БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска > Народные новости

Сын сотрудника Росгвардии 11-летний Ярослав Гарипов помог полиции по горячим следам задержать подозреваемого в совершении имущественного преступления

30.05.2019

Сын сотрудника Росгвардии 11-летний Ярослав Гарипов помог полиции по горячим следам задержать подозреваемого в совершении имущественного преступления 11-летний Ярослав Гарипов - сын старшего инспектора отдела лицензионно-разрешительной работы по г. Иркутску и Иркутскому району Управления Росгвардии по Иркутской области капитана полиции Романа Гарипова.
Накануне, пятиклассник Ярослав с другом Александром находился на школьной спортивной площадке. Ребята решили позаниматься на турниках и сложили куртки, на которые один из мальчиков положил телефон. Несколько минут спустя школьники заметили, что гаджет пропал.
Александр позвонил родителям и вместе с ними поехал в отдел полиции. Тем временем Ярослав решил самостоятельно еще раз поискать пропавший телефон. Во дворе одного из домов сын сотрудника Росгвардии заметил молодого человека, которого видел на спортивной площадке незадолго до исчезновения сотового аппарата. Ученик сообщил о нем родителям своего приятеля, после чего проследил за неизвестным.
Спустя несколько минут выехавшие по указанному школьником адресу сотрудники полиции по подозрению в совершении имущественного деяния задержали 21-летнего иркутянина. У него действительно была обнаружена пропавшая вещь. Ярослав Гарипов, провел расследование грамотно, в прямом смысле слова «по горячим следам» задержал подозреваемого.
Телефон благополучно был возвращен законному владельцу. По данному факту возбуждено уголовное дело.
29 мая 2019 года руководство МУ МВД России «Иркутское» поощрило Ярослава Гарипова за неравнодушие к чужой беде, смелость и решительность, способствовавшие поимке подозреваемого.
Отец Ярослава гордится поступком своего сына, говорит, что Ярослав всегда отличался храбрыми и добрыми поступками. «Находчивость, сообразительность и смелость в жизни ему точно пригодятся, надеюсь, что он пойдет по моим стопам и пойдет служить в Росгвардию», - сказал офицер Росгвардии капитан Роман Гарипов.


Сын сотрудника Росгвардии 11-летний Ярослав Гарипов помог полиции по горячим следам задержать подозреваемого в совершении имущественного преступления



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости