БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска > Народные новости

Сотрудники УФСБ России по Иркутской области при содействии сотрудников СОБР Росгвардии задержали наркодилера, который поставлял крупные партии наркотических средств по всей России

29.05.2019

Сотрудники УФСБ России по Иркутской области при содействии сотрудников СОБР Росгвардии задержали наркодилера, который поставлял крупные партии наркотических средств по всей России Федеральную сеть по производству и сбыту «синтетики» раскрыли сотрудники управления ФСБ по Иркутской области. В Братске сотрудники специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Иркутской области задержали наркодилера, который поставлял «товар» крупными партиями по всей России, да ещё и под видом спортивного питания.
Следствием установлено, что в августе 2017 года Кудря Е.А., находясь в г. Новосибирске, с помощью мессенджеров в сети «Интернет» познакомился с анонимными руководителями незаконной деятельности. В ходе общения Кудря Е.А. вступил в организованную преступную группу и, получив от её руководителей необходимое химическое оборудование, реактивы, прекурсоры, а также сведения о технологии изготовления «синтетики», наладил серийное незаконное производство наркотических средств на территории Новосибирской области.
По указанию анонимных руководителей организованной преступной группы Кудря Е.А. переехал в г. Братск Иркутской области, где в частном доме организовал химическую лабораторию и продолжил производить наркотические средства.
Преступная деятельность Кудри Е.А. пресечена при взаимодействии сотрудников СОБР, изъяты наркотические средства общей массой более 45 килограммов, химическое оборудование, большой объём химических реактивов и прекурсоров.
Установлен участник вышеуказанной организованной преступной группы - Тэттэр В.А., который по указанию анонимных руководителей ОПГ осуществлял поставку химического оборудования и сырья для производителей наркотических средств на территории России, в том числе для Кудри Е.А. в г. Братск Иркутской области.
Кудре Е.А. за совершение преступления, назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Тэттэр В.А осуждён на 6 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости