Главная > Новости Братска > Народные новости

Студенческая кухня - 2018

31.03.2018

Студенческая кухня - 2018

Не так давно в столовой нашего университета состоялся полюбившийся учащейся молодёжи БрГУ конкурс "Студенческая кухня".

Каждый год участники стараются удивить жюри и завоевать их сердца. В этом году обучающиеся постарались и удивили многообразием блюд. В конкурсе участвовали восемь команд: ИСФ - "Lovaшки", МФ - " Учкудук ", ЛПФ - " Смак ", ГПФ - "Ай-нане-нани-нанай", ФЭиУ - "Вах-Вах", ЕНФ - "Неопознанный летающий лаваш", БЦБК - " Ковёр-самолёт " и ФМП "Аладдин".

Умения команд оценивало справедливое жюри: председатель профкома студентов Алевтина Чиркова, председатель студенческого совета        Анастасия Кучерова, многократный участник битвы поваров, шеф-повар «Дон Япон» Александр Исаев, исполняющий обязанности директора МКУ «Центр молодёжных инициатив» Ксения Капкова, директор ресторана доставки "Тофи" Никита Никитин.

Тема этого года: «Восточный хлеб. Лаваш в современной кухне». Первый этап - «Визитка». Команды должны были подготовить картину, сделанную самостоятельно, предоставив жюри на оценку. Команды постарались и подготовили красивые и красочные картины, используя кофе, макароны, соль, мармелад и различные крупы. В рамках этого конкурса команды смогли изобразить города Востока, животных, цыганскую красавицу и особо отличились студенты инженерно-строительного факультета, сделав портрет своего декана. Многие работы были выполнены очень профессионально и качественно.

Второй этап - «Смак». За определённое время участникам команд вместе нужно было успеть приготовить вкусное и красивое блюдо, используя сам лаваш. А вот какие начинки приготовили наши студенты для подачи своего основного блюда, мы все смогли узнать только на следующем этапе, где многие смогли продегустировать кулинарные фантазии ребят.

Третий этап – «Добро пожаловать к столу». Жюри оценивало сервировку стола, творческую фантазию и оригинальность при встрече гостей ну и, конечно, сами яства, от которых порой ломились столы. Ребята проявляли креативность оригинальность и фантазию! Многие удивили разнообразием вкуснейших блюд, приготовленных участниками соревнования именно из лаваша.

В рамках праздничной программы и болельщики смогли оказать посильную помощь, заработав дополнительные баллы своим командам, получившим за правильный ответ. Вопросы кулинарной викторины   были подготовлены нашими замечательными ведущими – Вероникой Макуха (ГПФ) и Евгением Половинкиным (ЕНФ).

В этот день студенты всех факультетов порадовали высоким уровнем подготовки и сплочённостью работы команд. Отдельные слова благодарности адресуем мамам, бабушкам и всем, кто помогал в подготовке конкурса и переживал за участников.

По результатам нескольких этапов были ярко выраженные лидеры, которые отличались своей подготовкой, яркими костюмами, номерами и оригинальным подходом. Первое место заняла команда «Ай-нане-нани-нанай» гуманитарно-педагогического факультета. Второе место - команда «(Неопознанный летающий лаваш» естественнонаучного факультета. Третье место - команда «Вах-Вах» факультета экономики и управления.

Конкурс «Студенческая кухня – 2018» закончился, и мы надеемся, что он надолго оставит положительные эмоции в сердцах всех присутствующих! Все команды получили призы и памятные сувениры от первичной профсоюзной организации студентов.

Выражаем огромную благодарность и признательность администрации родного университета, всему профсоюзному активу за организацию и проведение яркого, очень вкусного кулинарного поединка.   

Виолетта КОСТЫРЕВА,

гр. УП-17

Фото Дарьи КОНОНОВОЙ,

гр. И-16





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости