Главная > Новости Братска > Народные новости

На VII Областном фестивале «Благодать», прошедшем в Нижнеудинске, дети с инвалидностью из Братска, подопечные БФ "Единство", удостоены наград.

02.12.2018

На VII Областном фестивале «Благодать»,  прошедшем в Нижнеудинске, дети с инвалидностью из Братска, подопечные БФ "Единство", удостоены наград. На VII Областном фестивале НЕограниченных возможностей «БлагоДать-2018», который прошел в НИЖНЕУДИНСКЕ с 22 по 24 ноября, наградили детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, подопечных Благотворительного фонда «Единство». Со званием ЛАУРЕАТОВ с фестиваля вернулись: шумовой оркестр «ПЛАНЕТА Kids», ЕЛОВСКИЙ НИКИТА, ОВЧИННИКОВА АЛЕНА, ДАРЬЯ ЧЕРКАШИНА.
Гран — при присудили Владиславе Воробьевой из г. Нижнеудинска.
Люди с самыми разными диагнозами собрались в Нижнеудинске, чтобы показать всем – в мире нет границ. Мир равный для всех, кто в нем живет.
- Конечно, грамоты – это важно, - рассказывает руководитель «БлагоДати» Артем ПЕТЕРНЕВ, - но мы не устаем повторять, что это не главное. Что это даже не третьестепенно. Главное – что к нам приехали почти 30 человек со всей области – и мы все друг с другом знакомились, строили планы на будущее, обменивались и болью, и счастьем. Главное – что каждый участник получил аплодисменты и тепло зрительских глаз. Главное – что родители обменивались контактами и сопереживанием. Главное- что души сотен людей соприкоснулись друг с другом.      В зале Центра общественных организаций прошли три мастер-класса для участников и волонтеров Фестиваля: специалисты Центра славянской культуры рабочего поселка Атагай обучали желающих ткачеству и глинотерапии, а руководитель шумового оркестра Ольга КОРОТЕНКО из города Братска показала, что же такое шумовой оркестр и как в нем играть.
От лица муниципальной власти участников Фестиваля поприветствовал мэр Нижнеудинского района Сергей ХУДОНОГОВ. С напутственным словом со сцены к участникам обратился настоятель Свято-Никольского храма отец Александр.
Спасибо депутатам Думы г. Братска Ларисе Павловой, Эдуарду Малиновскому, Денису Шепель и Эдуарду Демину за финансовую помощь, без которой поездка наших детей на VII Областной фестиваль «Благодать» не состоялась.
Рассказала координатор БФ "Единство" Галина Омелянчук.


На VII Областном фестивале «Благодать»,  прошедшем в Нижнеудинске, дети с инвалидностью из Братска, подопечные БФ "Единство", удостоены наград. На VII Областном фестивале «Благодать»,  прошедшем в Нижнеудинске, дети с инвалидностью из Братска, подопечные БФ "Единство", удостоены наград. На VII Областном фестивале «Благодать»,  прошедшем в Нижнеудинске, дети с инвалидностью из Братска, подопечные БФ "Единство", удостоены наград. На VII Областном фестивале «Благодать»,  прошедшем в Нижнеудинске, дети с инвалидностью из Братска, подопечные БФ "Единство", удостоены наград.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ