Главная > Новости Братска > Народные новости

Галопом по Востоку

20.01.2018

Галопом по Востоку

Хочется ли вам заглянуть за занавес, отделяющий таинственный, но притягательный Восток от любопытных глаз? Как ни странно, но наша съёмочная группа сделала это в Братске! Загадка в том, что шестого января прошёл городской турнир по фехтованию «Клинок. Эпоха Востока».

В этом году турнир впервые прошёл на глазах общественности и даже с привлечением ведущих и других творческих коллективов. Пока ребята выступали на сцене в ДОСААФ, но в планах организаторов карабкаться на городские сцены побольше.

В состав соревнований вошли четыре номинации: мечевой бой, бой на свободном оружии, ножевой бой, бой на спортивных мечах. Номинации состояли из четырёх этапов, на каждом из которых выбывал один боец. В финале сразились только самые сильные и достойные спортсмены. Некоторым доставалась лёгкая победа, потому что противник не выходил на ристалище (площадка для состязаний). На турнире такие встречи в шутку прозвали боем с тенью.

На одной сцене с мускулистыми парнями сражались и хрупкие, но только на первый взгляд, девушки. Участница турнира Арина Устюгова рассказала, каково биться наравне с мужчинами:
— Сражаться наравне с парнями сложно, так как я ещё новичок. Есть среди них и те, с кем я могу биться на равных. Главное тренироваться, совершенствоваться. Противника познать можно только в бою; если не сойдёшься с ним в поединке, не узнаешь соотношение ваших сил.

Поединками вечер не ограничился. Между этапами выступили знакомые горожанам и новые для зрителя коллективы. Первыми очаровали зрителей девушки из школы восточного танца «Samira». Затем зажгли зал ребята из кавер-группы «B-progress», которые в творчестве относительно недавно, но уже выступают на крупных сценах. Третьими по счёту, но не по значению, танцевали леди и джентльмены из студия исторического танца «Пируэт». Тему Востока продолжили девочки из языковой студии «Sensei» с рождественской песней на японском языке и клуб айкидо «Оосинкан» с показательным выступлением.

С пустыми руками победители не ушли, а получили заработанные буквально кровью и потом призы от спонсоров и грамоты. Все творческие коллективы тоже получили благодарственные письма.

Не так часто в городе происходят события такого рода, но организатор турнира Семён Герасимов поделился планами на текущий год:
—У нас продолжаются тренировки. Мы будем так же привлекать людей, может, будут какие-то новые проекты. Следующий турнир будет, наверное, только в следующем году, потому что такие проекты требуют больших эмоциональных ресурсов, не говоря уже о материальных.

Ждём с нетерпением следующего турнира, чтобы вновь окунуться в мир захватывающих поединков и острых клинков!

 

Журналист: Альбина Чалганская, МИЦ
Фотограф: Юлия Бородий, МИЦ , Маргарита Каро

 



Галопом по Востоку Галопом по Востоку Галопом по Востоку Галопом по Востоку Галопом по Востоку Галопом по Востоку Галопом по Востоку Галопом по Востоку Галопом по Востоку



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ