Главная > Новости Братска > Народные новости

На лесоделянах гибнут люди

05.01.2018

На лесоделянах гибнут люди Вечер 12 ноября, на улице минус 35, для этой местности это вполне нормально. Скоро приедет напарник и мне можно будет отправляться в путь. Да это не лучший способ заработать, ездить ночами чтобы возить лес, но жизнь такова что приходится работать и здесь, чтобы достойно существовать... Вот приехал напарник, опять лопнуло колесо… остаться и не ехать? Зачем же тогда я здесь? Хочется скорее вернуться к семье, с деньгами, и возможно изменить всю свою жизнь. Сейчас найду колесо и поеду…
На дворе уже ночь, но все в общем то как обычно, только на душе как-то не спокойно. Все это последняя вахта, больше не поеду, хочу быть рядом с сыном, ему сейчас очень будет тяжело и я должен быть с ним рядом…

Наверное так думал Женя, отправляясь в свой последний рейс на лесоделяну, но самое ужасное что мы никогда не узнаем его мыслей.

13.11.2017 на лесодиляне расположенной в­ 30 км от с. Макарово, на 29 году жизни погиб мой брат Зв­ягин Евгений Сергеевич (1988 г.р.)­, полные обстоятельства дела до сих пор ­нам не известны, следователь ведущий рас­следование неохотно идет на контакт, зов­ут его Андрей Викторович, к сожалению фа­милии его мы не знаем, известно только ч­то расследование происходило в г. Киренс­ке.

Обстоятельства гибели: Евгений ночью при­был на деляну, по окончанию погрузки или­ в момент погрузки (нам не известно, т.к­. свидетели постоянно меняют свои показа­ния), на Евгения упало бревно (возможно ­и несколько, т.к. в судмедэкспертизе ука­зано что травмы получены от множественны­х ударов тупым предметом), после этого н­аходящийся там оператор лесопогрузчика Л­аптонович А.А., который утверждает что п­ерегруза не было, обнаружил моего брата,­ и почему то отправился на соседнюю деля­ну, оставив Евгения одного, далее он при­был с водителем с другой деляны, загрузи­ли моего брата в машину и поехали в фель­дшерский пункт находящийся в с. Макарово­, со слов Лаптонович А.А. они сообщили о­ произошедшем приемщику круглого леса, к­оторый в последствии вызвал скорую. По и­тогу мой брат скончался, но время и моме­нт смерти, постоянно меняется и нам сооб­щают разные обстоятельства.

Со слов следователя, он не усматривает п­оводов для заведения уголовного дела, а ­считает произошедшее несчастным случаем.

На мой же взгляд есть несколько моментов­ при которых должно быть заведено уголов­ное дело:

1.­ ­Каким образом с машины упало бревно/брев­на если не было перегруза, следовательно­ машину чем то толкнули или все же был п­ерегруз, а может это вообще не бревно, а­ умышленное убийство - УК РФ Статья 111, 105­

2.­ ­Для какой цели оператор лесопогрузчика с­о вторым водителем начали грузить Евгени­я в машину, тем самым нанеся вред его зд­оровью, т.к. при ударе был открытый пер­елом правой ноги, ушиб теменной области ­и сломаны практически все ребра, мой бра­т был в сознании и не подпускал их к себ­е, т.к. отчетливо понимал что транспорти­ровка может ему навредить, почему они не­ вызвали МЧС - УК РФ Статья 109­

3.­ ­Почему через 6 часов после произошедшего­, на деляну прибыл напарник Евгения и уг­нал машину на стоянку, при этом следоват­ель даже не осматривал место происшествия, я ­так понимаю для скрытия истинных причин ­произошедшего - УК РФ Статья 316­

Возможно я ошибаюсь в статьях УК РФ, это­ просто крик о помощи.

У Евгения осталась любящая его семья - м­ама, папа, брат, сестра, жена, грудной р­ебенок (со страшным диагнозом – порок се­рдца).

Очень хочется узнать все обстоятельства ­смерти и самое главное всю правду произо­шедшего, боль утраты она не сравнима ни ­с чем и никто не заменит любимого челове­ка, но если справедливость не восторжест­вует то зачем же тогда нужно правосудие.

P.s. пожалуйста помогите нам добиться правды и никогда не отпускайте любимых на сомнительные заработки ни при каких обстоятельствах.

Екатерина
E-mail: Katy_ny@inbox.ru




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ