Главная > Новости Братска > Народные новости

Пес Барбос, Дед Мороз и Снегурочка пришли к детям на новогоднюю встречу в фонд «Единство»

18.12.2017

Пес Барбос, Дед Мороз и Снегурочка пришли к детям на новогоднюю встречу в фонд «Единство»

16 декабря в Благотворительном фонде «Единство» г. Братска прошло первое  предновогоднее событие — представление «Новогодние приключения пса Барбоса».

Гости, дети ОГБУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» г. Вихоревка, Братского района и подопечные Благотворительного фонда «Единство» отправились в новогоднее путешествие вместе с псом Барбосом, артистами театра «Кукуня», шумовым  оркестром «Планета Kids» и командой волонтеров Сбербанка.

Нарядная елочка и украшенное гирляндами помещение радовали глаз. Дети были в предвкушении!

Празднество началось с волшебной песни «В лесу родилась елочка». Исполнял знакомую песню весь зал.  И гости и участники шумового оркестра пели, подыгрывая себе на шумовых инструментах, аккомпанировали музыкальный руководитель Ольга Коротенко  — аккордеон  и подопечная Фонда Диана Валова — синтезатор.

 

Затем на «сцену» вышли Наталья Нагорная и её актеры театра «Кукуня» в образе сказочных героев леса и не только…

Петух, громко прокукарекав, попрощался со зрителями и передал свои владения Собаке, символу 2018 года. Собака, не мешкая, собрала своих друзей —  Волка, Зайца, Медведя, Лягушку, Мышку, Змею  и привела из леса Деда Мороза и Снегурочку.

 

Команда Сбербанка организовала «мастерскую» по изготовлению подарков с помощью предоставленных ими материалов. Вдохновленные идеей дети, родители, команда волонтеров, Дед Мороз и Снегурочка – все приняли участие в изготовлении самых разных поделок: елочки, украшенные камнями и гирляндами, елочные игрушки, всевозможные зверушки и многое другое. Каждый украшал новогоднее дерево по-своему, это непременно оценил Дед Мороз и Снегурочка!

 

Все поделки забрал Дед Мороз… для новогодней ярмарки. Но это уже другая история…

 

А в это время ребята успевали рассказывать стихотворения и петь песни Деду Морозу, которой вознаграждал смельчаков сладкими призами из большого мешка с подарками.

 

Сюрпризы рождались беспрестанно. Но и гости не ушли без подарков! Мешочки сладкого счастья получили все! Дети всегда любят и ждут такие моменты, особенно в такой волшебный праздник.

 

Очередной сюрприз преподнесла Ксения Заливахина, партнер  и друг — кинестетикс-наставник, подарившая Фонду музыкальную колонку!

 

-Под Новый год принято дарить подарки….Вот и я решила поддержать эту добрую традицию. Купила подарок (колонку-гастрольную) для творческого коллектива шумового оркестра «Планета Kids» БФ «Единство». Покупка такого подарка стала доступной благодаря участию в экологическом фестивале «Зелёнка» в апреле 2017 года, организаторами которого были Братское отделение Национального совета по корпоративному волонтёрству , ЦСП РУСАЛа, Ассоциация работающей молодежи г.Братска. Благодарю всех, кто творит добро и не проходит мимо, — рассказала Ксения Заливахина.

После вручения подарков все отправились на чаепитие. Гостей угощали чаем со сладостями и мандаринами, непременными атрибутами новогоднего стола.

 

Расходились долго и неохотно, фотографировались на память со зверушками, Дедом Морозом и Снегурочкой.

 

— Праздник удался! Всё получилось замечательно! Осталось больше чувств, чем слов, потому что такие встречи несут с собой калейдоскоп надежды, любви и поддержки, в особенности детям с ограниченными возможностями здоровья и их родителям. Очарование этого праздника запомнится надолго! — поделилась Анастасия Верхоланцева — Снегурочка.

Искренне благодарим за оказанную помощь  и участие наших благотворителей, спонсоров, партнеров: команду «Поколение Y» под руководством Игоря Балабушкина Иркутского отделения Байкальского банка,   ОГБУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» г. Вихоревка, Братского района  — руководитель Агунович С.Е., младший состав участников кукольного театра «Кукуня» МБОУ «СОШ№ 31 им. А.П.Жданова» — под руководством педагога Нагорной Н.В,  Депутата Законодательного Собрания Иркутской области Дубровина А.С., Заливахину Ксению — кинестетикс-наставника,  ИП Ефименко Л.Н., Автотранспортное предприятие ПИТ-СТОП, руководитель Дубынин О.В.

Благотворительный фонд «Единство» - победитель первого конкурса Президентских грантов, в рамках которого полным ходом идет реализация проекта «Музыка для всех поколений», в том числе представление «Новогодние приключения пса Барбоса». 

Галина Омелянчук

 



Пес Барбос, Дед Мороз и Снегурочка пришли к детям на новогоднюю встречу в фонд «Единство» Пес Барбос, Дед Мороз и Снегурочка пришли к детям на новогоднюю встречу в фонд «Единство» Пес Барбос, Дед Мороз и Снегурочка пришли к детям на новогоднюю встречу в фонд «Единство» Пес Барбос, Дед Мороз и Снегурочка пришли к детям на новогоднюю встречу в фонд «Единство» Пес Барбос, Дед Мороз и Снегурочка пришли к детям на новогоднюю встречу в фонд «Единство» Пес Барбос, Дед Мороз и Снегурочка пришли к детям на новогоднюю встречу в фонд «Единство» Пес Барбос, Дед Мороз и Снегурочка пришли к детям на новогоднюю встречу в фонд «Единство» Пес Барбос, Дед Мороз и Снегурочка пришли к детям на новогоднюю встречу в фонд «Единство»



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений