Главная > Новости Братска > Народные новости

БрГУ: Сказка про нас

20.06.2019

БрГУ: Сказка про нас

Это история формирования группы УП-18, первые полгода её «жизни».

В некоторой стране, в некотором городке жили-были десять девчонок и один парень. Они все жили в разных городах. У всех была своя школа, свои друзья, своя жизнь.

Вот наступил август 2018 года. И... По щучьему велению, по моему хотению, сформировалась отличная группа ребят–управленцев. Группа была названа УП-18.

Вот наступил праздник – День знаний! Все первокурсники с волнением и страхом в глазах пошли людей повидать, да концерт посмотреть. Выдали ребятам билеты. Билеты эти были не простые, а студенческие. Радовались студенты билетам, ведь вселили они их в яркую и насыщенную жизнь.

Первым занятием стала информатика.

Знакомство десяти ребят - Ульяна, Милена, Наталия, Анастасия, Юлия, Ксения, Екатерина, Юлия, Варвара и Дмитрий. Почему же десяти? Да потому, что Люсьена Юлия поступила, да не к нам. Знакомство произошло на психологи, тогда они играли и общались одновременно. Спустя неделю управленцы стали «не разлей вода». Но одна девочка задумала, чтобы перевестись в группу ребят – управленцев. Хотела стать частью небольшой «семьи».

Шёл конец сентября. Староста группы забегает в аудиторию и радостно сообщает:

– У нас скоро посвящение в студенты! Нужно подготовиться, как следует.

– С чего начнём? – дружно спросили все.

Начали они с того, что придумали текст песни и нашли подходящую музыку. Все оказались очень умными и сообразительными. Но это ещё не всё. Нужно было много-много репетировать. С каждой встречей ребята становились все дружнее и дружнее.

Наступил день Х. Посвящение в студенты. Сначала они проходили различные испытания. Было забавно поучаствовать в различных испытаниях. Обидно, что их единственного мальчика в группе облили кашей. Затем они отправились в столовую хорошо провести время. Было очень весело, все показывали номера, подготовленные заранее. Профком студентов подготовил различные конкурсы, призы и огромный торт. Все были счастливы!

Нежданно-негаданно в группу ребят – управленцев перевелась Люсьена Юлия – краса, чёрная коса. Боялась она, переживала, что не примут её дружные ребята. Напрасно! Приняли как свою, родную. Она стала частью небольшой «семьи». Через несколько дней общения одногруппники дружно сказали: «Без тебя группа, казалось, была неполноценной».

На занятиях им никогда не было скучно, а очень интересно и познавательно. Преподавателей студенты уважали и всегда внимательно слушали.

Долго ли коротко ли - наступила зимушка-зима. Быстро ребята набирались знаний. Много мероприятий посещали, концертов, оставляющих огромное количество положительных эмоций.

Затем наступило очень волнительное время – первые зачёты. Все шло своим чередом. Все зачёты были поставлены и ребята-студенты отправились по домам отмечать новогодние праздники. Кто-то поехал в Усть-Илимск, кто-то в Железногорск-Илимский, а кто-то остался в Братске.

Каникулы прошли, началась сессия. Ух, первая сессия… Студенты готовились, учили билеты. Все ребята хотели помочь одногруппникам, если те не могли разобраться.

Наступило время первого экзамена. Было очень волнительно, хотя все хорошо подготовились.

Ура-а! Все сдали первый экзамен. Ну а дальше «пошло как по маслу». Экзамен за экзаменом. Раз за разом ребята показывали свои блестящие знания. Они оказались просто молодцами!

Все экзамены сданы! Самое сложное позади. Но не стоит расслабляться, ведь ждёт студентов в новом семестре ещё много-много интересного. Главное помогать и поддерживать друг друга! Если бы невзаимная поддержка одногруппников, то было бы очень тяжело.

И я с уверенностью могу сказать: судьба сводит с нужными, душевными людьми!

Ульяна ГУРКО,

профорг гр.УП-18





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости