Главная > Новости Братска > Народные новости

В канун Дня войск национальной гвардии Российской Федерации в Ангарске сотрудники и военнослужащие Росгвардии почтили память погибших при исполнении воинского и служебного долга

25.03.2019

В канун Дня войск национальной гвардии Российской Федерации в Ангарске сотрудники и военнослужащие Росгвардии почтили память погибших при исполнении воинского и служебного долга По сложившейся традиции, в Ангарске состоялось мероприятие, посвященное памяти сотрудников ОМОН, погибших при исполнении служебного долга. Дата выбрана не случайно: в этот день 23 года назад в городе Грозный Чеченской республике погибли сразу 3 ангарских сотрудника ОМОН.
В 1996 году во время командировки в зону вооруженного конфликта в Чеченской республике при выполнении боевого задания по сопровождению колонны отряд ОМОН г.Ангарска понес свои первые потери. После подрыва установленного боевиками мощного фугаса бронетранспортёр потерял управление и был обстрелян. В бою погибли: заместитель командира ОМОН лейтенант милиции Николай Кунц, командир взвода ОМОН прапорщик милиции Игорь Григорьев, милиционер-боец ОМОН прапорщик милиции Евгений Максимов. А в январе 2001 года на территории Чечни получил смертельное ранение еще один боец ОМОН – прапорщик милиции Сергей Парчевский. Указом Президента РФ погибшие сотрудники награждены орденами Мужества.
По инициативе личного состава ОМОН с 1997 года 23 марта стал отмечаться как День Памяти, а с 2000 года - всего ангарского гарнизона. Среди погибших ангарчан, ценой собственной жизни выполнявших служебный и гражданский долг перед Родиной — военнослужащие войсковых частей Росгвардии, сотрудники УМВД, ГУФСИН и МЧС.
В этот день сотни горожан собрались у памятника солдатам правопорядка, на котором высечены 84 имени тех, кто отдал свои жизни при задержании опасных преступников или в бою с бандформированиями.
В память о погибших была возложена гирлянда, объявлена минута молчания. Маршем прошли сотрудники ангарского ОМОН и вневедомственной охраны, а также военнослужащие Росгвардии, кадеты профильных классов, сотрудники полиции и МЧС, колонна военной техники.
На площади Дворца культуры «Современник» состоялись показательные выступления бойцов ангарского ОМОНа. Под прикрытием плотного автоматного огня сотрудники спецподразделения на ходу мгновенно покидали бронетехнику, чтобы с марша вступить в бой. Они продемонстрировали зрителям свою боевую подготовку, умение действовать в условиях рукопашного боя. Самым зрелищным стало преодоление личным составом огненной преграды и так называемая обкатка участников импровизированного боестолкновения, когда тяжелая бронемашина «Тигр» проезжала над лежащими спецназовцами.

В это же время ангарчане и гости города имели возможность посетить выставку оружия, которая разместилась в фойе Дворца культуры. Особенно она заинтересовала многочисленную детвору. Бойцы ОМОН охотно выступали в качестве гидов, рассказывая маленьким и взрослым ангарчанам о новых видах вооружения.
Мероприятия завершились концертом, посвящённым памяти погибших.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 


depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости