Главная > Новости Братска > Народные новости

«Путешествие в страну Вообразилию» совершили подопечные фонда «Единство» Братска.

04.12.2017

«Путешествие в страну Вообразилию» совершили подопечные фонда «Единство» Братска. Путешествовать в страну «Вообразилию» подопечные Фонда «Единство» отправились сегодня вместе с артистами волонтерами из Братского политехнического колледжа и и Ассоциации работающей молодёжи.
В волшебной стране их ждали театрализованное кукольное представление и творческие мастерские, песни и разгадывание загадок,  изображение понравившихся героев на воздушных шарах, изготовление  ёлочных украшений и, главное, знакомство с новыми друзьями.
Инициатор путешествия  — областное государственное казенное учреждение «Управление социальной защиты населения по городу Братску», взявшее на себя основную подготовительную работу, организовали транспорт для перевозки детей и их сопровождающих, пригласили «артистов» и, конечно, пришли с подарками.

Представители организации Марина Кузина и Ирина Михалищева принесли сладкий, только с печи, ароматный пирог, детские музыкальные и шумовые инструменты и прекрасное  праздничное предновогоднее настроение. Елочка, пусть маленькая, со звездой на верхушке, была одним из персонажей представления.
Мероприятие прошло в рамках Декады инвалидов.

Гостям мгновенно удалось расположить ребят. И хотя ребятишки приехали не только из Центральной части города, но и из ж/р Гидростроитель, Падун и немного устали от дальней дороги, быстро включились в игру.
На протяжении всей сказки со стороны зрителей царила тишина, когда муха не пролетит. Это позволило детям правильно ответить на каждый вопрос «мудрого дуба». После живой беседы, входящей в представление, все дружно исполнили песню.
Далее ребятам раздали шарики белого цвета и фломастеры, чтобы они выразили на них симпатию понравившемуся артисту. Это были по-настоящему теплые признания.
Потом было не менее увлекательно! Дети, по примеру волонтера Димы, сыгравшего роль зайца, делали звезду на самую вершину елочки! Другие волонтеры также увлеченно подключились к мастерской.

Стоит отметить, как каждый из них, под руководством педагога колледжа Татьяны Михайловой, умело находил подход к подопечным Фонда, детям с ограниченными возможностями здоровья.
Тимур с мамой немного опоздали на представление. Мальчик очень расстроился,  но «артисты-кукольники» занялись  с ним индивидуально и настроение поднялось от грусти до радостного смеха.
Дети играли и развлекались, а мамы обсуждали важные вопросы. Наталья Вересова поделилась опытом реабилитации сына с заболеванием ДЦП курсами аквареабилитации.
Всё получилось потрясающе! В завершении были чай и угощения — гости привези такой вкусный пирог! Правда, это уже было чем-то вторичным в глазах ребят, которые были в восторге от встречи и гостей с куклами!
После чаепития, пока ждали автобус, еще и небольшую репетицию с шумовым оркестром провели: потехе час, делу время!
Руководитель оркестра Ольга Николаевна привезла каждому участнику презент из Москвы,- с такого приятного момента всё началось!Двое малышей новеньких сразу включили в оркестр — Тимура Вересова и Глеба Калашникова — мальчики легко схватывали мелодию.
Сотрудники  БФ «Единство» стараются как можно чаще организовывать подобные инклюзивные встречи.  Польза для всех равнозначна. И для детей с ограниченными возможностями здоровья и для детей без проблем со здоровьем.


Автор: omelgn

«Путешествие в страну Вообразилию» совершили подопечные фонда «Единство» Братска. «Путешествие в страну Вообразилию» совершили подопечные фонда «Единство» Братска. «Путешествие в страну Вообразилию» совершили подопечные фонда «Единство» Братска. «Путешествие в страну Вообразилию» совершили подопечные фонда «Единство» Братска. «Путешествие в страну Вообразилию» совершили подопечные фонда «Единство» Братска.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости