Главная > Новости Братска > Народные новости

В Нижнеудинске сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Иркутской области спасли утопающего 8-летнего мальчика

28.06.2019

В Нижнеудинске сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Иркутской области спасли утопающего 8-летнего мальчика В Нижнеудинске сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Иркутской области совместно с другими службами вторые сутки борются с паводком, который вызван обильными дождями.
27 июня в вечернее время наряд группы задержания ОВО проезжая мост через реку Уват заметили в воде тонущего мальчика.
«Мы заметили его, когда он пытался вынырнуть. Я быстро побежал к реке. Его уже не было видно, только по пузырькам смогли определить место его нахождения. Течение было сильное, поэтому было принято решение вызвать дополнительные экипажи вневедомственной охраны», - сказал сотрудник ОВО по Нижнеудинскому району Управления Росгвардии по Иркутской области, младший сержант Антон Пытлев.
Сотрудники Росгвардии оперативно прибыли по указанному адресу. Невзирая на чрезвычайную сложность ситуации и сильное течение, не медля ни секунды, бросились оказывать помощь ребенку.
Благодаря слаженным действиям, решительности, смекалки и профессиональным действиям сотрудников ОВО, удалось спасти жизнь утопающему 8-летнему мальчику.
Сержант полиции Виктор Пучинин, старший лейтенант полиции Сергей Москаленко, прапорщик полиции Евгений Наумов, младший сержант полиции Вадим Клименко и Денис Лаутин, пробежав несколько метров вдоль берега, с помощью дерева добрались до мальчика и вытащили его из воды.
Первую помощь росгвардейцы оказали потерпевшему прямо в машине ОВО, после чего доставили мальчика в ближайшую больницу.

Справочно: В Иркутской области уже несколько дней сохраняется сложная паводковая ситуация. В результате сильных ливней и выхода из берегов рек подтоплены дома и улицы, перекрыт участок федеральной трассы Р-255 «Сибирь», в области действует режим чрезвычайной ситуации. В Нижнеудинске река Уда поднялась на два метра. Жители населенных пунктов спасают имущество, домашних животных и забираются на крыши своих домов. Затоплены практически все жилые постройки, огороды, подвалы. Из населенных пунктов эвакуировали 842 человека, включая 181 ребенка.


В Нижнеудинске сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Иркутской области спасли утопающего 8-летнего мальчика В Нижнеудинске сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Иркутской области спасли утопающего 8-летнего мальчика



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости