Главная > Новости Братска > Народные новости

Эх, прокачусь!

05.03.2018

Эх, прокачусь!

Чем заняться в выходные, чтобы отдохнуть от учебных студенческих будней? На этот вопрос теперь смогут ответить наши иностранные обучающиеся, которые вместе с профкомом студентов БрГУ отправились познавать старинную русскую забаву – катание со снежных горок. В течение часа парни и девушки под задорные и восторженные крики съезжали со склонов на специальных плюшках – тюбингах.

«Сначала многие стеснялись и даже чуточку боялись. Все-таки, когда готовишься съезжать, уклон горы кажется достаточно крутым и высоким, –делится впечатлениями Максим Елизов, один из участников мероприятия. – Но страх довольно быстро прошёл. Мы катались поодиночке и паровозиком, пытались придумать, как сесть или лечь на плюшку так, чтобы скатиться дальше и быстрее других. Это только кажется, что в катании нет ничего сложного, на самом деле это достаточно ёмкая наука. Очень удачно выбрано место для склонов: здесь и лихие повороты, и места, где то ускоряешься, то замедляешься. В целом получился очень позитивный отдых на свежем воздухе, где мы с иностранными студентами смогли лучше узнать и понять друг друга».

После катания на плюшках студенты пили горячий чай со вкусными кексами и конфетами, предоставленными профкомом студентов. Мероприятие прошло в весёлой и дружеской обстановке, оставив в душе каждого участника только самые тёплые воспоминания.

 

Юлия ШАЛЫГИНА,

профорг гр. ИПО-14

Фото Дарьи НОВИКОВОЙ, гр.И-16






ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости