Главная > Новости Братска > Народные новости

Как Пес Барбос и лесные жители побывали в гостях у подопечных БФ «Единство».

24.12.2017

Как Пес Барбос и лесные жители побывали в гостях у подопечных БФ «Единство». Накануне для подопечных Благотворительного фонда «Единство» в г. Братске, детей с ограниченными возможностями здоровья, свершилось замечательное предновогоднее событие.
Собрались самые маленькие гости — в карнавальных костюмах — и их родители — полный зал! На ЕЛКУ!  Для малышек Ксении и Софьи — первую…
Вот и наступил этот долгожданный момент! Ольга Коротенко радушно поздоровалась с залом и предложила всем вместе исполнить известную новогоднюю песню «В лесу родилась елочка».
И правда, не стоит отходить от добрых установок, когда это так задает настроение! Аккомпанировали музыкальный руководитель шумового оркестра Фонда Ольга Коротенко — аккордеон и подопечная Диана Валова — синтезатор, все зрители дружно подключились, подыгрывая себе на шумовых инструментах.
Вдруг кто-то постучался в дверь. Все в изумлении —  наведался символ уходящего года — Петух во всей своей красе.
Взмахнув роскошными крыльями, он звонко троекратно прокукарекал.
После чего символ нового 2018 года – Собака – вместе с артистами театра «Кукуня» познакомила гостей со своими друзьями, лесными жителями — Волком, Зайцем, Медведем, Лягушкой, Мышкой, Змей, — показав представление "Пес Барбос и лесные жители".
На дружный зов пса Барбоса и лесных жителей пришли дед Мороз  с внучкой Снегурочкой в красивых нарядах. Это сразу очаровало зал. Внучка поделилась своими забавами: танцами и песнями, ритм которых удавалось словить сразу же!
Красавица, елочка, скромно стоящая в уголке  как по волшебству загорелась огнями —  дети помогли, конечно…
Чтобы не томить, дед Мороз начал вручать подарки, подготовленные для каждого подопечного поименно!
Вдруг пришла срочная депеша: Деда Мороза со Снегурочкой ждут  на другой елке… дети с пониманием проводили дедушку и внучку радовать других ребят…
Но не тут то было! В Новый год чудеса случаются…Нас решил навестить еще один дедушка Мороз! Да-да, это уже ни для кого ни секрет, что он существует и не один!!!
И очень часто глаза у него папины… Правда, Дед Мороз  немного опаздывал, но ребята не сомневались в его обязательности и начали водить хоровод под зажигательную песню.
Дедушка Мороз вошёл неожиданно и присоединился к ребятам. Вот это сюрприз!
У гостей  появился  шанс поделиться своими любимыми стихотворениями, а деду Морозу очень хотелось послушать творчество наших детей, которые поразили своей подготовкой. Такое старание поощрялось сладкими призами!
Исполнением новогодней песни порадовала Алена Осипова — ох уж этот знакомый многим голосок!
Вот такой потрясающий праздник получился, сотканный из улыбок, объятий, хороводов, песен, многочисленных сюрпризов и подарков!
Хочется отметить какими же красивыми были наши подопечные, зал буквально пестрил яркими нарядами!
Тут щеголяли и Снегурочка, и Кукла Маша, и принцесса, и Мушкетер, эльфы, феи, звездочет, паж и человек Паук, Петрушка, королева…
А на лицах мам — просто счастливые улыбки!
Не обошлось без чаепития, комната наполнилась запахом конфет и мандаринов…  конечно же!
Совсем уж не хотелось отпускать гостей.  А гостям расходиться… все делали и делали фото на память! Дети и родители обменивались номерами телефонов, договаривались о встрече…и благодарили организаторов.
Но все когда нибудь кончается… ждали автобусы. Дорога не близкая, пешком не уйти, тем более, что некоторые из детей на инвалидных колясках — гости приехали почти из всех районов Братска: из п. Осиновка, п. Гидростроитель,  п. Энергетик, п. Падун  и Центральной части города.

— Замечательный праздник получился. Хочу выразить благодарность организаторам. Внучка в восторге, — поделилась Лариса Кудрявцева.

Искренне благодарим за оказанную помощь  и участие наших благотворителей, спонсоров, партнеров, волонтеров:  младший состав участников кукольного театра «Кукуня» МБОУ «СОШ№ 31 им. А.П.Жданова» — под руководством педагога Нагорной Н.В.; ИП Ефименко Л.Н.; ИП Дадашова; Автотранспортное предприятие ПИТ-СТОП, руководитель Дубынин О.В.; депутата городской Думы Очкас Н.Н.; волонтеров Анастасию Верхоланцеву, Ольгу Давыдову, Елену Захарову.

Событие  — представление «Пес Барбос и лесные жители» — прошло в рамках проекта «Музыка для всех поколений», финансирование которого осуществляется грантом «Губернское собрание общественности Иркутской области».

Благотворительный фонд «Единство» победитель первого конкурса Президентских грантов, в рамках которого полным ходом идет реализация проекта «Музыка для всех поколений», в том числе представление «Пес Барбос и лесные жители».

Рассказала Галина Омелянчук.


Как Пес Барбос и лесные жители побывали в гостях у подопечных БФ «Единство». Как Пес Барбос и лесные жители побывали в гостях у подопечных БФ «Единство». Как Пес Барбос и лесные жители побывали в гостях у подопечных БФ «Единство». Как Пес Барбос и лесные жители побывали в гостях у подопечных БФ «Единство». Как Пес Барбос и лесные жители побывали в гостях у подопечных БФ «Единство».



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ