Главная > Новости Братска > Народные новости

Сказ про то, как студенты факультета энергетики и автоматики БрГУ откушали волшебного торта

31.03.2018

Сказ про то,  как студенты факультета энергетики и автоматики БрГУ  откушали волшебного торта

Давно это было... С 2009 года родилась на факультете энергетики и автоматики традиция интересная - назвали её «Посвящение в студенты».

Назвать-то назвали, а что с этим делать прикажете? Стали думать - как бы эту традицию сделать популярной среди студентов... Долго спорили, дни пролетали незаметно, будто один, от зари до зари. Кто-то мыслил над тем, как показать творческие способности ребят, кто-то рассуждал о том, что студенты ФЭиА должны доказать, что они самые выносливые, смелые и дружные… Работа кипела, не остывая ни на мгновение.

Пронеслись мимо лёгко и весело несколько насыщенных яркими впечатлениями лет университетской жизни. За это время на факультете сложился обычай – проводить Посвящение в студенты после сдачи первокурсниками их первой сессии. Так было из года в год… Незаметно подкрался и 2017-й. На ФЭиА поступили новые перспективные ребята. Некоторые из них уже с первых дней обучения в альма-матер стали активно проявлять себя, участвовать в различных интересных мероприятиях.

Пролетела осень, приближалась пора зачётов и экзаменов… Старшие курсы факультета начали готовить испытания, пройдя которые первокурсники смогли бы с гордостью носить почётное звание «Студент ФЭиА».

После успешной сдачи первой в своей жизни сессии ребята получили небольшие задания: подготовить короткую видеопрезентацию о своей учебной группе, выделив положительные качества каждого одногруппника, а также удивить каким-либо творческим номером. За группами были закреплены кураторы: за группой ЭП-17 – Денис Бахмисов и Егор Попов, за ПТЭ-17 – Даниил Рыбалко и Алексей Бурданов, за МТС-17 – Вячеслав Татарников и Илья Дмитриенко, за УТС-17 – Таисия Метлина и Константин Таюрский, которые помогали ребятам реализовывать их необычные идеи.

Каждая группа креативно подошла к поставленным задачам. С утра и до позднего вечера кто-то ставил танец, кто-то репетировал театральную постановку, кто-то пытался (максимально не похоже на остальные группы) сделать видеовизитку команды. Словом, таланты без границ!

Настало 22 февраля. Первокурсники, вооружившись костюмами, чувством юмора и артистизмом, отправились на поле битвы. Но на пути к заветной цели - показать творческие способности - нашим «бойцам» предстояло преодолеть полосу препятствий на открытом воздухе, разделившись по цветам радуги на небольшие команды, откуда и пошла традиция: называть посвящение в студенты фестивалем «Радуга».

Новобранцы со жгучим азартом и позитивным настроением принялись проходить этап за этапом и в скором времени уставшие, голодные, но полные положительных эмоций добрались, наконец, до места, где была назначена «битва». Увидели ребята столы праздничные, уставленные яствами разными, да тут же позабыли о своём задании. Принялись креативщики дружно «восстанавливать силы» после долгой и трудной дороги. Но только притронулись они к блюдам, как вдруг – откуда ни возьмись - зазвучал громкий и отчётливый голос: «Здравствуйте, дорогие студенты, преподаватели, активисты и выпускники нашего факультета! Мы начинаем наше очередное посвящение в студенты!» Это был Андрей Алексеев – общественный декан и самый лучший ведущий нашего факультета. Он произнёс несколько тёплых поздравительных фраз и, к удивлению присутствующих, сделал заявление о том, что передаёт микрофон, а вместе с ним и свои обязанности ведущего одному из самых активных первокурсников – Николаю Савина.

Потом последовали поздравления: от декана ФЭиА В.А.Шакирова, заместителей декана - по учебной работе Т.Н.Яковкиной и внеучебной О.В.Макушевой, от кураторов групп - ЭП и ПТЭ К.Е.Лисицкого и групп МТС и УТС А.Д.Ульянова и, конечно, куратора по спортивной работе на факультете О.А.Колесниковой.

Но пришло время «битвы»… Произнесли первокурсники клятву студента, схватили свои реквизиты для номеров творческих, чтобы представить на суд мудрецам великим, выпускникам ФЭиА - Вадиму Кижину, Николаю Жадаеву, Андрею Бобылеву, Сергею Багриновскому и Валентину Еремееву - способности свои фантастические.

Группа ЭП-17 показала зажигательным танцем, что важно всегда держаться вместе, дабы никто не смог разрушить мир дружбы и взаимопонимания факультета энергетики и автоматики; МТС-17 в своей «видеоконференции» смело выдвинули предложения по введению в программу Зимних Олимпийских игр новых видов спорта, а в творческом конкурсе спели душевную песню под гитарный аккомпанемент;    ПТЭ-17 продемонстрировали видеовизитку, полную невероятных спецэффектов, а также презентовали самый первый день студенческой жизни в виде небольшой пьесы.

Всё смешалось: выстрелы шуток, танцевальные батлы, театральное противостояние, кинобитвы… В долгой, но дружественной схватке победу одержала группа УТС-17, доказав юмористическим роликом и весёлой театральной постановкой «Волшебник Изумрудного города», что всё оригинальное - просто! Остальные «посвящённые» наградили победителей бурными овациями!

И разделили студенты между собой, в знак примирения, по кусочку торта волшебного. Вы спросите: «А почему волшебного?», - а потому, что каждый энергетик, отведавший его, становился позитивным, дружелюбным, невообразимо умным и трудолюбивым человеком.

Вот так, благодаря волшебному торту, появилась Семья ФЭиА, а откуда появился торт с такими необычными свойствами - я, увы, до сих пор не знаю, может быть, вам, дорогие первокурсники, удастся раскрыть эту тайну. Всё в ваших руках, дерзайте!

 

Антон СКОРЫЙ,

гр.ЭП-16

Фото автора статьи

и Антона БАХМИСОВА,

гр.ЭП-16





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ