороший праздник, было весело. Здорово была украшена столовая в стиле 90-х, особенно понравился «ковёр» на стене. Честно, я думала, что будет не очень интересно, но ошибалась. Спасибо нашим старшекурсникам!»
Александр Гордеев (гр. ПО-17): «Интересные конкурсы, дружелюбные организаторы, очень красивое музыкальное исполнение в лице студентов БрГУ (что игра на гитаре, что песня), индивидуальный и позитивный подход ко всем участникам, а минусы не были значительными. Яркими были не только номера и участники, но и ведущие, которые «строжились» только понарошку».
Анастасия Вершинина (гр. Иуч-16):
«Спасибо и вам большое, первокурсники, за чудесный день. За то, что в конкурсах участвовали, в полосе препятствий. Вы замечательные! За творческие номера от вас. Наш общественный деканат в восторге и говорит, что это лучшее посвящение за последние четыре года. Без стихов, без Лёши, без Серёжи все было бы совсем по-другому. Не так уютно и по-семейному. Так что большое вам спасибо, что откликнулись».
Совершенно согласна с ней – было уютно и по-семейному, лучше не скажешь. Лучше говорить и не нужно. Мне даже как-то грустно, что посвящение в студенты случается только раз в жизни (во всяком случае, так, как оно случилось в прошлую среду).
Первая фраза нашей клятвы гласила: «Клянёмся с достоинством нести звание студентов БрГУ, не жалея сил и времени на постижение наук и получение глубоких и всесторонних знаний в области гуманитарных наук. Клянёмся!»
Несмотря на то, что мы уже не дети, как гласило название темы посвящения, в нашей клятве было и несколько несерьёзных фраз, но в конце мероприятия, тогда, когда я обдумала его, мне в голову пришла вполне серьёзная мысль. В клятву первокурсника надо добавить фразу: «Клянёмся никогда не забыть своё посвящение в студенты. Клянёмся!» Возможно, когда-нибудь так и сделают, но я уверена, что в этом и так поклялся каждый из нас, ведь это лучше, чем: «Торжественно клянусь, что замышляю только шалость!»
Аида АКУЛОВА,
гр. Иуч-17
Возврат к списку